Пенсионные пособия Верховного суда США

Уходящие в отставку судьи Верховного суда США имеют право на пожизненную пенсию, равную их максимальной полной заработной плате. Чтобы иметь право на полную пенсию, уходящие на пенсию судьи должны проработать не менее 10 лет при условии, что сумма возраста судьи и стажа работы в Верховном суде составляет 80 лет.

По состоянию на январь 2020 года младшие судьи Верховного суда получали годовой оклад в размере 265 600 долларов США, а главный судья – 277 000 долларов США.

Верховный суд младшие судьи, которые решают выйти на пенсию в возрасте 70 лет, после 10 лет работы или в возрасте 65 лет и 15 лет службы, имеют право на получение максимальной максимальной заработной платы – обычно их зарплаты при выходе на пенсию до конца своей жизни. В обмен на эту пожизненную пенсию судьи, которые выходят на пенсию с относительно хорошим здоровьем и не имеют инвалидности, должны оставаться активными в юридическом сообществе, выполняя минимально установленный объем судебных обязанностей каждый год.

Почему полная пожизненная зарплата?

Конгресс Соединенных Штатов установил выход на пенсию судей Верховного суда с полным окладом в Законе о судебной системе 1869 года, том же самом законе, который установил количество судей на уровне девяти. Конгресс считает, что, поскольку судьи Верховного суда, как и все федеральные судьи, хорошо оплачиваются и назначаются пожизненно; пожизненная пенсия с полным окладом побудит судей уйти на пенсию, а не пытаться работать в течение продолжительных периодов плохого состояния здоровья и потенциальной дряхлости. В самом деле, страх смерти и снижение умственных способностей часто упоминаются как мотивирующие факторы при принятии судьями решения об уходе в отставку.

Президент Франклин Рузвельт резюмировал аргументы Конгресса в своем выступлении. Fireside Chat от 9 марта 1937 года, когда он заявил: «Мы считаем, что в общественных интересах поддерживать энергичную судебную систему, что мы поощряем отставку пожилых судей, предлагая им пожизненную пенсию в размере полной заработной платы».

Вопреки утверждению широко распространенного мифа в социальных сетях, бывшие члены Конгресса – сенаторы и представители – не получают всю свою пожизненную зарплату. Среди всех избранных и назначенных правительственных чиновников США пенсионное пособие «полный оклад на всю жизнь» предоставляется только судьям Верховного суда.

Другие льготы

Хорошая зарплата и исключительно хороший пенсионный план – далеко не единственное преимущество назначения в Верховный суд. Среди прочего:

Здравоохранение

Федеральные судьи подпадают под действие системы медицинского страхования федеральных служащих. Федеральные судьи также могут свободно приобретать частную медицинскую страховку и страховку на случай длительного ухода.

Безопасность работы

Все судьи Верховного суда имеют назначается президентом США с одобрения Сената США на пожизненный срок. Как указано в разделе 1 статьи III Закона США. Конституция, судьи Верховного суда «занимают свои посты в течение хорошего поведения», что означает, что они могут быть удалены из Суда только в том случае, если они подвергнутся импичменту Палатой представителей и сняты с должности, если они будут признаны виновными в судебном разбирательстве, проводимом в Сенате. На сегодняшний день Палата представителей только одного судьи Верховного суда отозвала импичмент. Судья Сэмюэл Чейз был подвергнут импичменту Палатой представителей в 1805 году по обвинению в том, что он позволял политической приверженности влиять на его решения. Впоследствии Сенат оправдал Чейза.

Судья Верховного суда, в отличие от других назначаемых президентом высокопоставленных лиц, гарантировал им пожизненный срок. бюрократы федерального уровня могут свободно принимать решения, не опасаясь, что это будет стоить им работы.

Время отпуска и справка по рабочей нагрузке

Как для вас звучат три месяца в году с полной зарплатой? Годовой срок полномочий Верховного суда включает трехмесячный перерыв, обычно с 1 июля по 30 сентября. Судьи получают ежегодный перерыв в качестве отпуска без каких-либо судебных обязательств и могут использовать свободное время по своему усмотрению.

Во время заседания Верховного суда, активно принимающего, слушающего и решающего дела, судьи получают всестороннюю помощь от юристов, которые читают и готовят подробные резюме для судей огромного объема материалов. направлено в Суд другими судьями, судами низшей инстанции и адвокатами. Клерки, работа которых высоко ценится и пользуется спросом, также помогают судьям писать свои мнения по делам. Помимо сугубо технического написания, эта работа требует нескольких дней подробных юридических исследований.

Престиж, власть и слава

Для Американские судьи и юристы, в профессии юриста нет более престижной должности, чем работа в Верховном суде. Благодаря своим письменным решениям и заявлениям по важнейшим делам они становятся известными во всем мире, и их имена часто становятся нарицательными. Обладая властью отменять действия Конгресса и президента США своими решениями, судьи Верховного суда напрямую влияют на американскую историю, а также на повседневную жизнь людей. Например, такие важные решения Верховного суда, как Браун против Совета по образованию , положившие конец расовой сегрегации в государственных школах, или Роу против Уэйда , в котором признавалось, что конституционное право на неприкосновенность частной жизни распространяется на право женщины на аборт и будет влиять на американское общество на протяжении десятилетий.

Как долго судьи обычно служат?

С момента основания в 1789 году в Верховном суде США работало всего 114 человек. Из них 55 судей работали до выхода на пенсию, 35 из них вышли на пенсию с 1900 года. Еще 45 судей скончались при исполнении служебных обязанностей. За всю историю судьи Верховного суда проработали в среднем 16 лет.

Самым долгим помощником судьи до сих пор был Уильям О.. Дуглас, который до выхода на пенсию 12 ноября 1975 г. проработал 36 лет, 7 месяцев и 8 дней после назначения в возрасте 40 лет.

Самый долгий- Главным судьей исполнял обязанности главного судьи Джон Маршалл, который прослужил 34 года, 5 месяцев и 11 дней с 1801 по 1835 год, прежде чем умер на своем посту. С другой стороны, председатель Верховного суда Джон Ратледж, который был назначен в 1795 году в результате временного перерыва в работе Сената, проработал всего 5 месяцев и 14 дней, прежде чем Сенат снова собрался и отклонил его назначение.

Самым старым судьей Верховного суда был судья Оливер Уэнделл Холмс-младший, которому было 90, когда он ушел из суда в 1932 году.

По состоянию на февраль 2020 года старейшими судьями нынешнего Верховного суда являются 86-летний судья Рут Бейдер Гинзбург и 81-летний судья Стивен Брейер. Несмотря на успешное лечение рака поджелудочной железы в 2019 году, судья Гинзбург заявила, что не планирует уходить в отставку из суда.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий