Почему домашнее обучение набирает обороты

Обучение на дому — это образовательный выбор, окруженный множеством мифов и заблуждений. Несмотря на то, что этот метод по-прежнему обеспечивает высокие баллы национальных тестов и всестороннее, разносторонне образованное образование, многие люди по-прежнему не видят достоинств такого выбора. У них часто есть предвзятые представления о том, что происходит в домашнем обучении.

История и предыстория домашнего обучения

Домашнее обучение определяется как обучение образовательная программа вне установленных школ. Обучение на дому восходит к 1960-м годам, когда возникло контркультурное движение, которое вскоре сошло на нет. Движение возродилось в 1970-х годах после того, как Верховный суд оставил в силе решение о том, что отмена школьной молитвы не является неконституционной. Это решение спровоцировало христианское движение к домашнему обучению, хотя в то время оно было незаконным в 45 штатах.

Законы постепенно менялись, и к 1993 году домашнее обучение было признано право родителей во всех 50 штатах. (Neal, 2006) По мере того, как люди продолжают видеть преимущества, их число продолжает расти. В 2007 году Министерство образования США сообщило, что количество учеников, обучающихся на дому, выросло с 850 000 в 1999 году до 1,1 миллиона в 2003 году. (Fagan, 2007)

Причины, по которым люди учатся на дому

Как мать двоих детей, обучающуюся на дому, меня часто спрашивают, почему я учусь на дому. Я считаю, что Мариетт Ульрих (2008) лучше всего описала причины, по которым люди обучаются на дому, когда она сказала:

Я предпочитаю делать этот [образовательный] выбор сам. Не потому, что я думаю, что знаю «лучше», чем все эти профессиональные педагоги, но я действительно думаю, что лучше всех знаю своих детей и, следовательно, какие программы и методы принесут им пользу. Обучение на дому — это не отказ от других людей и вещей; это о том, чтобы сделать личный и позитивный выбор для своей семьи. (1)

Хотя статистика не показывает, что насилие растет, трудно игнорировать сообщения в новостях, касающиеся жестоких школьных событий на регулярной основе. . Из-за такого восприятия насилия в школе нетрудно понять, почему некоторые родители хотят обучать своих детей дома.

Однако это иногда рассматривается как попытка приютить своих детей. Домашние школьники понимают, что предоставление убежища их детям бесполезно. Они по-прежнему будут подвергаться насилию в мире через другие средства массовой информации. Тем не менее, домашнее обучение помогает обезопасить их, удерживая их от нынешней тенденции школьного насилия.

В то время как школьное насилие сейчас является ведущим фактором для многих родителей Есть много разных причин для выбора домашнего обучения. Статистика утверждает, что:

  • 31,2 процента родителей, обучающихся на дому, говорят, что «забота об окружающей среде в других школах» была их основной причиной для домашнего обучения
  • 16. 5 процентов заявили «неудовлетворенность академическим обучением в других школах».
  • 29,8 процента заявили, что «предоставляют религиозное или нравственное обучение».
  • 6,5 процента заявили, что «потому что у ребенка есть проблема физического или психического здоровья »
  • 7,2 процента ответили, что« у ребенка есть другие особые потребности ».
  • 8,8 процента указали« другие причины »(Fagan, 2007).

Для моей семьи это было сочетание первых трех причин — академическая неудовлетворенность была главной — наряду с конкретными инцидентами, которые привели нас к решению homeschool.

Как учащиеся, обучающиеся на дому, успевают в учебе

У людей могут быть свои собственные предвзятые представления о том, кто именно занимается домашним обучением. Первоначально домашние школьники состояли из «белых семей, семей среднего класса и/или религиозных фундаменталистов», но больше не ограничиваются этой группой. (Грин и Грин, 2007)

Фактически, число афроамериканцев, обучающихся на дому, в последние годы неуклонно растет. («Черный», 2006 г.) Вы можете понять почему, глядя на национальную статистику. Важное открытие в исследовании «Их собственные сильные стороны: домашние школьники по всей Америке» заявило, что не было никакой разницы в оценках домашнего обучения, основанных на расе учащегося, и что оценки как для меньшинств, так и для белых учеников в классах k-12 были в среднем в 87-м классе процентиль. (Klicka, 2006)

Эта статистика резко контрастирует с системами государственных школ, где белые учащиеся 8-х классов в среднем набирают 57-й процентиль, в то время как черные а студенты-латиноамериканцы получают 28-й процентиль только по чтению. (Klicka, 2006)

Статистика благоприятно отзывается не только о меньшинствах, но и обо всех учениках, обучающихся на дому, независимо от их демографии. Исследование «Их собственные сильные стороны: домашние школьники по всей Америке», завершенное в 1997 году, включало 5 402 ученика, обучающихся на дому.

Исследование подтвердило, что в среднем домашние школьники были успеваемость выше, чем их эквивалент в государственной школе, «на 30–37 процентильных баллов по всем предметам». (Klicka, 2006)

Похоже, так обстоит дело во всех исследованиях, проводимых с участием школьников на дому; однако из-за отсутствия стандартных методов тестирования в каждом штате и непредвзятого сбора этих оценок трудно определить точный средний балл для семей, обучающихся на дому.

Помимо высоких результатов стандартизированных тестов, многие учащиеся домашнего обучения также имеют возможность выполнить требования к окончанию школы и пойти в колледж раньше. Это объясняется гибкостью домашнего обучения. (Neal, 2006)

Также были проведены исследования для сравнения условий домашнего обучения и государственной школы в случаях синдрома дефицита внимания и гиперактивности.. Исследования показали, что родители, обучающиеся на дому, предоставляют образовательные условия, дающие больше «академического времени» по сравнению с условиями в государственных школах, что делает домашнее обучение более полезным для развития и обучения ребенка. (Duvall, 2004)

Неудивительно, что из-за этого повышения успеваемости колледжи пытаются набирать больше учеников на дому из-за их высоких результатов тестов в сочетании с их самодисциплина при выполнении работы. В статье, разосланной сотрудникам колледжа, о преимуществах принятия особых мер по набору детей, обучающихся на дому, Грин и Грин говорят:

площадка для поступления в колледж, состоящая из множества способных студентов с широким спектром образовательного, личного и семейного опыта ».

Квалификация учителя домашнего обучения

Помимо статистики, когда кто-то говорит о домашнем обучении, обычно возникают два балла. Во-первых, есть ли у родителей право учить своего ребенка, а второй и, возможно, самый большой вопрос, который задают домашним школьникам во всем мире, касается социализации.

Квалификация — это очень важный вопрос. беспокойство, потому что противники домашнего обучения считают, что родители не имеют возможности обучать детей, как это делает сертифицированный учитель. Я действительно согласен с тем, что у учителей есть аккредитация, выходящая за рамки того, что делают обычные родители, обучающиеся на дому, но я также считаю, что у родителей есть возможность обучать ребенка любому классу, который им понадобится, особенно в младшие годы.

У детей есть способности в домашнем обучении, которые им недоступны в традиционном классе. Если у ученика в классе есть вопрос, возможно, сейчас неподходящее время для того, чтобы задавать этот вопрос, или учитель может быть слишком занят, чтобы ответить. Однако в домашней школе, если у ребенка есть вопрос, можно найти время, чтобы ответить на вопрос или найти ответ, если он неизвестен.

Никто все ответов, даже не учителей; в конце концов, они тоже люди. Дэйв Арнольд из Национальной образовательной ассоциации (NEA) заявил: «Можно подумать, что они могут оставить это — формирование умов, карьеры и будущего своих детей — обученным профессионалам». (Арнольд, 2008)

Почему было бы разумнее оставить эти важные факторы в жизни ребенка человеку, который будет с ним всего год? ? Зачем оставлять эти факторы тому, у кого нет времени развивать сильные и слабые стороны ребенка и проводить с ним время один на один? В конце концов, даже Альберт Эйнштейн обучался на дому.

Однако есть ресурсы для родителей, которые не уверены в преподавании предметов более высокого уровня.. Некоторые варианты включают:

  • онлайн или заочные курсы
  • совместные курсы
  • классы общественных колледжей (Fagan, 2007).

С этими классами — обычно используемыми по математике или естественным наукам, но доступными по всем предметам — учащиеся имеют преимущество учителя, знающего предмет. Репетиторство и доступ к учителю для конкретной помощи обычно доступны.

Хотя я не согласен с утверждением, что родители не обладают квалификацией для обучения своих детей, я считаю, что тестирование в конце года должно проводиться. Это требование относится к руководящим принципам штата, и я считаю, что оно должно быть обязательным, чтобы родитель мог доказать, что домашнее обучение эффективно для его ребенка. Если дети государственных школ обязаны проходить эти тесты, то и домашние школьники должны проходить их.

Закон Вирджинии гласит, что все семьи должны зарегистрироваться [в своем местном школьном округе] ежегодно и представлять результаты профессиональных стандартизированных результатов тестирования (аналогично SOL), хотя есть вариант «освобождения от религиозных убеждений», который не требует тестирования в конце года. (Fagan, 2007)

Исследование «Их собственные сильные стороны: домашние школьники по всей Америке» также показало, что учащиеся занимают 86-й процентиль «независимо от государственного регулирования. , »Независимо от того, есть ли в штате какие-либо нормативные акты или существует их большое количество. (Klicka, 2006, стр. 2)

Эти статистические данные показывают, что государственные правила тестирования, степень сертификации родителей (которая может варьироваться от аттестат средней школы от сертифицированного учителя до обладателя нереляционной степени бакалавра), а также законы об обязательном посещении не имеют никакого значения в отношении результатов, полученных на тестах.

Социализация учащихся на дому

Наконец, самая большая проблема среди тех, кто задает вопросы или открыто выступает против домашнего обучения, — это социализация. Социализация определяется как:

«1. Передать в собственность или контроль государства или группы. 2. Приготовиться к общению с другими; сделать общительным. 3. Для преобразования или адаптации к потребностям общества ».

Первое определение неприменимо к образованию, но второе и третье определения заслуживают внимания. Люди верят, что детям нужно общаться с другими детьми, чтобы они могли быть продуктивными членами общества. Я полностью согласен с этим. Я считаю, что если у вас есть ребенок, который обучается на дому и редко бывает на публике, общается с другими, то я согласен, что у вас будут проблемы с этим ребенком в ближайшие годы. Это просто здравый смысл.

Однако я не верю, что социализация подходит другим детям их возраста, у которых нет морального компаса, нет чувства права , или неправильно и без уважения к учителям и авторитетным лицам. Когда дети маленькие и впечатлительные, им трудно сказать, от каких детей следует держаться подальше, часто до тех пор, пока не становится слишком поздно.. Именно здесь в игру вступает давление со стороны сверстников, и дети хотят имитировать поведение своей группы сверстников, чтобы соответствовать и получать признание группы.

Дэйв Арнольд из группы NEA также говорит об одном конкретном веб-сайте, который призывает не беспокоиться о социализации. Он говорит:

«Если этот веб-сайт поощряет детей, обучающихся дома, посещать кружки после уроков в местной школе, или участвовать в спортивных или других общественных мероприятиях. , тогда я могу чувствовать себя иначе. Например, законы штата Мэн требуют от местных школьных округов разрешать учащимся, обучающимся на дому, участвовать в их спортивных программах »(Арнольд, 2008 г., стр. 1).

Есть две проблемы с его утверждением. Первая неправда заключается в том, что большинство школьников не хотят заниматься такими видами спорта в начальной и средней школе. В каждом штате нет юридических требований, позволяющих им это делать, поэтому в штатах без законов это основано на индивидуальном школьном совете. Проблема заключается в том, что школьные советы иногда не позволяют школьникам участвовать в организованных ими видах спорта из-за отсутствия финансирования или дискриминации.

Вторая неправда. в его заявлении говорится, что домашние школьники поощряют эти виды деятельности. Домашние школьники в целом знают, что их дети нуждаются во взаимодействии с другими детьми (всех возрастных категорий, а не только для своего класса), и делают все возможное, чтобы их дети получали это. Это происходит в форме:

  • командных видов спорта
  • кооперативов (группы учащихся на дому, которые получают еженедельно вместе, чтобы обмениваться классами, чтобы обеспечить социализацию и использовать сильные стороны обучения родителей).
  • группы поддержки (домашние школьники, которые регулярно собираются вместе, чтобы дети играли или участвовали в таких мероприятиях, как как боулинг или катание на роликах)
  • клубы, такие как 4H и скауты,
  • уроки, такие как танцы и карате.

Многие публичные библиотеки, музеи, тренажерные залы и другие общественные группы и предприятия предлагают программы и занятия, обслуживающие все большее количество детей, обучающихся на дому. (Fagan, 2007) Это обычно дает больше возможностей для получения образования, а также дает возможность семьям, обучающимся на дому, собираться вместе. Социализация — очень важный аспект в жизни каждого ребенка. Однако выпускники домашних школ, которые столкнулись с этими способами социализации, продемонстрировали такую ​​же способность выживать в обществе и вносить свой вклад в него, как и их сверстники из государственных школ.

Обучение на дому — это жизнеспособный вариант для тех, кто считает, что их дети недостаточно учатся, становятся жертвами давления со стороны сверстников или подвергаются или подвержены слишком частому насилию в школе. Обучение на дому со временем статистически доказало, что это метод обучения, который дает результаты на тестах выше, чем в государственных школах..

Выпускники Homeschool зарекомендовали себя как в колледже, так и за его пределами. Вопросы квалификации и социализации часто спорят, но, как видите, у них нет веских фактов, на которые можно было бы опираться. Пока результаты тестов тех учеников, чьи родители не являются сертифицированными учителями, остаются выше, чем у учеников государственных школ, никто не может выступать за более высокие требования к квалификации.

Даже хотя социализация школьников на дому не укладывается в стандартные рамки общественных классных комнат, доказано, что она столь же эффективна, если не лучше, в предоставлении возможностей для качественного (а не количественного) общения. В конечном итоге результаты говорят сами за себя.

Меня часто спрашивают, почему я учусь на дому. На этот вопрос есть так много ответов — неудовлетворенность государственными школами, безопасностью, сегодняшним состоянием общества, отсутствием религии и морали, — что в конечном итоге я буду продолжать и продолжать. Однако я думаю, что мои чувства выражены в популярной фразе: «Я видел деревню и не хочу, чтобы она воспитывала моего ребенка».

Ссылки

Арнольд, Д. (2008, 24 февраля). Домашние школы, которыми руководят любители из лучших побуждений: школы с хорошими учителями лучше всего подходят для формирования умы молодежи. Национальная ассоциация образования. Получено 7 марта 2006 г. с сайта http://www.nea.org/espcolumns/dv040220.html

Черный полет — в домашнюю школу (2006, март- Апреля). Практическое обучение на дому 69. 8 (1). Получено 2 марта 2006 г. из базы данных Gale.

Duvall, S., Delaquadri, J., & Ward D. L. (2004, Wntr). Предварительное исследование эффективности учебной среды домашнего обучения для учащихся с синдромом дефицита внимания/гиперактивности. Школьное психологическое обозрение, 331; 140 (19). Получено 2 марта 2008 г. из базы данных Gale.

Фаган, А. (2007, 26 ноября) Хорошо учите своих детей; с новыми ресурсами растет число детей, обучающихся на дому (страница первая) (специальный отчет). Вашингтон Таймс, A01. Получено 2 марта 2008 г. из базы данных Gale.

Greene, H. & Greene, M. (2007, август). Нет места лучше дома: по мере роста численности населения, обучающегося на дому, колледжи и университеты должны наращивать усилия по зачислению, нацеленные на эту группу (приемные комиссии). Университетский бизнес, 10.8, 25 (2). Получено 2 марта 2008 г. из базы данных Gale.

Klicka, C. (2004, 22 октября). Академическая статистика по домашнему обучению. HSLDA. Получено 2 апреля 2008 г. с сайта www.hslda.org.

Neal, A. (2006, сентябрь-октябрь) Превосходство дома и вне его, домашнее обучение дети процветают по всей стране. Студенты, демонстрирующие исключительные академические награды, занимают призовые места на национальных соревнованиях. Субботняя вечерняя почта, 278.5, 54 (4). Получено 2 марта 2008 г. из базы данных Gale.

Ульрих, М. (2008, январь) Почему я учусь на дому: (потому что люди продолжают спрашивать). Католическая проницательность, 16.1. Получено 2 марта 2008 г. из базы данных Gale..

Обновлено Крисом Бейлсом

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий