Первые 10 поправок к Конституции

Первые 10 поправок к Конституции США известны как Билль о правах. Эти 10 поправок устанавливают самые основные свободы для американцев, включая право поклоняться Богу, говорить, мирно собираться и протестовать против своего правительства, как они хотят. Поправки также подвергались многочисленным интерпретациям с момента их принятия, особенно право на ношение оружия согласно Второй поправке.

«Билль о правах – это то, что народ имеет право выступать против любого правительства на земле, общего или частного, и от чего ни одно справедливое правительство не должно отказываться или основываться на выводах », – сказал Томас Джефферсон, автор Декларации независимости и третий президент Соединенных Штатов

Первые 10 поправок были ратифицированы в 1791 году.

Обеспечение прав личности

До Америки Революции, первоначальные колонии были объединены в соответствии со статьями Конфедерации, которые не касались создания центрального правительства. В 1787 году основатели созвали Конституционный съезд в Филадельфии, чтобы построить структуру для нового правительства. В принятой Конституции не затрагивались права отдельных лиц, что стало источником разногласий при ратификации документа.

Ограничение власти центрального правительства

Первым 10 поправкам предшествовала Великая хартия вольностей, подписанная в 1215 году королем Иоанном для защиты граждан от злоупотребления властью со стороны короля или королевы. Точно так же авторы, возглавляемые Джеймсом Мэдисоном, стремились ограничить роль центрального правительства. Декларация прав Вирджинии, разработанная Джорджем Мейсоном сразу после обретения независимости в 1776 году, послужила образцом для других законопроектов о правах штата, а также первых 10 поправок к Конституции.

Быстро ратифицирован

После составления Билль о правах был быстро ратифицирован штатами. Девяти штатам потребовалось всего шесть месяцев, чтобы сказать «да», что в двух штатах меньше необходимого. В декабре 1791 года Вирджиния была 11-м штатом, ратифицировавшим первые 10 поправок, сделавших их частью Конституции. Две другие поправки не были ратифицированы.

Список первых 10 поправок

Этот список включает 10 поправок, составляющих Билль о правах. Каждая поправка указывается первой вместе с конкретной формулировкой поправки, за которой следует краткое объяснение.

Поправка 1

“Конгресс не должен издавать никаких законов, касающихся установления религии или запрещающих их свободное исповедание; или ограничивающих свободу слова или печати; или право людей мирно собираться и обращаться к правительству с просьбой исправить положение. обиды. “

Первая поправка для многих американцев является самой священной, поскольку она защищает их от преследований за их религиозные убеждения и правительственных санкций против выражения мнений, даже те, которые непопулярны. Первая поправка также запрещает правительству вмешиваться в обязанности журналистов выполнять функции сторожевых псов.

Поправка 2

«Хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, поэтому право людей хранить и носить оружие не должно нарушаться».

Вторая поправка – одна из самых желанных и вызывающих разногласия статей Конституции. Защитники права американцев на ношение оружия считают, что Вторая поправка гарантирует право на это. Те, кто утверждает, что Соединенные Штаты должны сделать больше для регулирования оружия указывают на фразу «хорошо регулируется». Противники контроля над оружием говорят, что Вторая поправка просто позволяет штатам поддерживать организации ополченцев. ch как Национальная гвардия.

Поправка 3

«Ни один солдат не может быть расквартирован в мирное время в каком-либо доме, без согласия владельца и во время войны, но в порядке, установленном законом “.

Это один из самых простых и понятных поправки. Он запрещает правительству принуждать владельцев частной собственности размещать военнослужащих.

Поправка 4

«Право люди, находящиеся в безопасности в их лицах, домах, документах и ​​имуществе от необоснованных обысков и конфискований, не должны быть нарушены, и никакие ордера не должны выдаваться, кроме как по вероятной причине, подкрепленной клятвой или подтверждением, и в частности с описанием места для должны быть обысканы, а лица или вещи должны быть конфискованы “.

Четвертая поправка защищает частную жизнь американцев, запрещая обыск и конфискацию собственности без причины. “Его охват неописуемо широк: каждый из миллионов ежегодно производимых арестов является событием Четвертой поправки. То же самое относится и к каждому обыску любого человека или частного участка государственным должностным лицом, будь то офицер полиции, школьный учитель, сотрудник службы пробации, служба безопасности аэропорта. агент или охранник на пересечении углов “, – пишет Heritage Foundation.

Поправка 5

« Никто не должен отвечать за тяжкое преступление или иное печально известное преступление, если только это не было предъявлено или обвинено большим жюри, за исключением случаев, возникающих в сухопутных или военно-морских силах или в ополчении, когда они находятся на действительной службе во время войны или общественной опасности; любое лицо, подвергшееся одному и тому же правонарушению, дважды подвергалось угрозе жизни или здоровью; ни одно лицо не должно быть принуждено в рамках какого-либо уголовного дела быть свидетелем против самого себя или быть лишено жизни, свободы или имущества без надлежащей правовой процедуры ; частная собственность не может быть изъята в общественное пользование без справедливой компенсации. “

Чаще всего Пятая поправка пользуется правом избегать самообвинения, отказываясь отвечать на вопросы в уголовном суде. Поправка также гарантирует американцам: надлежащая правовая процедура.

Поправка 6

«Во всех случаях уголовного преследования обвиняемый имеет право на быстрое и открытое судебное разбирательство. беспристрастным жюри штата и округа, в котором должно быть совершено преступление, который должен быть предварительно установлен законом и быть проинформированным о характере и основании обвинения; предстать перед свидетелями против него; иметь обязательную процедуру для получения свидетелей в его пользу и помощь адвоката для его защиты “.

Хотя эта поправка кажется ясной, в Конституции этого не говорится. на самом деле не определяет, что такое скорейшее судебное разбирательство. Однако оно гарантирует обвиняемым в преступлениях решение о виновности или невиновности, вынесенное их коллегами в публичных местах. Это важное различие. Уголовные процессы в Соединенных Штатах проходят в полное общественное мнение, а не за закрытыми дверями, поэтому они справедливы и беспристрастны и подлежат осуждению и проверке со стороны других.

Поправка 7

“В исках по общему праву, где стоимость спора превышает двадцать долларов, право на судебное разбирательство дела присяжными сохраняется, и ни один факт, рассматриваемый присяжными, не может быть пересмотрен иным образом в любом суде Соединенных Штатов, чем в соответствии с нормами общего права “.

Даже если некоторые преступления достигают уровня уголовного преследования на федеральном уровне, За исключением штата или местного округа, обвиняемым по-прежнему гарантируется суд перед коллегией присяжных.

Поправка 8

” Не требуется ни чрезмерного залога, ни чрезмерных штрафов, ни жестоких и необычных наказаний. “

Эта поправка защищает лиц, осужденных за преступления, от чрезмерного тюремного заключения и несправедливая смертная казнь.

Поправка 9

«Перечисление в Конституции определенных прав не должно толковаться как отрицание или унижать других, удерживаемых народом ».

Это положение было задумано как гарантия того, что американцы обладают правами, выходящими за рамки тех, что указаны в первых 10 поправках. «Поскольку невозможно перечислить все права людей, билль о правах может фактически быть истолкован как оправдание власти правительства ограничивать любые свободы людей, которые не были перечислены», – заявляет Центр Конституции. Таким образом, разъясняется, что многие другие права существуют вне Билля о правах.

Поправка 10

«Полномочия, не делегированные Соединенные Штаты по Конституции и не запрещены ею штатам, закреплены за штатами, соответственно, или за людьми. “

Штатам гарантируется любая власть, не делегированная правительству США. Другой способ объяснить это: федеральное правительство обладает только теми полномочиями, которые делегированы ему в Конституции. .

Источники

  • «Основатели в сети: от Томаса Джефферсона до Джеймса Мэдисона, 20 декабря 1787 г. » Национальное управление архивов и документации.
  • «Билль о правах». Ushistory.org.
  • «Билль о правах: что в нем говорится?» Национальное управление архивов и документации.
  • «Девятая поправка». Национальный конституционный центр.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий