Плюсы и минусы работы учителем

Срок пребывания в должности учителя, иногда называемый статусом карьеры, обеспечивает гарантии занятости учителям, успешно прошедшим испытательный срок. Целью пребывания в должности является защита учителей от увольнения по необразовательным вопросам, включая личные убеждения или личные конфликты с администраторами, членами школьного совета или любым другим авторитетным лицом.

Определение срока полномочий

Срок полномочий учителей — это политика, ограничивающая возможность администраторов или школьных советов увольнять учителей. На веб-сайте отмечается, что, вопреки распространенному мнению, срок пребывания в должности не является гарантией пожизненного найма, но «преодолеть бюрократизм», необходимый для увольнения штатного учителя, может быть чрезвычайно сложно.

Законы, относящиеся к должности учителя, варьируются от штата к штату, но общий дух остается тем же. Учителя, получившие постоянную должность, имеют более высокий уровень гарантии занятости, чем учителя без постоянного срока. У штатных учителей есть определенные гарантированные права, которые защищают их от потери работы по необоснованным причинам.

Статус испытательного срока против статуса штатного

Чтобы претендовать на должность, педагог должен преподавать в одной и той же школе в течение определенного количества лет подряд с удовлетворительной успеваемостью. Учителя государственных школ в грамматических, средних и старших классах обычно должны преподавать в течение трех лет, чтобы получить должность. Учителя частных школ имеют более широкий диапазон: от одного года до пяти лет в зависимости от школы. Годы, предшествующие статусу владения, называются испытательным статусом. Статус испытательного срока — это, по сути, пробный запуск учителей, которые должны пройти аттестацию — и, при необходимости, уволить их — с помощью гораздо более простой процедуры, чем для учителей, получивших статус стажировки. Право владения не передается из района в район. Если учитель покидает один округ и соглашается на работу в другом, процесс по сути начинается заново.

В высшем образовании обычно требуется шесть или семь лет, чтобы получить должность. , который в колледжах и университетах известен как полное профессорство или просто как получение должности профессора. В годы, предшествующие достижению срока пребывания в должности, учитель мог быть инструктором, адъюнкт-профессором или доцентом. Как правило, преподаватели колледжей или университетов получают серию двух- или четырехлетних контрактов, а затем пересматривают их примерно на третьем курсе и снова на пятом или шестом курсе. Чтобы получить постоянную должность, инструктору, не работающему на постоянной основе, может потребоваться продемонстрировать опубликованные исследования, опыт в привлечении грантов, высокий уровень преподавания и даже общественные или административные способности, в зависимости от учебного заведения.

Штатные учителя государственного образования на уровне грамматики, средней или старшей школы имеют право на надлежащую правовую процедуру, когда им угрожают увольнением или невозобновлением контракта.. Этот процесс чрезвычайно утомителен для администраторов, потому что, как и в случае с судебным разбирательством, администратор должен предоставить доказательства того, что учитель неэффективен и не соблюдает стандарты округа на слушании перед школьным советом. Администратор должен предоставить окончательные доказательства того, что он оказал учителю поддержку и ресурсы, необходимые для решения проблемы, если это проблема, связанная с его работой. Администратор также должен иметь возможность доказать, что учитель добровольно пренебрегал своими обязанностями учителя.

Различия между штатами

Государства различаются в отношении того, как учитель достигает срока пребывания в должности, а также в отношении надлежащей процедуры увольнения штатного учителя. По данным Комиссии по образованию штатов, 16 штатов рассматривают успеваемость как самый важный шаг для учителя, чтобы получить должность, в то время как другие придают большее значение количеству времени, которое педагог потратил на работу в классе.

Организация отмечает некоторые различия в том, как штаты решают проблему владения жильем:

  • Флорида, Северная Каролина, Канзас и Айдахо решили полностью отменить владение, поэтапный отказ от владения или убрать положения о надлежащей правовой процедуре, хотя усилия Айдахо по отмене владения были отменены его избирателями.
  • Семь штатов требуют, чтобы округа вернули учителям статус испытательного срока, если их работа признана неудовлетворительной.
  • Вместо принятия решений об увольнении на основе статуса владения или трудового стажа, 12 штатов требуют, чтобы успеваемость учителей была основным рассмотрение. Десять штатов прямо запрещают использование статуса владения или стажа работы.

Американская федерация учителей отмечает, что существуют большие различия в надлежащей правовой процедуре в отношении увольнению или наказанию штатных учителей. Ссылаясь на судебное дело Нью-Йорка, Райт против Нью-Йорка , организация заявила, что надлежащая процедура для увольнения штатного учителя, которую адвокат истца в этом деле назвал «сверхправовой правовой процедурой», длилась в среднем 830 дней и стоит более 300 000 долларов, а это означает, что очень немногие администраторы будут рассматривать дело об увольнении штатного учителя.

Федерация добавляет, что анализ с использованием данные Департамента образования штата Нью-Йорк показали, что в 2013 году дисциплинарные дела длились всего около 177 дней по всему штату. А в Нью-Йорке данные показывают, что средняя продолжительность судебного разбирательства составляет всего 105 дней. Действительно, Коннектикут принял 85-дневную политику увольнения штатных учителей, если обе стороны не согласятся продлить этот процесс, сообщает AFT.

Плюсы о сроках пребывания

Защитники срока пребывания учителей говорят, что учителям нужна защита от властолюбивых администраторов и членов школьных советов, у которых есть личностные конфликты с конкретным учителем. Например, статус владения защищает учителя, когда ребенок члена школьного совета не успевает за классом учителя.. Он обеспечивает безопасность работы для учителей, что может превратиться в более счастливых учителей, которые работают на более высоком уровне.

ProCon.org подводит итоги еще нескольких плюсов пребывания в должности учителя. :

  • «Срок полномочий защищает учителей от увольнения за преподавание непопулярных, спорных или иным образом оспариваемых учебных программ, таких как эволюционная биология и противоречивая литература», — говорится на веб-сайте некоммерческой организации, который исследует аргументы за и против различных вопросов.
  • Срок полномочий помогает при найме, потому что он предлагает учителям стабильную и безопасную работу.
  • Срок полномочий дает учителям возможность свобода творчества в классе и вознаграждение за годы самоотверженности.

Срок пребывания в должности также гарантирует, что те, кто проучился там дольше всех, получили гарантии гарантия занятости в тяжелые экономические времена, даже если более неопытный учитель может стоить округу значительно меньшую зарплату.

Минусы срока полномочий

Противники владения спортом спорят что слишком сложно избавиться от учителя, который доказал свою неэффективность в классе. Они говорят, что надлежащая правовая процедура особенно утомительна и трудна, добавляя, что у округов ограниченный бюджет, а расходы на надлежащее судебное разбирательство могут нанести ущерб бюджету округа. ProCon.org резюмирует некоторые из других недостатков, на которые ссылаются оппоненты при обсуждении срока пребывания в должности учителя:

  • «Срок пребывания в должности учителя вызывает самоуспокоенность, потому что учителя знают, что это не так. вероятно потеряют работу.
  • Учителя уже имеют достаточную защиту посредством судебных решений, коллективных переговоров, а также законов штата и федеральных законов, исключающих необходимость пребывания в должности.
  • Из-за правил пребывания в должности, слишком дорого убирать преподавателей, даже если их работа не на должном уровне или они виновны в проступках.

Наконец, противники утверждают, что администраторы хуже вероятно, будут наказывать штатного учителя по сравнению с учителем с испытательным сроком, даже если они совершили такое же преступление, потому что отстранить штатного учителя очень сложно.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий