Оцените это студенческое эссе: почему я ненавижу математику

Студент составил следующий черновик в ответ на широкую подсказку: «Выбрав тему, которая вас интересует, напишите эссе, используя причинно-следственные стратегии». Изучите черновик ученика, а в конце ответьте на вопросы для обсуждения. Позже этот ученик написал исправленную версию под названием «Учимся ненавидеть математику».

Черновик эссе о причинах и следствиях: «Почему я ненавижу математику»

1 Еще в третьем классе я ненавидел арифметику, потому что не хотел запоминать таблицу умножения. В отличие от обучения чтению, в математике не было никакого смысла. Алфавит был кодом, который мог рассказать мне все секреты после того, как я разгадал его. Таблицы умножения только что сказали мне, сколько получается шесть умножить на девять. Не было никакого удовольствия знать это.

2 Я действительно начал ненавидеть математику, когда сестра Селин заставила нас играть в соревнования по счету. Эта старая монахиня заставляла нас вставать рядами, а затем выкрикивала проблемы. Побеждают те, кто быстрее всех назовет правильные ответы; тем из нас, кто ответил неправильно, пришлось бы сесть. Потеря меня никогда особо не беспокоила. Это было чувство в глубине моего живота до и сразу после того, как она назвала числа. Вы знаете, это чувство математики . Почему-то математика не только казалась неуместной и скучной, но и ассоциировалась в моем сознании со скоростью и соревнованием. С математикой становилось все хуже, когда я стал старше. Я думал, что отрицательные числа – безумие. Я подумал, что у вас либо есть, либо нет, а не отрицательные. Мой брат пытался объяснить мне все этапы, когда помогал мне с домашним заданием, и в конце концов я разгадывал все (спустя много времени после того, как остальная часть класса переходила к чему-то другому), но я никогда не понимал сути головоломки. Мои учителя всегда были слишком заняты, чтобы объяснить, почему это имело значение. Они не видели смысла в объяснении сути всего этого. В старшей школе я начал создавать себе проблемы, пропуская домашние задания. Конечно, с геометрией это означает смерть. Учителя наказывали меня, заставляя оставаться после школы, чтобы я больше решал математические задачи. Я начал связывать эту тему с болью и наказанием. Хотя я закончил занятия по математике, математика по-прежнему вызывает у меня болезнь. Иногда на работе или в очереди в банке я снова испытываю это старое нервное чувство, как будто сестра Селин все еще кричит о проблемах. Дело не в том, что я не умею считать. Просто это математика.

3 Я знаю, что я не единственный, кто вырос ненавидящий математику, но мне от этого не легче. Самое смешное, что теперь, когда мне больше не нужно изучать математику, я начинаю интересоваться, что все это значит.

Оценка Черновик

  1. Во вводном абзаце отсутствует четкое изложение тезиса.. На основе того, что вы прочитали остальную часть черновика, составьте тезис, который четко определяет цель и основную идею эссе.
  2. Укажите места, где длинный основной абзац (из «Я действительно начал ненавидеть математику … “на” Просто есть математика “) можно разделить на три или четыре более коротких абзаца.
  3. Показать, где переходные выражения можно добавить, чтобы установить более четкую связь между примерами и идеями.
  4. Заключительный абзац довольно резок. На какой вопрос ученик может попытаться ответить, чтобы улучшить этот абзац?
  5. Как вы в целом оцениваете этот проект – его сильные и слабые стороны? Какие рекомендации по доработке вы бы предложили писателю-студенту?
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий