Объяснение японо-американских парней, которым нельзя запрещать

Чтобы понять, кто такие «мальчики-негодяи», сначала необходимо разобраться в событиях Второй мировой войны. Решение правительства Соединенных Штатов беспричинно поместить в лагеря для интернированных более 110 000 человек японского происхождения во время войны знаменует собой одну из самых позорных страниц в американской истории. Президент Франклин Д. Рузвельт подписал Указ № 9066 19 февраля 1942 года, почти через три месяца после нападения Японии на Перл-Харбор.

В то время федеральное правительство возражало. что отделение японских граждан и американцев японского происхождения от их домов и средств к существованию было необходимостью, потому что такие люди представляли угрозу национальной безопасности, поскольку они предположительно могли вступить в сговор с Японской империей с целью планирования дополнительных атак на США. Сегодня историки соглашаются, что расизм и ксенофобия против люди японского происхождения после нападения на Перл-Харбор выступили с указом. В конце концов, Соединенные Штаты также были в разногласиях с Германией и Италией во время Второй мировой войны, но федеральное правительство не отдавало приказа о массовом интернировании американцев немецкого и итальянского происхождения.

К сожалению, вопиющие действия федерального правительства не закончились принудительной эвакуацией американцев японского происхождения. После лишения этих американцев их гражданских прав правительство попросило их бороться за страну. Одни согласились в надежде доказать свою лояльность США, другие отказались. Они были известны как мальчики-негодяи. Оскорбленные в то время за свое решение, сегодня мальчики-негодяи в основном рассматриваются как герои, выступающие против правительства, лишившего их свободы.

A Опрос проверяет лояльность

«Мальчики-нет-мальчики» получили свое имя, ответив «нет» на два вопроса в опросе, проведенном среди американцев японского происхождения, отправленных в концентрационные лагеря.

Вопрос № 27 был задан: «Готовы ли вы служить в вооруженных силах Соединенных Штатов на боевом дежурстве, где бы он ни был?»

Вопрос № 28: «Присягнете ли вы безоговорочно в верности Соединенным Штатам Америки и будете ли вы добросовестно защищать Соединенные Штаты от любого или всех нападений со стороны иностранных или внутренних сил, и откажетесь ли вы от любой формы верности или повиновения японскому императору или другому? иностранное правительство, власть или организация? »

Возмущенные тем, что правительство США потребовало, чтобы они поклялись в верности стране после грубого нарушения своих гражданских свобод, некоторые японские амеры Граждане отказались записываться в вооруженные силы. Фрэнк Эми, интернированный в лагере Харт-Маунтин в Вайоминге, был одним из таких молодых людей. Возмущенный тем, что его права были попраны, Эми и полдюжины других интернированных Heart Mountain сформировали Комитет Fair Play (FPC) после получения уведомлений о проекте. В марте 1944 года FPC заявил:

«Мы, члены FPC, не боимся вступать в войну. Мы не боимся рисковать жизнью за свою страну. Мы с радостью пожертвуем своей жизнью, чтобы защитить и отстоять принципы и идеалы нашей страны, изложенные в Конституции и Билле о правах, поскольку от его неприкосновенности зависит свобода, свобода, справедливость и защита всех людей, включая американцев японского происхождения. и все другие группы меньшинств. Но была ли нам предоставлена ​​такая свобода, такая свобода, такая справедливость, такая защита? НЕТ! »

Наказан за стойкость

За отказ служить, Эми, его товарищи по FPC и более 300 человек. к уголовной ответственности привлечены интернированные в 10 лагерях. Эми отбыла 18 месяцев в федеральной тюрьме в Канзасе. Основная часть «No-No Boys» была приговорена к трем годам заключения в федеральной тюрьме. Помимо осуждения за уголовные преступления, интернированные, отказавшиеся служить в армии, столкнулись с негативной реакцией в японско-американских общинах. Например, лидеры Лиги американских граждан японского происхождения охарактеризовали участников сопротивления призывников как нелояльных трусов и обвинили их в том, что они внушили американской общественности идею, что американцы японского происхождения непатриотичны.

Для сопротивляющихся, таких как Джин Акуцу, негативная реакция стала трагедией для людей. Хотя он ответил отрицательно только на вопрос № 27 – что он не будет служить в вооруженных силах США, где бы он ни был приказан, – он в конечном итоге проигнорировал полученный призыв, в результате чего он отсидел более трех лет в федеральной тюрьме в штате Вашингтон. Он вышел из тюрьмы в 1946 году, но для его матери этого было недостаточно. Японское американское сообщество подвергло ее остракизму – даже запретило ей появляться в церкви – потому что Акуцу и другой сын осмелились бросить вызов федеральному правительству.

«Однажды это все досталось ей, и она покончила с собой », – сказал Акуцу в интервью American Public Media (APM) в 2008 году.« Когда моя мать скончалась, я называю это жертвой военного времени ».

В декабре 1947 года президент Гарри Трумэн помиловал всех участников военного сопротивления. В результате были очищены судимости молодых американцев японского происхождения, отказавшихся служить в армии. Акуцу сказал APM, что хотел бы, чтобы его мать была рядом, чтобы услышать решение Трумэна.

«Если бы она прожила еще на один год дольше, мы бы получили разрешение от президента, сказавшего, что у нас все в порядке, и вам вернули все свое гражданство », – пояснил он. «Это все, ради чего она жила».

Наследие мальчиков-нет-нет

Роман 1957 года «Нет- No Boy »Джона Окады показывает, как японо-американские сопротивляющиеся призывники пострадали из-за своего неповиновения. Хотя сам Окада фактически ответил утвердительно на оба вопроса в анкете лояльности, поступив на службу в ВВС во время Второй мировой войны, он поговорил с мальчиком-нет-нет по имени Хадзиме Акуцу после завершения военной службы и был достаточно тронут опытом Акуцу, чтобы сказать ему история.

В книге увековечены эмоциональные потрясения, которые претерпели «Мальчики-негодяи», приняв решение, которое сейчас в основном рассматривается как героическое.. Сдвиг в восприятии «мальчиков-нет» отчасти объясняется признанием федеральным правительством в 1988 году того факта, что оно обидело американцев японского происхождения, интернировав их без причины. Двенадцать лет спустя JACL извинился за широко очерняющих участников призывников.

В ноябре 2015 года дебютировал мюзикл «Allegiance», в котором рассказывается о мальчике «Нет-Нет». на Бродвее.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий