Перевернутая в середине рецензия на книгу

В Вверх ногами в глуши Джули Т. Ламана, Армани Кертис, молодая афроамериканка, живущая в районе Девятого прихода Нью-Йорка. Орлеан был полностью вырван из своего мира, когда ураган Катрина разорвал ее окрестности. В своем стремлении воссоединиться с членами семьи она обнаруживает личные сильные стороны и истинное значение сообщества. Издатель перечисляет книгу для детей от 10 лет и старше.

Краткое изложение истории

Это конец августа 2005 года и 9-летний юбилей. -старенькая Армани Кертис, с нетерпением ожидая своего дня рождения, не может дождаться, чтобы присоединиться к клубу двузначных чисел. Ничто, даже упорные слухи о шторме, не могут разбудить Армани, пока она не заметит опасения своих родителей.

Сосредоточившись на праздновании, Армани разочарован, когда другие члены ее семьи, включая ее любимого MeMaw, похоже, озабочены угрозами опасной бури. Когда ее старший брат Джорджи сообщает ей, что ближайшие соседи эвакуируются, она заставляет его пообещать не сообщать об этом родителям до ее дня рождения.

Несмотря на их беспокойство и Грозовое черное небо, родители Армани празднуют ее десятый день рождения с Bar-BQ, восхитительным масляным пирогом с голубой глазурью и новеньким щенком, которого она сразу же назвала Крикетом. Праздник прерывается, когда сосед врывается на задний двор, говоря всем, что уже слишком поздно эвакуироваться и готовиться к сильному шторму.

Сильный ветер начинает дуть разбитыми окнами, и начинается паника, когда Джорджи замечает быстро приближающуюся волну воды, перекатывающуюся по всему на своем пути и направляющуюся к их дому. Дамба, защищающая их район Девятого прихода, сломалась, и идти некуда. Семья сбегает на чердак, чтобы спасти свои жизни, но их кошмар только начинается.

Запертый на чердаке из-за наводнения, младший брат Армани, страдающий астмой, находится в ловушке. хватая ртом воздух, а между ними всего несколько бутылок с водой. Их кризис становится все более печальным, поскольку брат Армани, а затем ее отец прыгают в стремительно развивающуюся воду, чтобы поймать ее именинного щенка.

Мель, семья беженцев должны ждать спасения, беспокоясь о исходе тех членов семьи, которые прыгнули в воду. Оказавшись на суше, Армани остается присматривать за младшими детьми, в то время как ее мама отчаянно ищет клинику, чтобы помочь болезненному ребенку. Армани понимает, что это ее дело – сохранить свою небольшую группу вместе в условиях кризиса вокруг нее. В процессе она узнает, как доверять, как выжить и как питать надежду перед лицом великого отчаяния.

Автор Джули Т. Ламана

Джули Ламана не понаслышке знает о разрушениях, вызванных ураганом Катрина. В 2005 году Ламана работала помощником по обучению грамоте в школе в Луизиане.. После урагана она помогла детям из числа вынужденных переселенцев и нашла в своем опыте семена, которые помогут написать историю. Будучи ребенком, выросшим в семье военного, Ламана много раз переезжала, и ей было трудно строить прочные отношения, и поэтому она находила утешение в книгах. Сейчас она вышла из учебы, она все время пишет и в настоящее время работает над своей следующей книгой для средних классов. Ламана и ее семья Ламана живут в Гринвелл-Спрингс, штат Луизиана.

Рекомендация и обзор

Для читателей, которым нравятся истории о выживании, Перевернутый, посреди ниоткуда – ужасное чтение. Сценарии из реальной жизни, основанные на личном опыте Джули Ламаны, столкнувшейся с ураганом «Катрина», создают основу рассказа для тех неуверенных первых нескольких дней в районе Девятого прихода Нового Орлеана, штат Луизиана. Эти опыты предоставили материал для аутентичной, эмоциональной истории для читателей, которые ценят точные детали и реалистичные персонажи.

Персонаж Армани Кертис трансформируется из эгоцентричного, осуждающего ребенка сознательной молодой девушке, которая учится принимать других и доверять им. Несмотря на множество предупреждений о приближающемся шторме, Армани полна решимости не допустить, чтобы ничто отвлекало ее от особого случая. Ламана намеренно подчеркивает эгоцентричный характер Армани (довольно типичный для ее возраста), чтобы читатели могли четко определить огромные эмоциональные изменения, которые ураган вынуждает Армани отказаться от своих детских манер, чтобы принимать независимые и защитные решения в отношении своих младших братьев и сестер. В считанные дни детство Армани исчезает. Страх и недоверие окрашивают каждое ее действие, но со временем Армани начинает позволять другим помогать ей восстановить доверие.

Как надвигающаяся буря, эта история начинается с неторопливый темп, постепенно увеличивающийся в интенсивности. Обычный день, когда вы едете в автобусе, общаетесь с хулиганами и сидите на качелях на крыльце со своей любимой MeMaw, постепенно переходят в шепотом слухи о надвигающейся буре. Телевизионные выпуски новостей, полуночная эвакуация соседей и постоянно меняющееся красочное небо переносят Армани и ее семью от празднования дня рождения к борьбе за выживание.

Нежное предупреждение для родителей

Джули Ламана лично пережила ураган Катрина, и она стала свидетельницей разрушительных физических, социальных и психические последствия урагана. Таким образом, она дает читателям достоверную историю, в которой очень молодой девушке приходится иметь дело со смертью, болезнями и отчаянием. Несмотря на то, что это не показано в деталях, нет ничего приукрашивания о мертвых телах, плавающих в воде, о массовых мародерствах или отчаянных «сумасшедших», которых Армани встречает, пытаясь разобраться в хаосе вокруг нее.

Достойная книга, чтобы понять, как стихийное бедствие влияет на сообщество и семью, я настоятельно рекомендую Вверх ногами посреди ниоткуда. Обязательно держите под рукой коробку салфеток. (Хроники, 2014 г.. ISBN: 9781452124568)