План Союза Олбани

План Союза Олбани был первым предложением организовать удерживаемые британцами американские колонии под единым центральным правительством. Хотя независимость от Великобритании не входила в его намерения, План Олбани представлял собой первое официально одобренное предложение по организации американских колоний под единым централизованным правительством.

Ранний план союза Бенджамина Франклина

Задолго до Конвенции Олбани циркулировали планы централизации американских колоний в «союз». Наиболее активным сторонником такого союза колониальных правительств был Бенджамин Франклин из Пенсильвании, который поделился своими идеями об объединении с несколькими своими коллегами. Узнав о приближающемся съезде Конгресса в Олбани, Франклин опубликовал знаменитую политическую карикатуру «Присоединяйся или умри» в своей газете The Pennsylvania Gazette . Карикатура иллюстрирует необходимость союза, сравнивая колонии с отдельными частями тела змеи. Как только он был избран делегатом Пенсильвании в Конгресс, Франклин опубликовал копии того, что он назвал «краткими намеками на схему объединения северных колоний» при поддержке британского парламента.

Действительно, британское правительство в то время действительно считало, что установление более близкого централизованного надзора за колониями было бы выгодно для Короны, поскольку облегчало бы контроль над ними издалека. Кроме того, все большее число колонистов соглашалось с необходимостью организации, чтобы лучше защищать свои общие интересы.

Отказ от плана Олбани

После созыва 19 июня 1754 года делегаты Съезда в Олбани проголосовали за обсуждение Плана Союза в Олбани 24 июня. К 28 июня подкомитет профсоюзов представил проект плана всему Собранию. После обширных дебатов и поправок окончательная версия была принята Конгрессом Олбани 10 июля.

Согласно Плану Олбани, объединенные колониальные правительства, за исключением тех из Джорджии и Делавэра, назначит членов «Великого совета» под надзором «генерального президента», назначаемого британским парламентом. Делавэр был исключен из плана Олбани, потому что в то время у него и Пенсильвании был один и тот же губернатор. Историки предполагают, что Грузия была исключена, потому что, будучи малонаселенной «пограничной» колонией, она не могла внести равный вклад в общую защиту и поддержку союза.

Хотя делегаты съезда единогласно одобрили План Олбани, законодательные органы всех семи колоний отклонили его, потому что он лишил бы их существующих полномочий. Из-за отказа колониальных законодательных органов план Олбани никогда не был представлен на утверждение британской короне. Однако Британская торговая палата рассмотрела и также отклонила его..

Уже отправив генерала Эдварда Брэддока вместе с двумя уполномоченными, чтобы позаботиться об отношениях с коренным населением, британское правительство полагало, что оно может продолжать управлять колониями из Лондон даже без централизованного правительства.

Реакция Великобритании на план Союза в Олбани

Опасаясь, что если план Олбани будет принят , Правительству Его Величества может быть трудно продолжать контролировать свои теперь гораздо более могущественные американские колонии, Британская Корона не решалась протолкнуть этот план через Парламент.

Однако , опасения короны были неуместны. Отдельные американские колонисты были все еще далеки от готовности выполнять обязанности по самоуправлению, которые требовались для членства в профсоюзе. Кроме того, существующие колониальные собрания еще не были готовы передать свой недавно с трудом завоеванный контроль над местными делами единому центральному правительству – этого не произойдет до тех пор, пока не будет принята Декларация независимости.

Конгресс Олбани

Конгресс Олбани – это съезд, на котором присутствовали представители семи из 13 американских колоний. Колонии Мэриленд, Пенсильвания, Нью-Йорк, Коннектикут, Род-Айленд, Массачусетс и Нью-Гэмпшир направили в Конгресс колониальных уполномоченных.

Само британское правительство распорядилось Конгресс Олбани встретится в ответ на серию неудачных переговоров между колониальным правительством Нью-Йорка и нацией ирокезов, которая тогда входила в более крупную Конфедерацию ирокезов. Британская корона надеялась, что Конгресс в Олбани приведет к соглашению между колониальными правительствами и ирокезами, четко прописав политику сотрудничества между колониями и коренными народами.

Sensing В связи с надвигающейся войной между французами и индейцами британцы считали партнерство с ирокезами необходимым, если конфликт угрожает колониям. Но в то время как договор с ирокезами мог быть их основной задачей, колониальные делегаты также обсуждали другие вопросы, такие как создание союза.

Как правительство Олбани планирует правительство. Сработало бы

Если бы план Олбани был принят, две ветви правительства, Большой совет и Генеральный президент, работали бы как единое правительство, которому поручено урегулировать споры и соглашения между колониями как а также регулирование колониальных отношений и договоров с коренными племенами.

В ответ на тенденцию времен колониальных губернаторов, назначенных британским парламентом, отменять колониальные законодателей, избранных народом, план Олбани дал бы Большому совету больше относительной власти, чем президентскому генералу. План также позволил бы новому объединенному правительству вводить и собирать налоги для поддержки своей деятельности и обеспечения защиты профсоюза..

Хотя План Олбани не прошел, многие из его элементов легли в основу американского правительства, как это отражено в Статьях Конфедерации и, в конечном итоге, в Конституция США.

Почему план Олбани мог положительно повлиять на британо-колониальные отношения

В 1789 году, через год после принятия окончательного решения ратифицировав Конституцию, Бенджамин Франклин предположил, что принятие Плана Олбани могло значительно отсрочить колониальное отделение от Англии и Американскую революцию.

«На Теперь кажется вероятным, что если бы вышеприведенный План [План Олбани] или что-то в этом роде было принято и приведено в исполнение, последующее отделение колоний от метрополии могло произойти не так скоро, и бедствия не пострадали бы. с обеих сторон произошли, возможно, в течение другого столетия. Ибо колонии, если бы они были объединены таким образом, действительно были бы, как они тогда считали себя, достаточными для их собственной защиты, и, как и в соответствии с Планом, доверенная им армия из Великобритании для этой цели была бы ненужной: В то время не существовало бы ни предлогов для создания Закона о гербовых марках, ни других проектов по привлечению доходов из Америки в Великобританию посредством парламентских актов, которые явились причиной нарушения и сопровождались такими ужасными кровавыми расходами и сокровищами. что различные части Империи могли по-прежнему оставаться в мире и союзе », – писал Франклин (Скотт, 1920).

Наследие плана Олбани Юнион

Хотя его План Союза в Олбани не предлагал отделения от Великобритании, Бенджамин Франклин объяснил многие из проблем, с которыми новое американское правительство столкнется после обретения независимости. Франклин знал, что, став независимой от короны, Америка будет нести единоличную ответственность за поддержание своей финансовой стабильности, обеспечение жизнеспособной экономики, создание системы правосудия и защиту людей от нападений коренных народов и иностранных врагов.

В конечном итоге План Союза Олбани создал элементы настоящего союза, многие из которых будут приняты в сентябре 1774 г., когда Первый континентальный Конгресс собрался в Филадельфии, чтобы направить Америку на путь революции.

Источник

Скотт, Джеймс Браун . Соединенные Штаты Америки: исследование в международной организации . Oxford University Press, 1920.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий