Первый галстук коллегии выборщиков

Первая в истории американской политической истории ничья с коллегией выборщиков произошла на выборах 1800 года, но зашли в тупик не два кандидата в президенты. Кандидат в президенты и его собственный напарник получили одинаковое количество голосов выборщиков, и Палата представителей была вынуждена прервать ничью.

Первая коллегия выборщиков ничья привела к тому, что Томас Джефферсон из Вирджинии, кандидат от Демократической Республики, был избран президентом, а занявший второе место Аарон Берр из Нью-Йорка, его напарник на выборах, был избран вице-президентом в 1801 году. новая конституция, в которую вскоре были внесены поправки.

Как происходили связи с коллегией выборщиков

Кандидаты в президенты в на выборах 1800 года были Джефферсон и действующий президент Джон Адамс, федералист. Выборы были матчем-реваншем гонки, выигранной Адамсом четырьмя годами ранее, в 1796 году. Однако во второй раз Джефферсон получил больше голосов выборщиков, получив 73 голоса против 65 Адамса. В то время Конституция не позволяла избирателям выбирать вице-президентом, но оговорили, что эту должность будет занимать второй по величине получатель голосов.

Вместо того, чтобы выбрать президента Джефферсона и вице-президента Берра, избиратели испортили свои план и вместо этого присудил обоим мужчинам 73 голоса выборщиков. В соответствии с разделом 1 статьи II Конституции США ответственность за нарушение связи была возложена на Палату представителей США.

Как были разорваны связи с коллегией выборщиков

Делегациям от каждого штата в палате был предоставлен один голос для присуждения награды либо Джефферсону, либо Берру, по решению большинства ее членов. Победителю необходимо было набрать девять из 16 голосов, чтобы быть избранным президентом, и голосование началось 6 февраля 1801 года. Джефферсону потребовалось 36 туров голосования, чтобы стать президентом 17 февраля.

Согласно Библиотеке Конгресса:

«По-прежнему доминируют федералисты, действующий Конгресс ненавидел голосовать за Джефферсона – своего партизанского врага. В течение шести дней, начиная с 11 февраля 1801 года, Джефферсон и Берр фактически боролись друг против друга в Палате представителей. Голоса подсчитывались более тридцати раз, но ни один из них не захватил необходимое большинство в девяти штатах. В конце концов, федералист Джеймс А. Баярд из Делавэра, находясь под сильным давлением и опасаясь за будущее Союза, заявил о своем намерении выйти из тупика. В качестве единственного представителя Делавэра Баярд контролировал все голосование штата. На тридцать шестом туре голосования Баярд и другие федералисты из Южной Каролины, Мэриленда и Вермонта бросили пустые бюллетени, выйдя из тупика и g оказав Джефферсону поддержку десяти штатов, достаточно, чтобы выиграть президентский пост. “

Исправление Конституции

Двенадцатая поправка к Конституции, ратифицированная в 1804 году, обеспечила, чтобы избиратели выбрал президентов и вице-президентов отдельно, и что сценарий, подобный тому, который произошел между Джефферсоном и Берром в 1800 году, больше не повторится.

Связь коллегии выборщиков в современном мире Times

В современной политической истории не было связи с коллегией выборщиков, но такой тупик, безусловно, возможен. На каждых президентских выборах на карту поставлено 538 голосов выборщиков, и вполне возможно, что два кандидата от основных партий могут выиграть 269 каждый, что вынудит Палату представителей выбрать победителя.

Как разрываются связи с коллегией выборщиков

В современных американских выборах кандидаты в президенты и вице-президенты объединяются в списках и избираются на должность вместе. Избиратели не выбирают президента и вице-президента по отдельности.

Но в соответствии с Конституцией, возможно, что кандидат в президенты одной партии может быть объединен с кандидатом в вице-президенты противоположной партии в случае, если Палата представителей призвана прекратить галстук из коллегии выборщиков. Это потому, что в то время как Палата представителей разорвала бы ничью для избрания президента, Сенат США может выбрать вице-президента. Если две палаты контролируются разными партиями, они теоретически могут выбрать президента и вице-президента от разных политических партий.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий