Почему разрешено употребление алкоголя?

Можно утверждать, что алкоголь — самый смертоносный рекреационный наркотик в нашей стране и один из самых вызывающих привыкание. Это также самый легальный вариант. Так почему же разрешено употреблять алкоголь? Что это говорит нам о том, как наше правительство принимает решения о наркополитике? Вот несколько причин, которые могут объяснить, почему никто не пытался запретить алкоголь после того, как запрет был нарушен.

Слишком много людей пьют

Сторонники легализации марихуаны часто указывают на Pew 2015 г. Отчет об исследовании показал, что почти половина всех американцев — 49 процентов — пробовали марихуану. Это примерно столько же, сколько американцев в возрасте от 12 лет и старше, которые сообщают, что в настоящее время употребляют алкоголь. Реально говоря, и в любом случае, как вы можете объявить вне закона то, что примерно половина населения делает на регулярной основе?

Алкогольная промышленность сильна

Совет по крепким спиртным напиткам Соединенных Штатов сообщает, что алкогольная промышленность внесла в экономику США более 400 миллиардов долларов. в 2010 году. В нем работало более 3,9 млн человек. Это большая экономическая мускулатура. Объявление алкоголя незаконным нанесет значительный финансовый удар по экономике США.

Алкоголь одобряется христианской традицией

Запрещенцы исторически использовали религиозные аргументы, чтобы запретить алкоголь, но им пришлось бороться с Библией, чтобы сделать это. Это. Производство алкоголя было первым чудом Иисуса согласно Евангелию от Иоанна, а церемониальное распитие вина занимает центральное место в Евхаристии, старейшей и самой священной христианской церемонии. Вино — символ христианской традиции. Запрет алкоголя повлияет на религиозные убеждения значительной части американских граждан, которые защищены Конституцией, обещающей свободу вероисповедания.

Алкоголь имеет древнюю историю

Археологические данные свидетельствуют о том, что ферментация алкогольных напитков так же стара, как и цивилизация, уходящая корнями в древний Китай. , Месопотамия и Египет. В зарегистрированной истории человечества никогда не было времени, когда алкоголь не входил бы в нашу привычку. Это большая традиция, которую нужно преодолеть.

Алкоголь производить легко

Алкоголь сделать довольно просто. Ферментация — это естественный процесс, и запретить продукт естественных процессов всегда сложно. Тюремный «pruno» можно легко сделать в камерах, используя продукты, доступные для заключенных, а гораздо более безопасные и вкусные напитки можно дешево приготовить дома.
Как выразился Кларенс Дэрроу в своей речи против сухого закона 1924 года:

Даже радикальный закон Волстеда не предотвратил и не может предотвратить употребление алкогольных напитков. Посевные площади под виноградом быстро увеличились с тех пор, как он был принят, и цена выросла вместе со спросом. Правительство боится мешать выращиванию сидра фермерам. Садовод зарабатывает деньги. Одуванчик стал национальным цветком. Каждый, кто хочет алкогольные напитки, быстро учится готовить их дома.
В старые времена образование домохозяйки было неполным, если она не научилась варить пиво. Она потеряла искусство, потому что стало дешевле покупать пиво. Точно так же она утратила искусство печь хлеб, потому что теперь она может покупать хлеб в магазине. Но она может снова научиться печь хлеб, потому что она уже научилась варить. Очевидно, что теперь нельзя принять закон, чтобы помешать ей. Даже если Конгресс примет такой закон, будет невозможно найти достаточное количество агентов по запрету, чтобы обеспечить его соблюдение или получить налоги для их уплаты.

Но лучшим аргументом в пользу того, чтобы алкоголь оставался легальным, был прецедент, установленный запретом, на который ссылался Дэрроу. Запрет провалился и был отменен 21-й поправкой 1933 года.

Запрет

18-я поправка к Конституции США «Сухой закон» была ратифицирована в 1919 году и оставалась законом страны в течение 14 лет. Однако его провал был очевиден даже в первые несколько лет его существования. Как писал Х.Л. Менкен в 1924 году:

Пять лет сухого закона имели, по крайней мере, один благоприятный эффект: они полностью отвергли все излюбленные аргументы сторонников запрета. Ни одно из великих благ и узуфруктов, последовавших за принятием Восемнадцатой поправки, не сбылось. Пьянства в республике не меньше, а больше. Преступности не меньше, а больше. Безумия не меньше, а больше. Стоимость правительства не меньше, а намного больше. Уважение к закону не увеличилось, а уменьшилось.

Запрещение алкоголя было настолько полным и унизительным провалом для нашей страны, что ни один ведущий политик не выступал за его восстановление за многие десятилетия, прошедшие с момента его введения. отменить.

Пить без страха репрессалии?

Алкоголь сам по себе может быть законным, но то, что люди делают под его влиянием, часто — нет. Всегда пейте ответственно.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий