Персонажи “Горнила”

Большинство персонажей из Крусибла , в том числе горожане из Салема, судьи и священники, присутствовали в исторических отчетах о судебных процессах 1692 года. За исключением Эбигейл, манипулятора, их добродетель и злоба измеряются в зависимости от того, насколько мало или насколько они соблюдают догмы, навязанные в их сообществе.

Преподобный Сэмюэл Пэррис

Преподобный Пэррис – вдовец, ему за сорок, и он очень дорожит своей репутацией. Его больше беспокоит то, что болезнь его дочери повлияет на его статус городского министра, чем ее настоящий недуг. Репрессивный, неуверенный в себе, тщеславный и параноидальный человек, он быстро поддерживает власти, когда начинаются судебные процессы над ведьмами. Он дядя Эбигейл Уильямс, которую он привел в свой дом после жестокого убийства ее родителей.

Бетти Пэррис

Бетти Пэррис – 10-летняя дочь министра, которую поймали на танцах в лесу. Сначала мы видим ее прикованную к постели из-за неустановленной болезни. Чувствуя себя виноватым и боясь того, что с ней может случиться, она обвиняет других в том, что они ведьмы, чтобы обвинить кого-то еще.

Титуба

Титуба – порабощенная женщина, работающая на семью Пэррис, родом из Барбадоса. «Фокусник», разбирающийся в травах, считается причиной «болезни» Бетти Пэррис и первой обвиняется в колдовстве после того, как массовая истерия овладела горожанами.

Эбигейл Уильямс

Антагонистка пьесы, Эбигейл Уильямс, красивая 17-летняя осиротевшая племянница преподобного Пэрриса, которая живет с его семьей. Ранее она служила дому Проктора, где соблазнила Джона Проктора. Эбигейл разжигает огонь охоты на ведьм, чтобы представить Элизабет Проктор как ведьму, чтобы она могла объявить Джона Проктора своим мужчиной. Она приводит девочек в их обвинения в суде против некоторых из самых уважаемых и хороших горожан и прибегает к истерике, чтобы манипулировать присяжными во время суда.

Миссис Энн Патнэм

Энн Патнэм, жена Томаса Патнэма, «извращенная душа сорока пяти лет. ” Семь из ее детей умерли в младенчестве, и по незнанию она винит в их смерти ведьму-убийцу.

Thomas Putnam

Томасу Патнэму почти 50, он является старшим сыном самого богатого человека города и очень мстителен. Он является ярким примером зла в деревне, считая себя выше большинства и жаждущим мести за прошлые обиды. В прошлом он пытался применить силу, чтобы добиться своего, но всегда терпел неудачу. Глубоко озлобленный, он обвиняет многих в том, что они ведьмы, часто выступает свидетелем против обвиняемых и имеет дочь, которая временами ведет истеричных девушек в показ пальцем.

Мэри Уоррен

Мэри Уоррен – служанка семьи Проктор. Она слаба и впечатлительна, что поначалу заставляет ее слепо восхищаться силой Абигейл, следуя ее командам. Она дарит Элизабет Проктор «куклу» с иглой в животе, которая будет использована против миссис Проктор во время судебных процессов. Джону Проктору удается убедить ее признаться во лжи об их «сверхъестественных переживаниях», которые привели к аресту многих невиновных. Однако признание Мэри ни к чему не приводит, поскольку Абигайль, в свою очередь, обвиняет ее в колдовстве. Это заставляет Мэри отказаться от своего признания и впоследствии обвинить Проктора в том, что тот заставил ее сделать это.

Джон Проктор

Уважаемый и сильный салемский фермер Джон Проктор – главный герой пьесы. Он независим, что проявляется в таких действиях, как работа на своей ферме в субботу и отказ крестить своего младшего сына от служителя, с которым он не согласен. Он был соблазнен Абигейл, когда она была служанкой на его ферме, и этот секрет мучит его чувством вины. Это персонаж с сильным чувством собственного достоинства и часто сомневается в догматическом авторитете теократии, в которой живет Салем. Это полностью проявляется в его заключительном акте, где он отказывается официально оформить свое мнимое признание.

Ребекка Медсестра

Ребекка Медсестра – это высшее благо, член религиозной общины. Когда она впервые появляется на сцене, она приобретает почти божественную ауру и успокаивает обеспокоенного ребенка просто своим любящим и спокойным присутствием. Хейл говорит, что она выглядит, «как подобает доброй душе», но это не избавляет ее от смерти через повешение.

Джайлз Кори

Джайлз Кори – местный «чудак и неприятель», которого постоянно обвиняют во многих делах, которые идут не так в городе, но он не виноват. Кори независим и храбр, и у него много знаний на опыте, например, он знает, как проходят судебные процессы, потому что неоднократно был в суде. Он утверждает, что суды над ведьмами организованы только для того, чтобы земли признанных виновными могли быть захвачены, и представляет доказательства в суд, хотя и отказывается называть свои источники. В конце концов, он умирает, нажимая на него, отказываясь отвечать допрашивающим «да или нет».

Преподобный Джон Хейл

Преподобный Джон Хейл родом из соседнего города и является признанным авторитетом в колдовстве. Он полагается на знания, полученные из книг, которые, как он считает, содержат все ответы. В начале пьесы он убежденно говорит о своих знаниях, говоря такие вещи, как «Дьявол точен; признаки его присутствия ясны, как камень », он действительно обладает интуицией, которая выходит за рамки того, чему его учили: он узнает Ребекку, хотя он никогда раньше не видел ее, как« такую ​​добрую душу, как и следовало бы », и об Абигейл. он говорит: «Эта девушка всегда казалась мне фальшивой». К концу пьесы он познает мудрость, исходящую от сомнений в догмах..

Элизабет Проктор

Элизабет – один из самых честных членов сообщества, но она сложнее, чем стереотип доброта. В начале пьесы она – обиженная жена Джона Проктора, но к концу пьесы она становится более любящей и понимающей своего мужа. Абигейл хочет обвинить ее в колдовстве: после того, как она проткнула себе живот иглой, она ложно обвиняет Элизабет в том, что она проткнула иглой живот «куклы» ведьмы, чтобы мучить ее, обвинение в колдовстве. Это событие заставляет многих в сообществе находить другие причины подозревать Элизабет Проктор.

Судья Хаторн

Судья Хаторн – один из официальных лиц, посланных для допроса обвиняемых ведьм. Он действует как фольга для Проктора и честных граждан. Он больше озабочен своей властью, чем истинным правосудием, и слепо верит в махинации Абигейл.

Судья Томас Данфорт

Томас Данфорт является главным судьей суда и рассматривает слушания как предлог для укрепления своих власть и влияние, нетерпеливо осуждающие любого, кто предстал перед ним. Он отказывается приостановить судебные процессы, несмотря на то, что они разрывают Салем на части. Ближе к концу пьесы Эбигейл сбежала со сбережениями Пэрриса, и многие другие жизни были разрушены, но Дэнфорт все еще не может согласиться с тем, что испытания были фикцией. Он по-прежнему твердо убежден в том, что осужденных не следует казнить. Когда Джон отказывается позволить ему опубликовать свое признание в городе, Данфорт отправляет его на повешение. Миллер утверждает, что он настоящий злодей пьесы.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий