Почему он называется «кабинетом президента»

В состав президентского кабинета входят вице-президент США и главы 15 исполнительных департаментов — министры сельского хозяйства, торговли, обороны, образования, энергетики, здравоохранения и социальных служб, внутренней безопасности. , Жилищного строительства и городского развития, внутренних дел, труда, штата, транспорта, казначейства и по делам ветеранов, а также Генеральным прокурором.

По выбору президент, другие должностные лица, обычно занимающие ранг кабинета министров, включая руководителя аппарата Белого дома; посол США в Организации Объединенных Наций, администратор Агентства по охране окружающей среды; директор Управления управления и бюджета; председатель Совета экономических консультантов; администратор Управления малого бизнеса; и торговый представитель США.

Президент может также назначить других высокопоставленных сотрудников Белого дома членами кабинета, однако это символический статусный маркер и не дает никаких дополнительных полномочий, кроме посещения заседаний Кабинета.

Почему «Кабинет»?

Термин «кабинет» происходит от итальянского слова «cabinto», что означает «небольшая отдельная комната». Хорошее место, чтобы обсудить важные дела, не отвлекаясь. Первое использование этого термина приписывается Джеймсу Мэдисону, который назвал встречи «кабинетом президента».

Устанавливает ли конституция кабинет министров?

Не напрямую. Конституционные полномочия кабинета министров проистекают из статьи 2 раздела 2, в которой говорится, что президент «… может потребовать письменное мнение главного должностного лица каждого из исполнительных департаментов по любому вопросу, касающемуся их обязанностей. соответствующие офисы «. Точно так же в Конституции не указывается, какие и сколько исполнительных департаментов следует создать. Это еще одно свидетельство того, что Конституция — гибкий, живой документ, вполне способный управлять нашей страной, не сдерживая ее рост. Поскольку это конкретно не закреплено в Конституции, кабинет президента является одним из нескольких примеров внесения поправок в Конституцию на основании обычаев, а не Конгресса.

Какой президент сформировал кабинет?

Президент Джордж Вашингтон созвал первое заседание кабинета министров 25 февраля 1793 года. На заседании присутствовали президент Вашингтон, государственный секретарь Томас Джефферсон, министр финансов Александр Гамильтон, военный секретарь Генри Нокс, и генеральный прокурор Эдмунд Рэндольф.

Тогда, как и сейчас, первое заседание кабинета министров было напряженным, когда Томас Джефферсон и Александр Гамильтон столкнулись с вопросом о централизации тогдашней широкой фрагментированная банковская система США за счет создания национального банка. Когда дебаты стали особенно жаркими, Джефферсон, который выступал против национального банка, попытался успокоить волну в комнате, предположив, что резкий тон дебатов не повлиял на создание прочной правительственной структуры. «Боль была для Гамильтона и меня, но общественность не испытывала неудобств», — заявил Джефферсон.

Как выбираются секретари кабинета министров?

Секретари кабинета назначаются президентом США, но должны быть одобрены простым большинством голосов Сената. Единственное условие — секретарь департамента не может быть действующим членом Конгресса или занимать другие выборные должности.

Сколько платят секретарям кабинета министров?

Офицеры кабинета министров в настоящее время получают 210 700 долларов в год. Их зарплата ежегодно устанавливается Конгрессом в рамках утверждения федерального бюджета.

Как долго работают секретари кабинета министров?

Члены Кабинета министров (за исключением вице-президента) служат по усмотрению президента, который может уволить их по своему желанию без всякой причины. Все федеральные государственные должностные лица, включая членов кабинета министров, также подлежат импичменту Палатой представителей и судебному разбирательству в Сенате за «государственную измену, взяточничество и другие тяжкие преступления и проступки».

Как правило, члены кабинета служат до тех пор, пока президент, назначивший их, остается на своем посту. Секретари исполнительных органов подчиняются только президенту, и только президент может их уволить. Ожидается, что они уйдут в отставку, когда новый президент вступит в должность, поскольку большинство новых президентов все равно решат их заменить. Конечно, карьера нестабильна, но госсекретарь США в 1993–2001 годах определенно будет хорошо смотреться в резюме.

Как часто собирается президентский кабинет?

Официального расписания заседаний кабинета министров нет, но президенты обычно стараются встречаться со своими кабинетами еженедельно. Помимо президента и секретарей департаментов, на заседаниях кабинета министров обычно присутствуют вице-президент, посол США в Организации Объединенных Наций и другие высокопоставленные должностные лица, определенные президентом.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий