Оплата учителей по результатам

Заработная плата учителей, основанная на результатах, или вознаграждение за заслуги, – это популярная образовательная тема. В целом оплата учителей часто вызывает серьезные споры. Оплата на основе результатов увязывает компоненты обучения, такие как результаты стандартизированных тестов и оценки учителей, с графиком заработной платы. Оплата по результатам работы возникла из корпоративной модели, в которой заработная плата учителей зависит от результатов работы. Учителя с более высокими показателями получают больше вознаграждения, а учителя с более низкими показателями – меньше.

Школьный округ Денвера, штат Колорадо, может иметь наиболее успешную программу оплаты труда по результатам нация. Программа под названием ProComp рассматривается как национальная модель оплаты труда по результатам. ProComp был разработан, чтобы положительно повлиять на критические проблемы, такие как успеваемость учащихся, удержание учителей и набор учителей. Считается, что программа способствовала развитию этих областей, но у нее есть свои критики.

Популярность оплаты труда на основе результатов, вероятно, будет расти в течение следующего десятилетия. . Как и в любой другой проблеме реформы образования, у этого аргумента есть две стороны. Здесь мы исследуем плюсы и минусы оплаты учителей по результатам.

Плюсы

  • Мотивирует учителей делать улучшения в классе

Системы оплаты труда на основе результатов предлагают учителям вознаграждение в зависимости от встречи установить показатели успеваемости, обычно привязанные к успеваемости учащихся. Эти меры основаны на исследованиях в области образования и представляют собой набор передовых методов, направленных на улучшение общих результатов учащихся. Многие из лучших учителей уже делают много таких вещей в своих классах. При оплате по результатам их могут попросить увеличить ее немного выше, чем они обычно делают, или это может побудить малоэффективных учителей объединить свои действия для получения бонуса.

  • Предоставляет учителям возможность получать более высокую зарплату.

Люди обычно не становятся учителями из-за зарплаты. Но это не значит, что они не хотят или не нуждаются в дополнительных деньгах. К сожалению, относительно большое количество учителей по всей стране устраивается на вторую работу, чтобы поддерживать свою семью на плаву в финансовом отношении. Оплата по результатам не только дает учителям возможность зарабатывать больше денег, но и мотивирует их достигать поставленных целей при этом. Это беспроигрышная ситуация как для учителя, так и для его учеников. Учитель зарабатывает больше денег, а их ученики, в свою очередь, получают лучшее образование.

  • Приглашает к соревнованию, таким образом воспитывая ученика Производительность

Оплата труда по результатам создает конкуренцию среди учителей. Чем лучше успевают их ученики, тем больше денег они получат. Более высокие результаты означают более высокую оплату. Учителя часто конкурентоспособны по своей природе. Они хотят, чтобы их коллеги-учителя добивались успеха. Но они также хотят быть более успешными, чем они.. Здоровая конкуренция подталкивает учителей становиться лучше, что, в свою очередь, способствует обучению учащихся. Все выигрывают, когда лучшие учителя усердно трудятся, чтобы оставаться на вершине, а посредственные учителя усердно трудятся, чтобы совершенствоваться настолько, чтобы считаться одними из лучших.

  • упрощает удаление плохих учителей

Многие системы оплаты по результатам включают компоненты, которые позволяют директоров увольнять учителей, которые постоянно не достигают целей и задач. Большинство профсоюзов учителей категорически выступали против оплаты труда из-за этого элемента. Стандартные контракты с учителями затрудняют увольнение с работы, но контракт с оплатой по результатам облегчает увольнение плохого учителя. Учителя, которые не могут выполнить свою работу, заменяются другим учителем, который, возможно, сумеет добиться желаемого результата.

  • Помощь в найме и удержании учителей

Оплата по результатам может быть привлекательным стимулом, особенно для молодых учителей, у которых есть много предложить. Возможность более высокой заработной платы часто бывает слишком убедительной, чтобы ее упустить. Для увлеченных учителей дополнительная работа стоит более высокой зарплаты. Кроме того, школы, предлагающие компенсацию по результатам, обычно не имеют проблем с привлечением лучших преподавателей. Резерв обычно бездонный, поэтому они могут получить качественных учителей с самого начала. У них также есть хорошие учителя. Лучших учителей легко удержать, потому что они пользуются уважением и, вероятно, не будут получать более высокую зарплату где-либо еще.

Минусы

  • Призывает учителей проводить стандартные тесты

Большая часть работы – основанные на целевых показателях оплаты труда основываются на стандартных результатах тестов. Учителя по всей стране уже чувствуют необходимость отказаться от творчества и оригинальности и вместо этого преподавать по тестам. Добавление повышения заработной платы только усугубляет эту ситуацию. Стандартизированное тестирование – это модное явление в государственном образовании, а оплата по результатам только подливает масла в огонь. Учителя пропускают однажды отмеченные моменты обучения. Они пренебрегают ценными жизненными уроками и по сути превратились в роботов ради того, чтобы пройти один тест за один день в течение учебного года.

  • Может быть дорогостоящим для округа

Школьные округа в США уже испытывают нехватку наличных средств . Учителя, работающие по контракту, основанному на результатах, получают базовую заработную плату. Они получают «бонус» за достижение конкретных целей и задач. Эти «бонусные» деньги могут быстро накапливаться. Округ государственных школ Денвера в Колорадо смог запустить ProComp благодаря избирателям, которые одобрили повышение налогов, которое позволило им финансировать программу стимулирования. Финансирование программы было бы невозможно без доходов от повышения налогов.. Школьным округам было бы чрезвычайно трудно поддерживать средства, необходимые для выполнения программы оплаты по результатам без дополнительного финансирования.

  • снижает общую ценность учителя

Большинство учителей предлагают гораздо больше, чем просто способность достигать целей или задач обучения. Преподавание должно быть больше, чем просто результат теста. В идеале учителя должны быть вознаграждены за масштаб воздействия, который они оказывают, и за то, что они изменили жизнь своих учеников к лучшему. Иногда эти качества остаются незамеченными и не награждаются. Учителя имеют сильное влияние на своих учеников, но они должны гарантировать, что их ученики пройдут тест. Это искажает реальную ценность учителя, если вы основываете выполняемую им работу только на достижении целей успеваемости учащихся.

  • Не учитывает факторы, не зависящие от учителя

Существует множество факторов, не зависящих от учителя, которые влияют на успеваемость ученика в такой же или большей степени, чем любой учитель. Такие факторы, как недостаточное участие родителей, бедность и неспособность к обучению, создают реальные препятствия для обучения. Их почти невозможно преодолеть. Реальность такова, что учителя, которые жертвуют ради жизни этих учеников, часто считаются плохими учителями, потому что их ученики не достигают того уровня мастерства, который имеют их сверстники. Правда в том, что многие из этих учителей выполняют работу намного лучше, чем их сверстники, которые преподают в богатой школе. Иногда они не получают такого же вознаграждения за свой тяжелый труд.

  • Может потенциально нанести вред зонам с высоким риском

Все школы разные. Все ученики разные. Почему учитель хочет преподавать в школе, окруженной бедностью, и иметь противные карты, если они могут преподавать в богатой школе и сразу добиваться успеха? Система оплаты труда, основанная на результатах, помешает многим лучшим учителям заниматься работой в этих областях повышенного риска из-за почти невероятных шансов выполнить критерии производительности, необходимые для того, чтобы окупить это время.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий