Первые американские политические съезды

История политических конвенций в Америке настолько длинна и насыщена знаниями, что легко не заметить, что потребовалось несколько десятилетий для того, чтобы выдвижение кандидатур стало частью президентской политики.

В первые годы существования Соединенных Штатов кандидаты в президенты обычно выдвигались собранием членов Конгресса. К 1820-м годам эта идея потеряла популярность, чему способствовал рост Эндрю Джексона и его обращение к простому человеку. Выборы 1824 года, названные «Коррумпированной сделкой», также побудили американцев найти лучший способ отбора кандидатов и президентов.

После избрания Джексона в 1828 году партийные структуры укрепились, и идея национальных политических съездов стала обретать смысл. В то время на уровне штатов проводились партийные съезды, но не национальные съезды.

Первый национальный политический съезд: антимасонская партия

Первый национальный политический съезд был проведен давно забытой и вымершей политической партией, Антимасонской партией. Партия, как видно из названия, была против Масонского Ордена и его влияния на американскую политику, по слухам.

Антимасонская партия, возникшая в северной части штата. Нью-Йорк, но получил сторонников по всей стране, собрался в Филадельфии в 1830 году и согласился провести съезд номинантов в следующем году. Различные государственные организации выбрали делегатов для отправки на национальный съезд, что стало прецедентом для всех последующих политических съездов.

Антимасонский съезд проходил в Балтиморе. , Мэриленд, 26 сентября 1831 года, и в нем приняли участие 96 делегатов из десяти штатов. Партия выдвинула Уильяма Вирта из Мэриленда своим кандидатом в президенты. Он был необычным выбором, тем более что Вирт когда-то был масоном.

Национальная республиканская партия провела съезд в декабре 1831 года

Политическая фракция, называющая себя Национальной республиканской партией, поддержала Джона Куинси Адамса в его неудачной попытке переизбрания в 1828 году. Когда Эндрю Джексон стал президентом, Национальные республиканцы стали преданной партией против Джексона.

Планируя отобрать Белый дом у Джексона в 1832 году, национальные республиканцы созвали свое собственное национальное собрание. Поскольку партией в основном руководил Генри Клей, было предрешено, что Клей будет ее кандидатом.

Национальные республиканцы провели свой съезд в Балтиморе в декабре 12, 1831. Из-за плохой погоды и плохих условий поездки на мероприятие смогли прибыть только 135 делегатов.

Поскольку все знали результат заранее, настоящее Целью съезда было усиление антиджексоновского рвения. Одним из примечательных аспектов первого Национального республиканского съезда было то, что Джеймс Барбур из Вирджинии выступил с речью, которая стала первой программной речью на политическом съезде..

Первый съезд Демократической партии состоялся в мае 1832 г.

Балтимор также был выбран местом проведения первого съезда Демократической партии , который начался 21 мая 1832 года. В общей сложности 334 делегата собрались от каждого штата, кроме Миссури, чья делегация так и не прибыла в Балтимор.

Демократическая партия в время возглавил Эндрю Джексон, и было очевидно, что Джексон будет баллотироваться на второй срок. Таким образом, не было необходимости выдвигать кандидата.

Якобы целью первого Национального съезда Демократической партии было выдвинуть кого-то, кто будет баллотироваться на пост вице-президента, как Джон С. На фоне кризиса аннулирования Кэлхун больше не будет баллотироваться с Джексоном. Мартин Ван Бюрен из Нью-Йорка был номинирован и получил достаточное количество голосов при первом голосовании.

Первый национальный съезд Демократической партии установил ряд правил, которые, по сути, создали основу для политических соглашений, которая сохраняется и по сей день. Таким образом, в этом смысле конвенция 1832 года была прообразом современных политических конвенций.

Демократы, собравшиеся в Балтиморе, также согласились встречаться снова каждые четыре года. , который положил начало традиции демократических национальных съездов, которая продолжается до наших дней.

Балтимор был местом проведения многих ранних политических съездов

Город Балтимор был местом проведения всех трех политических съездов до выборов 1832 года. Причина довольно очевидна: это был самый крупный город, ближайший к Вашингтону, округ Колумбия, поэтому он был удобен для тех, кто работал в правительстве. А поскольку страна по-прежнему в основном располагалась на восточном побережье, Балтимор находился в центре, и до него можно было добраться по дороге или даже на лодке.

Демократы в 1832 году так и поступили. формально не соглашаются проводить все свои будущие съезды в Балтиморе, но так получалось годами. Национальные съезды демократов проводились в Балтиморе в 1836, 1840, 1844, 1848 и 1852 годах. Съезд проводился в 1856 году в Цинциннати, штат Огайо, и сложилась традиция переноса съезда в разные места.

Выборы 1832 года

На выборах 1832 года Эндрю Джексон легко победил, набрав около 54 процентов голосов избирателей и сокрушив своих оппонентов на выборах. голосование.

Кандидат от Республиканской партии Генри Клей набрал около 37 процентов голосов избирателей. А Уильям Вирт, баллотирующийся по антимасонскому списку, получил около 8 процентов голосов избирателей и попал в коллегию выборщиков от одного штата, Вермонта.

Национальная республиканская партия и Антимасонская партия присоединились к списку исчезнувших политических партий после выборов 1832 года. Члены обеих партий тяготели к Партии вигов, которая сформировалась в середине 1830-х годов..

Эндрю Джексон был популярной фигурой в Америке и всегда имел очень хорошие шансы выиграть свою заявку на переизбрание. Таким образом, хотя выборы 1832 года никогда не вызывали сомнений, этот избирательный цикл внес большой вклад в политическую историю, утвердив концепцию национальных политических соглашений.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий