Почему нет ограничений по срокам полномочий Конгресса? Конституция

Каждый раз, когда Конгресс сводит людей с ума (что, кажется, происходит в последнее время в большинстве случаев), наши национальные законодатели призывают к ограничению срока полномочий. Я имею в виду, что президент ограничен двумя сроками, поэтому ограничения срока полномочий членов Конгресса кажутся разумными. На пути есть только одна вещь: Конституция США.

Историческая приоритетность сроков полномочий

Еще до войны за независимость несколько американских колоний применили ограничения на срок. Например, в соответствии с «Основными указами штата Коннектикут от 1639 года» губернатору колонии было запрещено отбывать срок подряд только один год и указывалось, что «ни одно лицо не может избираться губернатором более одного раза в два года». После обретения независимости Конституция Пенсильвании 1776 г. ограничивала членов Генеральной ассамблеи штата от работы более «четырех лет из семи».

На федеральном уровне статьи Конфедерация, принятая в 1781 году, установила ограничения на срок полномочий делегатов Континентального Конгресса — эквивалент современного Конгресса — согласно которому «ни одно лицо не может быть делегатом более трех лет при любом шестилетнем сроке полномочий».

Существовали ограничения по срокам полномочий в Конгрессе

Сенаторы и представители 23 штатов столкнулись с ограничениями сроков полномочий с 1990 по 1995 год, когда Верховный суд США объявил эту практику неконституционной своим решением по делу США Против Торнтона.

В мнении большинства в 5–4, написанном судьей Джоном Полом Стивенсом, Верховный суд постановил, что штаты не могли налагать ограничения на сроки полномочий Конгресса, потому что Конституция просто не предоставляла им право делать это.

По мнению большинства, судья Стивенс отметил, что разрешение введение штатов ограничений по срокам полномочий приведет к «лоскутному одеялу государственных квалификаций» для членов Конгресса США, а ситуация, по его мнению, будет несовместима с «единообразием и национальным характером, которые разработчики стремились обеспечить». Во совпадающем мнении судья Энтони Кеннеди написал, что ограничения срока полномочий в конкретном штате поставят под угрозу «отношения между народом нации и их национальным правительством».

Ограничение сроков полномочий и Конституция

Отцы-основатели — люди, написавшие Конституцию — фактически рассмотрели и отвергли идею ограничения срока полномочий в Конгрессе. В «Записках федералиста № 53» Джеймс Мэдисон, отец Конституции, объяснил, почему Конституционный съезд 1787 года отклонил ограничение срока полномочий.

«[A] немногие из них Члены Конгресса будут обладать выдающимися талантами; в результате частых перевыборов они станут постоянными членами Конгресса; будут основательно руководить общественным делом и, возможно, не откажутся от этих преимуществ.. Чем больше доля новых членов Конгресса и чем меньше информации у основной массы членов, тем больше они склонны попадать в ловушки, которые могут быть расставлены перед ними », — пишет Мэдисон.

Итак, единственный способ наложить ограничения на количество полномочий Конгресса — это внести поправки в Конституцию, что, по словам эксперта по вопросам политики США Тома Мёрса, как раз и пытаются сделать два нынешних члена Конгресса. .

Мерс предполагает, что сенаторы-республиканцы Пэт Туми из Пенсильвании и Дэвид Виттер из Луизианы могут просто «доить идею, которая будет популярна среди широких слоев населения». населения, «предложив ограничить количество сроков в Конгрессе, поправка к конституции, о которой они знают, имеет мало шансов на принятие, если вообще имеет шанс быть принятой.

Как указывает Мурс, ограничения сроков, предложенные Sens . Туми и Виттер очень похожи на тех, кто во всем разносит тирады по электронной почте, требуя принятия мифического «Закона о реформе Конгресса».

Th Однако есть одно большое различие. Как говорит Мурс, «мифический Закон о реформе Конгресса, вероятно, имеет больше шансов стать законом».

Плюсы и минусы ограничения срока полномочий в Конгрессе

Даже политологи по-прежнему расходятся во мнениях по вопросу о сроках полномочий Конгресса. Некоторые утверждают, что законодательный процесс выиграет от «свежей крови» и идей, в то время как другие считают, что мудрость, полученная в результате длительного опыта, имеет важное значение для непрерывности управления.

Плюсы ограничения срока полномочий

  • Ограничивает коррупцию: Власть и влияние, приобретенные благодаря членству в Конгрессе в течение длительного периода времени, искушают законодатели должны основывать свои голоса и политику на собственных интересах, а не на интересах людей. Ограничение сроков полномочий поможет предотвратить коррупцию и уменьшить влияние особых интересов.
  • Конгресс — это не работа: Быть членом Конгресса не должно превращаться в офис. держатели карьеры. Люди, решившие работать в Конгрессе, должны поступать так по благородным причинам и из истинного желания служить людям, а не только для того, чтобы иметь постоянную хорошо оплачиваемую работу.
  • Свежие идеи: Любая организация — даже Конгресс — процветает, когда предлагаются и поощряются свежие новые идеи. Одни и те же люди, годами занимающие одно и то же место, приводят к стагнации. По сути, если вы всегда будете делать то, что всегда делали, вы всегда получите то, что у вас всегда было. Новые люди с большей вероятностью будут мыслить нестандартно.
  • Снижение давления на сбор средств: И законодателям, и избирателям не нравится роль денег в демократической системе. Постоянно сталкиваясь с переизбранием, члены Конгресса чувствуют давление, чтобы они уделяли больше времени сбору средств на избирательную кампанию, чем служению народу.. Хотя введение ограничений на количество сроков может не сильно повлиять на общую сумму денег в политике, это, по крайней мере, ограничит количество времени, которое избранные должностные лица должны будут жертвовать на сбор средств.

Минусы ограничений по срокам

  • Это недемократично: ограничения по срокам фактически ограничивают право люди выбирают своих избранных представителей. Как свидетельствует количество действующих законодателей, переизбираемых на каждых промежуточных выборах, многим американцам действительно нравится их представитель, и они хотят, чтобы они работали как можно дольше. Сам факт того, что человек уже служил, не должен лишать избирателей возможности вернуть его в должность.
  • Опыт ценно: Чем дольше вы выполняете работу , тем лучше у вас получится. Законодателям, которые заслужили доверие людей и зарекомендовали себя как честные и эффективные лидеры, не следует сокращать свою службу из-за ограничений по срокам. Новые члены Конгресса сталкиваются с трудностями в обучении. Ограничения по срокам снизят шансы на то, что новые члены начнут работать и станут лучше в ней.
  • Выбрасывание ребенка с водой для ванны: Да, ограничения по срокам будут поможет устранить некоторых коррумпированных, властолюбивых и некомпетентных законодателей, но также избавит от всех честных и эффективных законодателей.
  • Знакомство друг с другом: Один из ключей к тому, чтобы быть успешным законодателем — это хорошо работать с другими членами. Доверие и дружба между членами по разным партийным линиям необходимы для прогресса в разработке спорного законодательства. Для развития такой политически двухпартийной дружбы нужно время. Ограничение сроков полномочий снизит шансы законодателей познакомиться друг с другом и использовать эти отношения в интересах обеих сторон и, конечно же, народа.
  • На самом деле не будет. Ограничение коррупции. Изучая опыт законодательных собраний штатов, политологи предполагают, что вместо того, чтобы «осушать болото», ограничение срока полномочий в Конгрессе могло бы фактически усугубить коррупцию в Конгрессе США. Сторонники ограничения срока полномочий утверждают, что законодатели, которым не нужно беспокоиться о переизбрании, не будут склонны «поддаваться» давлению со стороны групп с особыми интересами и их лоббистов, а вместо этого будут основывать свои голоса исключительно на достоинствах представленных им законопроектов. Однако история показала, что неопытные законодатели штата с ограниченным сроком полномочий с большей вероятностью обратятся к особым интересам и лоббистам за информацией и «указаниями» или по вопросам законодательства и политики. Кроме того, с ограничением сроков число влиятельных бывших членов Конгресса резко увеличится. Многие из этих бывших членов пошли бы — как они поступают сейчас — работать в лоббистские фирмы частного сектора, где их глубокое знание политического процесса помогает продвигать дела с особыми интересами.. f

Организованное движение за ограничение срока полномочий

Основанное в начале 1990-х годов, Вашингтон, округ Колумбия, США. Организация по ограничению сроков (USTL) выступала за ограничение сроков полномочий на всех уровнях правительства. В 2016 году USTL запустил свою Конвенцию об ограничении сроков полномочий, проект по внесению поправок в Конституцию, требующих ограничения срока полномочий Конгресса. В соответствии с программой Соглашения об ограничении срока полномочий законодательные собрания штатов поощряются к введению ограничений на срок полномочий членов Конгресса, избранных для представления своих штатов.

USTL должен заставить 34 штата, согласно статье V Конституции, потребовать съезда рассмотреть вопрос о внесении поправок в Конституцию, чтобы требовать ограничения срока полномочий Конгресса. Недавно USTL сообщил, что 14 или необходимые 34 государства приняли резолюции по Статье V. В случае предложения поправка об ограничении сроков полномочий должна быть ратифицирована 38 штатами.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий