Основные характеристики эффективного письма

Школьный опыт оставляет у некоторых людей впечатление, что хорошее письмо означает просто письмо, в котором нет плохих ошибок, то есть грамматических, пунктуационных или орфографических ошибок. Однако хорошее письмо – это гораздо больше, чем просто правильное письмо. Хорошее письмо отвечает интересам и потребностям целевой аудитории и в то же время отражает личность и индивидуальность писателя (голос автора).

Хорошее письмо часто является результатом практики и упорного труда, а также таланта. Вас может воодушевить то, что способность хорошо писать – это не обязательно дар, которым рождаются некоторые люди, и не привилегия, доступная лишь немногим. Если вы готовы приложить усилия, вы можете улучшить свое письмо.

Правила профессионального и академического письма

При написании курсовых работ или эссе для школы или если вы продолжите карьеру профессионального писателя – будь то технический писатель, журналист, копирайтер или спичрайтер – если вы будете следовать этим установленным правилам эффективного письма, вы сможете чтобы преуспеть или, по крайней мере, грамотно выполнить любое задание:

  • Хорошее письмо имеет четко определенную цель.
  • Он указывает на определенную точку.
  • Он поддерживает эту точку с помощью конкретной информации.
  • Информация четко связана и организована.
  • Слова подходящие, а предложения краткие, выразительные и правильные.

Используйте хорошую грамматику, правописание и пунктуацию

Хотя знание грамматики, орфографии и пунктуации не сделает вас хорошим писателем, эти основы более важны. для академического и профессионального письма, чем в большинстве других жанров (хотя реклама часто представляет собой любопытный гибрид творческого и научно-популярного письма).

Ваше участие в разговоре

Уловка для создания академического или профессионального письма, которое кто-то действительно захочет читать, заключается в том, чтобы сбалансировать вышеупомянутые основы с вашим собственным голосом. Подумайте о своем письме, независимо от того, насколько академично вы участвуете в разговоре. Ваша задача – объяснить информацию, которую вы пытаетесь передать, понятным и понятным способом. (Иногда помогает представить, что вы говорите, а не пишете.)

Написание творческой и научной литературы

Конечно, если бы существовал только один вид письма, было бы легче придумать всеобъемлющий набор конвенций, чтобы определить, что такое хорошее письмо, однако одна только нехудожественная литература охватывает широкий спектр жанров и форматов, а также то, что работает для кого-то не так ». t обязательно лететь с другим. Теперь, когда вы добавляете поэзию, художественную литературу (в ее бесчисленных жанрах и поджанрах), личные эссе, драматургию, ведение блогов, подкастинг и сценарии (и это лишь некоторые из них), почти невозможно придумать универсальный вариант. универсальный зонтик, который скрывает, что делает письмо хорошим или плохим.

Отделение хорошего письма от плохого

Одна из основных причин, по которой так трудно отделить хорошее письмо от плохого, когда дело доходит до Для таких дисциплин, как художественная литература, поэзия или пьесы, определение того, что «хорошо», часто является субъективным, и эта субъективность является вопросом личного вкуса. Люди обычно знают, что им нравится, а что нет, но это не обязательно означает, что то, что нам не нравится, является «плохим».

Кит из сказки

Давайте просто выберем один известный литературный отрывок в качестве примера: роман Германа Мелвилла 1851 года «Моби Дик», поучительная аллегория одержимости и мести, которая противопоставляет человека природе. Хотя нет никаких сомнений в том, что роман считается классикой американской литературы и наполнен изрядной долей увлекательных персонажей, повествование Мелвилла насчитывает более 200000 слов и почти 600 страниц (в зависимости от издания). Если учесть, что в среднем роман занимает от 60 000 до 90 000 слов, только с точки зрения длины, рассказ Мелвилла о ките – громадина.

Но не для Все

К сожалению для многих, читающих книгу, опыт во многом сродни тому, как быть моряком во время морского путешествия времен китобойного промысла, в котором вы целыми днями проходили через рутину, утомительную, обыденную, повторяющиеся задачи, необходимые для поддержания плавучести корабля, а захватывающие части путешествия немногочисленны и далеки друг от друга. Если вы не увлечены страницей за страницей, касающейся всего китобойного промысла, чтение «Моби Дика» может оказаться утомительным занятием. Делает ли это “плохую” книгу? Очевидно, нет, это просто не для всех хорошая книга.

Знаменитые писатели

Большинство профессиональных писателей – эти одаренные люди кто делает написание выглядеть легким – будут первыми, кто скажет вам, что часто это совсем непросто, и нет правильного или неправильного способа сделать это:

Эрнест Хемингуэй: «Нет правил о том, как писать. Иногда это получается легко и идеально. : иногда это похоже на бурение породы, а затем взрывание ее с помощью зарядов “.

Стивен Кинг: «Если вы хотите стать писателем, вы должны делать две вещи превыше всего: много читать и много писать. Я не знаю, как обойти эти две вещи, нет ярлыка ».

Пэдди Чаевски: « Если Мне есть что сказать молодым писателям: перестать думать о писательстве как об искусстве. Думайте об этом как о работе. Это тяжелый физический труд. Вы все время говорите: «Нет, это неправильно, я могу сделать это лучше».

Исаак Башевис Зингер: «Никогда не бывает счастливым. Если писатель слишком доволен своим письмом, значит, что-то не так. с ним не так. Настоящему писателю всегда кажется, что он сделал недостаточно. Это причина того, что у него есть амбиции переписывать, публиковать и так далее. Плохие писатели очень довольны своим делом. Они всегда кажутся удивленными тому, насколько они хороши. Я бы сказал, что настоящий писатель видит, что он упустил много возможностей ».

Синклер Льюис: “Писать – это просто работа, секрета нет. Если вы диктуете, используете ручку, печатаете или пишете пальцами ног – это все равно просто работает ».

Ray Брэдбери: “Любой человек, который продолжает работать, не является неудачником. Возможно, он не великий писатель, но если он применяет старомодные достоинства тяжелого, постоянного труда, он в конечном итоге сделает для себя какую-то карьеру писателя ».

Харлан Эллисон: “Люди со стороны думают, что в письме есть что-то волшебное, что вы поднимаетесь на чердак в полночь, бросаете кости и приходите утром с рассказом, но это не так. Вы сидите за пишущей машинкой и работаете, вот и все. “

Писать редко – легко

Как видите, писать редко кому легко – даже самым опытным писателям. Не унывайте. Если вы хотите стать лучшим писателем, вам придется приложить немало усилий. . Не все, что вы напишете, будет отличным или даже хорошим, но чем больше вы напишете, тем лучше станут ваши навыки. Изучение основ и продолжение практики помогут вам обрести уверенность.

Освойте основы и научитесь получать от этого удовольствие

В конце концов, вы не только станете лучше писателем, но и сможете наслаждаться Точно так же, как музыкант не может выступить с вдохновением, не изучив сначала основы ремесла и технику обучения, как только вы овладеете основами письма, вы будете готовы позволить вдохновению и воображению перенести вас практически куда угодно. перейти

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий