От чего умирает дерево?

Деревья обладают необычайной способностью противостоять многим повреждающим агентам, постоянно присутствующим в их среде. Деревья развивались на протяжении миллионов лет, чтобы отразить множество факторов стресса, которые кусают, сжигают, голодают и гниют их корни, ствол, конечности и листья. Удивительно, как дерево разделяет себя на секции, защищая мертвую древесину и болезни, дефолирует, чтобы уменьшить эффект засухи, и истекает кровью для извлечения вредных насекомых.

Мы знаем что все деревья в конце концов умирают. На каждое зрелое дерево, оставшееся в лесу, гибнут многие сотни саженцев и саженцев. Деревья всех возрастов в конечном итоге умирают от одних и тех же агентов, и только самые адаптивные (и часто удачливые) люди доживают до старости.

Есть 5 факторов, чтобы от которого дерево в конечном итоге погибает: смерть от окружающей среды, смерть от вредных насекомых и болезней, смерть от катастрофического события, смерть от возрастного коллапса (голода) и, конечно же, смерть от урожая. В большинстве случаев смерть является результатом нескольких, если не всех, этих состояний одновременно. Давайте посмотрим на каждый из них.

Неблагоприятная среда

Условия почвы и участка, на которых живет дерево, в конечном итоге определяют стрессоры окружающей среды, помещенные на это дерево. Если чувствительное к засухе дерево живет на засушливом участке в условиях засухи, оно действительно может погибнуть от недостатка воды. Но это же дерево также может быть более восприимчивым ко всем другим опасным для жизни факторам. Например, болезнь, которая, кажется, убивает дерево, на самом деле может быть лишь второстепенной проблемой по отношению к исходной экологической проблеме.

Примеры неблагоприятной окружающей среды для деревьев это плохо дренируемые почвы, засоленные почвы, засушливые почвы, загрязнение воздуха и почвы, сильное солнечное нагревание или холодные точки и многие, многие другие. При посадке особенно важно понимать генетическую устойчивость древесных пород к условиям окружающей среды. Многие деревья очень хорошо адаптируются к плохим участкам, но вам нужно понимать, какие виды подходят и где.

Вредные насекомые и болезни

Свирепые болезни, такие как болезнь голландского вяза и каштановая болезнь, вызвали внезапную смерть целых лесов в Северной Америке. Тем не менее, наиболее распространенные болезни проявляются более тонко в их работе, убивая в общей сложности гораздо больше деревьев, чем вирулентные виды, и обходятся владельцам лесных и дворовых деревьев в миллиарды долларов в виде лесных продуктов и образцов деревьев.

Эти «общие» болезни включают три плохих: корневая гниль Armillaria, увядание дуба и антракноз. Эти патогены проникают в дерево через листья, корни и раны коры и повреждают сосудистую систему деревьев, если их не предотвратить или не лечить. В естественных лесах профилактика является единственным доступным экономическим вариантом и является важной частью плана лесоводства лесничего..

Вредные насекомые являются условно-патогенными и часто вторгаются на деревья в условиях стресса из-за экологических проблем или болезней. Они не только могут напрямую вызывать гибель дерева, но и распространять вредные болезнетворные грибки с дерева-хозяина на окружающие деревья. Насекомые могут атаковать камбиальный слой дерева, сверля в поисках пищи и гнездовых полостей, или они могут испортить дерево до смерти. К плохим насекомым относятся сосновые жуки, непарного мотылька и изумрудно-ясеневые мотыльки.

Катастрофические события

Катастрофическое событие всегда возможно как в большом лесу, так и в городской среде. Все имущество, включая деревья, может быть повреждено или уничтожено. Во многих случаях деревья не погибают, а повреждаются до такой степени, что теряется их сила, а насекомые и болезни пользуются потерей устойчивости дерева.

Значительные потери деревьев могут произойти во время лесного пожара или под воздействием ураганного ветра. Деревья сильно пострадают, когда на виды, чувствительные к весу конечностей, обрушивается тяжелый лед, что приводит к их поломке. Наводнения, которые не отступают быстро, могут привести к снижению уровня кислорода в корнях до такой степени, что может произойти повреждение деревьев. Чрезвычайная засуха заставляет быстро работать влаголюбивые породы деревьев и может нанести вред всем деревьям, если продлить ее в течение длительного периода.

Старость

Для деревьев, которые преодолевают трудности и доживают до старости, существует медленный процесс отмирания, для завершения которого могут потребоваться столетия (у долгоживущих видов). Модульное дерево разделяется на поврежденные и зараженные участки и продолжает расти. Тем не менее, рост начинает замедляться после того, как дерево созревает, способность растения поддерживать себя уменьшается и приводит к потере листвы, достаточной для увлажнения и питания.

Новинка Незрелые ветви, называемые эпикормическими побегами, пытаются помочь старому дереву сохранять жизненную силу, но они слабы и недостаточны для поддержания жизни в течение очень долгого времени. Взрослое дерево под своим весом медленно осыпается и крошится, превращаясь в питательные вещества и верхний слой почвы для будущих деревьев.

Лесозаготовки

Мы Напомню, что деревья умирают от топора. Деревья через свою древесину тысячелетиями поддерживали человечество и цивилизацию и продолжают оставаться необходимой частью человеческого существования. Практика ведения лесного хозяйства через профессиональных лесников постоянно и с большим успехом работает, чтобы обеспечить устойчивый поток доступного объема древесины и в то же время гарантировать излишек деревьев. Некоторые считают вырубку лесов нарастающим глобальным кризисом.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий