Партия Незнайки выступила против иммиграции в Америку

Из всех американских политических партий, существовавших в XIX веке, возможно, ни одна из них не вызвала больше споров, чем Партия Незнайки или Незнайка. Официально известная как Американская партия, она изначально возникла из секретных обществ, организованных для яростного противодействия иммиграции в Америку.

Ее темное начало и популярное прозвище означало, что она будет со временем войдут в историю как нечто вроде анекдота. Однако в свое время Незнающие заявили о своем опасном присутствии – и никто не смеялся. Партия безуспешно выдвигала кандидатов в президенты, в том числе, в результате одной катастрофической попытки, бывшего президента Милларда Филлмора.

В то время как партия потерпела неудачу на национальном уровне, в местных гонках. антииммигрантские послания часто пользовались большой популярностью. Приверженцы резкого послания Незнайки также служили в Конгрессе и на различных местных уровнях власти.

Нативизм в Америке

По мере увеличения иммиграции из Европы в начале 1800-х годов граждане, родившиеся в Соединенных Штатах, начали испытывать негодование по поводу вновь прибывших. Противников иммигрантов стали называть нативистами.

Жестокие столкновения между иммигрантами и коренными американцами время от времени происходили в американских городах в 1830-х и начале 1840-х годов. В июле 1844 года в городе Филадельфия вспыхнули беспорядки. Нативисты сражались с ирландскими иммигрантами, а две католические церкви и католическая школа были сожжены толпой. В результате беспредела погибли по меньшей мере 20 человек.

В Нью-Йорке архиепископ Джон Хьюз призвал ирландцев защитить оригинальный собор Святого Патрика на Мотте. Улица. Ирландские прихожане, по слухам, хорошо вооруженные, заняли кладбище, а толпы антииммигрантов, маршировавшие по городу, были отпугнуты от нападения на собор. В Нью-Йорке не было сожжено ни одной католической церкви.

Катализатором этого подъема нативистского движения стало увеличение иммиграции в 1840-х годах, особенно большого числа людей. Ирландские иммигранты, наводнившие города Восточного побережья в годы Великого голода в конце 1840-х годов. Страх в то время походил на опасения, выражаемые в отношении современных иммигрантов: посторонние люди придут и займутся работой или, возможно, даже захватят политическую власть.

Появление знания -Ничего партии

В начале 1800-х годов существовало несколько небольших политических партий, исповедующих нативистскую доктрину, в том числе Американская республиканская партия и Нативистская партия. В то же время в американских городах возникли тайные общества, такие как Орден объединенных американцев и Орден усыпанного звездами знамени. Их члены поклялись не пускать иммигрантов в Америку или, по крайней мере, держать их изолированными от основного общества, когда они приедут..

Члены авторитетных политических партий иногда сбивались с толку этими организациями, поскольку их лидеры не раскрывали себя публично. А когда участников спросили об организациях, они должны были ответить: «Я ничего не знаю». Отсюда и прозвище политической партии, выросшей из этих организаций, Американская партия, образованная в 1849 году.

Незнающие последователи

Незнающие и их антииммигрантский и антиирландский пыл на какое-то время стали популярным движением. На литографиях, проданных в 1850-х годах, изображен молодой человек, описанный в подписи как «Младший сын дяди Сэма, гражданин ничего не знает». Библиотека Конгресса США, в которой хранится копия такого отпечатка, описывает его, отмечая, что портрет «представляет нативистский идеал партии« Ничего не значащий »».

Многие американцы, конечно, были потрясены Незнайкой. Авраам Линкольн выразил собственное отвращение к политической партии в письме, написанном в 1855 году. Линкольн отметил, что, если Незнайки когда-либо придут к власти, в Декларацию независимости необходимо будет внести поправки, в которых говорится, что все люди созданы равными, «кроме негров, и иностранцы, и католики ». Далее Линкольн сказал, что он предпочел бы эмигрировать в Россию, где деспотизм является явным явлением, чем жить в такой Америке.

Платформа партии

Основной предпосылкой партии была решительная, если не сказать яростная, позиция против иммиграции и иммигрантов. Кандидаты-Незнайки должны были родиться в Соединенных Штатах. Кроме того, предпринимались согласованные усилия по агитации за изменение законов, чтобы только иммигранты, прожившие в США 25 лет, могли стать гражданами.

Такое Требование длительного проживания для получения гражданства преследовало намеренную цель: это означало бы, что недавно прибывшие, особенно ирландские католики, приезжающие в США в большом количестве, не могли голосовать в течение многих лет.

Успех на выборах

В начале 1850-х годов «Незнающие» организовывались на национальном уровне под руководством Джеймса У. Баркера, торговца и политического лидера из Нью-Йорка. В 1854 году они выдвинули своих кандидатов на посты и добились определенных успехов на местных выборах на северо-востоке.

В Нью-Йорке известный боксер с голыми кулаками по имени Билл Пул, также известный как «Билл Мясник», возглавлял банды силовиков, которые разошлись в дни выборов, запугивая избирателей.

В 1856 году бывший президент Миллард Филлмор баллотировался как кандидат в президенты от Незнайки. Кампания обернулась катастрофой. Филлмор, который изначально был вигом, отказался присоединиться к очевидным предубеждениям Незнайки против католиков и иммигрантов. Его неудачная кампания закончилась, что неудивительно, сокрушительным поражением (Джеймс Бьюкенен победил в списке демократов, победив Филмора, а также кандидата от республиканцев Джона К. Фремонта)..

Конец партии

В середине 1850-х годов Американская партия, занимавшая нейтральную позицию в вопросе порабощения , присоединилась к позиции сторонников рабства. Поскольку силовая база Незнайки находилась на северо-востоке, это оказалось неправильным положением. Позиция порабощения, вероятно, ускорила упадок Незнайки.

В 1855 году Пул, главный силовик партии, был застрелен в конфронтации в баре. соперник из другой политической фракции. Он задержался почти на две недели, прежде чем умер, и десятки тысяч зрителей собрались, когда его тело несли по улицам нижнего Манхэттена во время его похорон. Несмотря на такие демонстрации общественной поддержки, партия раскалывалась.

Согласно некрологу лидера Незнайки Джеймсу Баркера 1869 года в New York Times, По сути, Баркер покинул партию в конце 1850-х годов и поддержал кандидата от республиканцев Авраама Линкольна на выборах 1860 года. К 1860 году Партия Незнающих была по сути пережитком и вошла в список исчезнувших политических партий Америки.

Наследие

Нативистское движение в Америке началось не с Незнайки, и определенно не закончилось их. Предубеждения против новых иммигрантов сохранялись на протяжении всего XIX века. И, конечно же, он никогда не заканчивался полностью.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий