Первая мировая война Введение и обзор

Первая мировая война была крупным конфликтом, который велся в Европе и во всем мире с 28 июля 1914 года по 11 ноября 1918 года. В нем участвовали государства со всех неполярных континентов, хотя Россия, Доминировали Великобритания, Франция, Германия и Австро-Венгрия. Большая часть войны характеризовалась застойной окопной войной и огромными человеческими жертвами в результате неудавшихся атак; в битвах было убито более восьми миллионов человек.

Воюющие нации

В войне участвовали два основных силовых блока: Антанта Державы, или «союзники», состояли из России, Франции, Великобритании (а позже США) и их союзников с одной стороны и центральных держав Германии, Австро-Венгрии, Турции и их союзников с другой. Позднее к Антанте присоединилась Италия. Многие другие страны играли меньшую роль с обеих сторон.

Истоки Первой мировой войны

Чтобы понять истоки, важно чтобы понять, как политика в то время. Европейская политика в начале двадцатого века была дихотомией: многие политики считали, что война была изгнана прогрессом, в то время как другие, отчасти находясь под влиянием жесткой гонки вооружений, считали войну неизбежной. В Германии это убеждение пошло дальше: война должна произойти раньше, чем позже, пока они (как они считали) все еще имели преимущество перед их предполагаемым главным врагом, Россией. Поскольку Россия и Франция были союзниками, Германия опасалась нападения с обеих сторон. Чтобы смягчить эту угрозу, немцы разработали план Шлиффена — быстрое зацикленное нападение на Францию, призванное уничтожить ее на раннем этапе и сконцентрироваться на России.

Rising Напряжение достигло кульминации 28 июня 1914 года, когда сербский активист, союзник России, убил австро-венгерского эрцгерцога Франца Фердинанда. Австро-Венгрия попросила поддержки у Германии, и ей пообещали «пустой чек»; 28 июля они объявили войну Сербии. За этим последовал своего рода эффект домино, поскольку все больше и больше наций вступали в борьбу. Россия мобилизовалась для поддержки Сербии, поэтому Германия объявила войну России; Затем Франция объявила войну Германии. Когда несколько дней спустя немецкие войска двинулись через Бельгию во Францию, Великобритания объявила войну Германии. Заявления продолжались до тех пор, пока большая часть Европы не находилась в состоянии войны друг с другом. Широкая общественная поддержка.

Первая мировая война на суше

После того, как быстрое немецкое вторжение во Францию ​​было остановлено на Марне За этим последовала «гонка к морю», поскольку каждая из сторон пыталась обойти друг друга с фланга все ближе к Ла-Маншу. Это оставило весь Западный фронт разделенным на более чем 400 миль окопов, вокруг которых война застопорилась. Несмотря на массовые сражения, подобные Ипру, прогресс был незначительным, и возникла битва на истощение, частично вызванную намерениями Германии «обескровить французов» при Вердене и попытками Британии на Сомме.. На Восточном фронте было больше движения с некоторыми крупными победами, но не было ничего решающего, и война продолжалась с большими потерями.

Попытки найти другой путь вторжение на территорию своего врага привело к неудавшемуся вторжению союзников в Галлиполи, где союзные силы удерживали плацдарм, но были остановлены ожесточенным сопротивлением Турции. Были также конфликты на итальянском фронте, Балканах, Ближнем Востоке и меньшие столкновения в колониальных владениях, где враждующие державы граничили друг с другом.

Мировая война Я в море

Хотя подготовка к войне включала гонку военно-морских вооружений между Великобританией и Германией, единственным крупным военно-морским столкновением конфликта была Ютландская битва, в которой обе стороны заявили о своей победе. Вместо этого решающая борьба включала подводные лодки и решение Германии продолжать неограниченную подводную войну (USW). Эта политика позволяла подводным лодкам атаковать любую цель, которую они находили, в том числе принадлежащие «нейтральным» Соединенным Штатам, что привело к тому, что последние вступили в войну в 1917 году от имени союзников, предоставив столь необходимую рабочую силу.

Победа

Несмотря на то, что Австро-Венгрия стала не более чем сателлитом Германии, Восточный фронт был решен первым, война вызвала массовые политические и военная нестабильность в России, приведшая к революциям 1917 г., появлению социалистического правительства и капитуляции 15 декабря. Усилия немцев по перенаправлению людских ресурсов и наступлению на западе потерпели неудачу, и 11 ноября 1918 г. (в 11:00 am), столкнувшись с успехами союзников, массовыми беспорядками внутри страны и приближающимся прибытием огромных сил США, Германия подписала перемирие, став последней центральной державой, сделавшей это.

Последствия

Каждая из побежденных стран подписала договор с союзниками, в первую очередь Версальский договор. les, который был подписан с Германией, и который с тех пор обвиняется в дальнейшем нарушении. По всей Европе разразились разрушения: было мобилизовано 59 миллионов военнослужащих, более 8 миллионов погибли и более 29 миллионов были ранены. Огромное количество капитала было передано в формирующиеся теперь Соединенные Штаты, и культура каждой европейской страны была глубоко затронута, и борьба стала известна как Великая война или Война, чтобы положить конец всем войнам.

Технические инновации

Первая мировая война стала первой, в которой широко использовались пулеметы, которые вскоре показали свои оборонительные качества. Он также был первым, кто увидел, что на полях сражений применяют отравляющий газ, оружие, которое использовали обе стороны, и первым увидел танки, которые изначально были разработаны союзниками, а затем использовались с большим успехом. Использование самолетов превратилось из простой разведки в совершенно новую форму ведения воздушной войны..

Современный взгляд

Отчасти благодаря поколению военных поэтов, записавших ужасы войны, и поколению историков, которые осуждали верховное командование союзников за их решения и «расточительство жизни» (союзные солдаты — «львы, ведомые ослами»), война в целом рассматривалась как бессмысленная трагедия. Однако более поздние поколения историков смогли пересмотреть эту точку зрения. В то время как Ослы всегда были готовы к перекалибровке, а карьеры, построенные на провокации, всегда находили материал (например, Жалость войны Найла Фергюсона), празднование столетия показало, что историография раскололась между фалангой желающих создать новую боевую гордость и отодвинуть на второй план худшее из войны, чтобы создать образ конфликта, который стоит сражения, а затем по-настоящему выигранным союзниками и теми, кто хотел подчеркнуть тревожную и бессмысленную имперскую игру, за которую погибли миллионы людей. Война остается весьма спорной и подвергается нападкам и обороне, как и газеты того времени.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий