Особые кормовые приспособления морского конька

Морской конек — один из 54 различных видов рыб морского рода Hippocampus — слово, происходящее от греческого слова «лошадь». Лишь небольшая горстка видов обычно встречается в тропических и умеренных водах Тихого и Атлантического океанов. Они варьируются по размеру от крошечной, 1/2 дюйма рыбки до почти 14 дюймов в длину. Морские коньки — одна из немногих рыб, плавающих в вертикальном положении, и самая медленная из всех рыб. Морские коньки обычно считаются развитой формой иглы.

Как едят морские коньки

Поскольку они плавают очень медленно, есть можно быть вызовом для морского конька. Еще больше усложняет ситуацию то, что у морского конька нет желудка. Ему нужно есть почти постоянно, потому что пища быстро проходит через его пищеварительную систему. Взрослый морской конек ест от 30 до 50 раз в день, в то время как детеныши морского конька съедают 3000 кусочков пищи в день.

У морских коньков нет зубов; они всасывают пищу и глотают ее целиком. Таким образом, их добыча должна быть очень маленькой. В основном морские коньки питаются планктоном, мелкой рыбой и мелкими ракообразными, такими как креветки и веслоногие рачки.

хорошо приспособлен для ловли добычи. Морские коньки устраивают засаду на свою добычу, бесшумно паря поблизости, прикрепляясь к растениям или кораллам и часто маскируясь, чтобы слиться с окружающей средой. Внезапно морской конек наклонит голову и захлебнет добычу. Это движение приводит к характерному звуку.

В отличие от своих родственников, иглодержателей, морские коньки могут вытягивать голову вперед, чему способствует их изогнутая шея. Хотя они не умеют плавать так же хорошо, как иглы, морской конек может незаметно протянуть руку и поразить свою добычу. Это означает, что они могут ждать, пока добыча не пройдет мимо их насеста, вместо того, чтобы активно преследовать их — задача, которая трудна, учитывая их очень низкую скорость. Охоте на добычу также помогают глаза морского конька, которые эволюционировали, чтобы двигаться независимо, что позволяет им легче искать добычу.

Морские коньки как образцы аквариума

А как насчет морских коньков в неволе? Морские коньки популярны в торговле аквариумами, и в настоящее время существует движение по выращиванию морских коньков в неволе для защиты дикой популяции. Коралловые рифы находятся под угрозой, а естественная среда обитания морских коньков также находится под угрозой, что вызывает этические опасения по поводу их вылова из дикой природы для торговли в аквариумах. Кроме того, выращенные в неволе морские коньки, кажется, лучше чувствуют себя в аквариумах, чем дикие морские коньки.

Однако попытки развести морских коньков в неволе несколько осложняются тем фактом, что молодые морские коньки предпочитают живую пищу, которая должна быть очень маленькой, учитывая крошечный размер молодые морские коньки. Хотя их часто кормят замороженными ракообразными, морские коньки в неволе лучше питаются живым кормом.. Живые веслоногие рачки (крошечные ракообразные) и коловратки, выращенные в дикой природе или в неволе, являются хорошим источником пищи, позволяющей молодым морским конькам процветать в неволе.

Ресурсы и дополнительная литература

  • Бай, Нина. «Как у морского конька появились изгибы». Scientific American , Springer Nature, 1 февраля 2011 г.
  • Scales, Helen. Конь Посейдона: История морских коньков, от мифа к реальности . Gotham, 2009.
  • «Факты о морских коньках». The Seahorse Trust , Seahorse Alliance, 2019.
  • Соуза-Сантос, Лилия П. и др. «Отбор добычи молодых морских коньков Hippocampus Reidi». Аквакультура , т. 404-405, 10 августа 2013 г., стр. 35-40.
  • «Есть кое-что о морских коньках». Березовый аквариум в Институте океанографии Скриппса , Калифорнийский университет в Сан-Диего.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий