Обзор шекспировской бури

«Буря» Шекспира полна волшебства, и это колдовство проявляется во многих отношениях. Несколько персонажей используют магию для достижения своих целей, сюжет пьесы в основном определяется магическими действиями, и даже некоторые из языков, используемых на протяжении всей пьесы, имеют магический оттенок.

Хотя это заклинание создает ” «Буря» – одна из самых увлекательных пьес Шекспира, это еще не все. Тематическая тематика обширна и ставит самые разные моральные вопросы, что делает ее реальной проблемой для изучения.

Чтобы помочь с этим препятствием, вот главные факты и темы в “Бури” вы нужно знать об этой культовой пьесе Шекспира.

01
из 07

«Буря» – это властные отношения

В «Буре» Шекспир использует отношения поработитель/слуга, чтобы продемонстрировать, как работает сила – и ее злоупотребление. В частности, доминирующей темой является контроль: персонажи сражаются за контроль друг над другом, островом и Миланом – возможно, это отголосок колониальной экспансии Англии во времена Шекспира.

Поскольку остров находится в колониальном споре, публике предлагается задать вопрос, кто законный владелец острова: Просперо, Калибан или Сикоракс – первоначальный колонизатор из Алжира, совершивший «злые дела». Как показано в этой статье, как добрые, так и злые персонажи ищут силы в пьесе.

02
из 07

Просперо – это хорошо или плохо?

” «Буря» поднимает несколько сложных вопросов, когда дело касается персонажа Просперо. Он законный герцог Миланский, но был узурпирован своим братом и отправлен на лодке на смерть – к счастью, он выжил. Таким образом, он является жертвой, пытающейся вернуть то, что по праву принадлежит ему. Однако Просперо совершает некоторые жестокие действия на протяжении всей пьесы, особенно в отношении Калибана и Ариэля, из-за чего он выглядит злодеем.

Таким образом, степень, в которой он является жертвой или преступником, не ясна и в основном остается для обсуждения аудитории.

03
из 07

Калибан Монстр … или он?

Другой персонаж в «Бури», который не определен, является Калибан. Он представлен нам как дикарь, но более сочувственное прочтение показывает, что он более сложен.. Просперо определенно обращался с Калибаном как с порабощенным человеком, но разве это жестокость или справедливое наказание за попытку изнасилования Миранды? Как уроженец острова, сын колониста, может ли он называть себя туземцем и, как следствие, давать отпор колониальному Просперо? Или он тоже не имеет претензий на землю?

Калибан – изящно сконструированный персонаж: человек он или монстр?

04
из 07

«Буря» – это волшебная игра

Как отмечалось ранее, «Буря» в значительной степени считается самым волшебным произведением Шекспира – и по уважительной причине. Игра начинается с огромного магического шторма, способного разрушить основной состав, а выжившие магическим образом распределяются по острову. Магия используется на протяжении всей игры различными персонажами для озорства, контроля и мести, продвигая сюжет вперед. Между тем на острове не все так, как кажется; внешность может быть обманчива, а персонажей часто обманывают для развлечения Просперо.

05
из 07

«Буря» задает сложные моральные вопросы

Нравственность и справедливость – вот темы, которые пронизывают “Бурю”, и Шекспир обращает с ними особое внимание. интересно. Колониальный характер пьесы и неоднозначное представление о справедливости могут даже указывать на собственные политические взгляды Шекспира.

06
из 07

«Буря» классифицируется как комедия

Строго говоря, «Буря» классифицируется как комедия. Однако вы заметите, что не попадаете в приступы смеха во время чтения или просмотра.

Шекспировские комедии не «комичны» в современном смысле этого слова. Скорее, они полагаются на комедию через язык, сложные любовные сюжеты и ошибочную идентичность. Тем не менее, хотя «Буря» действительно разделяет многие из этих характеристик, это совершенно уникальная пьеса в категории комедий. Сравнивая с классической комедией, такой как «Сон в летнюю ночь», вы видите, что элементы трагедии в «Буре» подчеркивают грань между этими двумя жанрами.

07
из 07

Что происходит в ‘Буря ‘

Это сжатая разбивка шекспировской “Бури” вмещает сложный сюжет на одной странице для удобства использования.. Конечно, это не заменит чтение пьесы целиком.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий