Почему марихуана незаконна?

На протяжении почти столетия для запрета марихуаны в США использовались семь аргументов, в то время как сторонники легализации марихуаны упорно трудились над декриминализацией этого наркотика, и в некоторых штатах им это удалось. федеральное правительство продолжает запрещать каннабис. Устаревшая государственная политика, расовая несправедливость и неправильные представления об употреблении наркотиков способствуют тому, почему марихуана до сих пор не легализована по всей стране.

01
из 07

Неубедительная защита

Сторонники легализации редко приводят убедительные доводы. Как говорят некоторые сторонники легализации марихуаны, этот наркотик лечит все болезни, одновременно способствуя творчеству, непредубежденности, моральному прогрессу и более тесным отношениям с Богом и космосом. Это звучит совершенно нереально и слишком хорошо, чтобы быть правдой для людей, которые сами не употребляют наркотик, особенно когда преобладающий общественный образ потребителя марихуаны — это выгорание, которое рискует арестовать и заключить в тюрьму, чтобы искусственно стимулировать выброс эндорфина.

02
из 07

Немодный образ жизни

Хотя марихуану употребляют люди всех возрастных групп, расового происхождения и социальных слоев, этот наркотик уже давно ассоциируется с контркультурой, особенно с «стоунерами», которые мало что делают со своей жизнью. Этот устойчивый стереотип мешает многим законодателям и избирателям поддерживать энтузиазм по поводу законодательства о марихуане. Введение уголовных санкций за хранение марихуаны рассматривается как форма коллективной «жесткой любви» к нежелательным и бездельникам.

03
из 07

Отсутствие «допустимого лекарственного использования»

Кажется, марихуана приносит значительные медицинские преимущества многим американцам, страдающим от глаукомы до рака, но эти льготы не были приняты на национальном уровне. Использование марихуаны в медицине остается серьезным национальным противоречием, с оживленными дебатами о легализации и многими скептиками. Чтобы опровергнуть аргумент, что марихуана не имеет медицинского применения, защитники легализации работают над тем, чтобы подчеркнуть влияние, которое она оказала на людей, употреблявших наркотик по медицинским показаниям. Между тем, вещества, вызывающие сильное привыкание, такие как алкоголь и табак, не обязательно должны иметь такое же бремя положительных доказательств.

04
из 07

Восприятие зависимости

В соответствии с Законом о контролируемых веществах 1970 года марихуана классифицируется как наркотик Списка I на том основании, что она воспринимается как вызывающая привыкание , с «высокой вероятностью злоупотреблений. «Эта классификация основана на подозрении, что люди, употребляющие марихуану, попадают на крючок, становятся« головорезами »и ведут жизнь, в которой доминирует наркотик. Некоторые потребители становятся зависимыми от каннабиса, но многие нет. То же самое происходит с алкоголем, который является совершенно законно.

Чтобы опровергнуть этот аргумент в пользу запрета, сторонники легализации утверждали, что марихуана не вызывает такой зависимости, как утверждают правительственные источники. Итак, насколько марихуана вызывает привыкание на самом деле? Не знаю, но риск кажется относительно низким, особенно по сравнению с другими препаратами.

05
из 07

Исторически расистские ассоциации

Движение против марихуаны 1930-х гг. В то же время начал расти фанатизм против чиканос. Слово испанского происхождения, марихуана была связана с американцами мексиканского происхождения, точно так же, как китайцы считались зависимыми от опиума, а позже афроамериканцы были привязаны к кокаину. Сегодня, во многом благодаря популярности марихуаны среди белых в 1960-х и 1970-х годах, марихуана больше не считается «этническим наркотиком».

06
из 07

Ссылка на тяжелые наркотики, такие как героин

Исторически сложилось так, что ранние законы о борьбе с наркотиками были написаны для регулирования таких наркотиков, как опиум и его производные, такие как героин и морфин. Марихуана, хотя и не наркотическое средство, описывалась как таковая наряду с кокаином. Эта ассоциация прижилась, и теперь в американском сознании существует огромная пропасть между «нормальными» рекреационными наркотиками, такими как алкоголь, кофеин или никотин, и «ненормальными» рекреационными наркотиками, такими как героин, крэк или метамфетамин. Марихуана обычно ассоциируется с последней категорией, поэтому ее убедительно неверно представляют как «наркотик для входа».

07
из 07

Инерция в общественной политике

Если вещество или действие было запрещен только на короткий период времени, тогда запрет обычно считается нестабильным. Но если что-то было объявлено вне закона в течение долгого времени, то запрет — каким бы непродуманным он ни был — обычно остается без возражений задолго до того, как он действительно снят с учета.

Законодатели и избиратели склонны принимать статус-кво, который на протяжении почти столетия был буквальным или де-факто федеральным запретом на марихуану. Некоторые законодатели и избиратели активно вкладываются в поддержание своего обычного бизнеса, в то время как другие становятся жертвами мощной силы инерции.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий