Объяснение цитат “их глаза смотрели на Бога”

Зора Нил Херстон в своем романе Их глаза смотрели на Бога сосредоточила внимание на главной героине Джени и ее пути к поиску себя. Опубликованный в 1937 году, он был революционным для читателей, исследуя темы любви, языка, пола и духовности глазами молодой чернокожей женщины. Следующие цитаты инкапсулируют эти темы.

Цитаты о гендерной динамике

Доставка в на расстоянии иметь на борту желание каждого человека. Для некоторых они приходят с приливом. Для других они вечно плывут по горизонту, никогда не скрываясь, никогда не приземляясь, пока Наблюдатель не отворачивается в смирении, его мечты насмерть высмеивают Время. Такова жизнь мужчин.

Теперь женщины забывают все то, что они не хотят помнить, и запоминают все, что они не хотят забывать. Мечта – правда. Затем они действуют и поступают соответственно. (Глава 1)

Это первые абзацы книги Их глаза смотрели на Бога . В этих вступительных строках Херстон вводит важную идею, которая пронизывает весь роман: метафора «корабли на расстоянии» описывает, как реальность по-разному формируется для мужчин и женщин. Мужчины смотрят на свои мечты далеко, и лишь немногие способны их осуществить (только «некоторые», кому повезло, что они «пришли с приливом»). Женщины же не думают о мечтах так далеко – они никогда не ступят ногой. Для женщин «мечта есть правда» – Херстон, кажется, заявляет, что их надежды и желания вплетены в их непосредственную реальность.

Это существенное различие делает две вещи: оно предвещает исследование гендерной динамики в романе и служит введением в поиски идентичности Джени. Она живет своей жизнью, придерживаясь своей правды, а читатель следует за Джени. когда она входит в себя, контролируя свою судьбу и воплощая в жизнь настоящую любовь.

Иногда Бог дает нам знакомые Он сказал мне, как удивлен, что вы стали такими умными после того, как Он сделал вас другим; и как вы все удивитесь, если вы когда-нибудь узнаете, что это так. Не знаешь о нас и вполовину так много, как ты думаешь. Так легко сделать из себя Всемогущего Бога, когда у тебя нет ничего, кроме женщин и цыплят. (Глава 6)

Джени делает это заявление Джоди и мужчинам, слоняющимся вокруг его магазина. Миссис Роббинс только что пришла просить еды для своих голодающих детей. Когда она уходит, мужчины смеются и жестоко шутят над ее поведением, что побуждает Джени высказаться в ее защиту.

Эта цитата имеет двоякое значение: она подчеркивает неравенство между мужчинами и женщинами и предвещает способность Джени преодолеть этот дисбаланс сил. До этого момента Джени подчинялась Джоди и его убеждению, что женщины (и цыплята) «сами не думают, что. Это выступление знаменует собой первый случай, когда Джени выражает неповиновение своим убеждениям о женской автономии. Хотя в этом случае Джоди быстро заставляет ее замолчать, позже Джени полностью унизит своего мужа только своими словами. Таким образом, эта цитата подчеркивает одну из центральных идей романа: язык – сила.

Годы заняли все драться с лица Джени. Какое-то время она думала, что это ушло из ее души. Что бы ни делал Джоди, она ничего не сказала. Она научилась кое-что говорить, а кое-что оставлять. Она была колеей на дороге. Под поверхностью полно жизни, но колеса не давали ей покоя. (Глава 7)

В этой цитате рассказчик описывает страдания, которые Джени терпит в браке с Джоди. Джоди хочет, чтобы Джени играла для него особую роль: роль красивой, послушной, покорной жены, трофея, существующего среди его множества дорогих вещей. Джени становится для него объектом и в результате чувствует себя «сбитой с ног», как «колея на дороге». Херстон использует эту метафору, чтобы выразить влияние токсичных представлений о гендере. Такое объективное обращение со стороны спутника жизни разрушительно, и из-за этого жизнь и душа Джени хоронятся в тишине.

Эта цитата еще раз подчеркивает идею о том, что язык – это сила. Джоди считает, что женщины не должны разговаривать, что их место в доме, поэтому Джени учится «ничего не [говорить]». Только когда Джени узнает, что ее слова имеют силу, и пока она не наберется смелости использовать их, ее жизнь возобновится и расцветет.

Цитаты о любви

Она увидела, как пылинка пчела тонет в святилище цветения; тысяча чашечек-сестер изгибаются, встречая любовные объятия и экстатическую дрожь дерево от корня до крошечной ветки, сливалось в каждом цветке и пенилось от восторга. Так что это был брак! Она была вызвана, чтобы узреть откровение. Затем Джени почувствовала безжалостную сладость боли, которая оставила ее безжизненной и вялой. (Глава 2)

Шестнадцатилетняя Джени сидит под грушевым деревом на заднем дворе дома своей бабушки. Этот отрывок из природного письма отмечает ее сексуальное пробуждение. цветы, она впервые осознает концепции любви и союза. Она также внезапно осознает свое тело и «безжалостную сладкую боль», которую приносит ей это пробуждение – и так Джени начинает свое существование по отношению к противоположному полу, ее целует мальчик и вскоре после этого устраивает свадьбу. Херстон наполняет естественные образы духовным, подчеркивая божественную значимость этого момента в жизни Джени, упоминая «святилище», «откровение», «брак» и «экстаз».

Это грушевое дерево олицетворяет божественную любовь, которую она ищет на протяжении всей остальной части романа. Она хочет испытать его «откровение» на себе.. Она измеряет каждое из своих последующих отношений по отношению к грушевому дереву, которое всегда с ней, как частичка ее души. Когда к ней относятся с ненавистью или холодом, грушевое дерево засыхает. Когда она находит свою настоящую любовь, Чайный торт, она думает о нем как о пчеле на «цветке грушевого дерева».

Эта цитата важна еще по одной причине. а также: он связывает человеческий опыт Джени с окружающей средой. Джени (как и другие персонажи) постоянно обращается к природе, чтобы испытать божественное, и Херстон наполняет роман языком, подобным тому, что говорится в этом отрывке, в котором Бог соединяется с миром природы.

Цитаты о духовности

Ветер вернулся с тройной яростью и в последний раз погасил свет . Они сидели вместе с другими в других лачугах, их глаза смотрели на грубые стены, а их души спрашивали, не собирается ли Он сопоставить их ничтожную мощь со Своей. Казалось, они смотрели в темноту, но их глаза смотрели на Бога. (Глава 18)

Этот отрывок появляется позже в книге, за несколько минут до того, как ураган Окичоби опустошил дом Джени и Чайного Пирожка. Название романа взято из этой цитаты, и Херстон завершает здесь одну из центральных идей повествования. В ожидании урагана персонажи внезапно сталкиваются с уравновешивающей и тотальной силой Бога по сравнению с человеческой жизнью. Джени пережила много несправедливостей от рук других, в основном из-за ее преемственности жестоких мужей. Но этот ураган и природа в более широком смысле – высший судья страданий. Это главная причина смерти Чайного Пирожка.

Джени, Чайный Пирог и Моторная лодка полностью смирились с Богом. Динамика власти, исследуемая в романе, вопросы пола, бедности и расы, затмеваются перед лицом решающих сил: Бога, судьбы и природы. И снова Херстон рисует связь между божественным и естественным, поскольку она рисует образ группы, которая одновременно встречает ураган и смотрит на Бога.

Дем мясные шкуры получили трепотку, разобрались, они живы … Это известный факт, Фиби, ты должен пойти туда, ты там знаешь. Йо ‘папа и йо’ мама, и никто другой не может сказать тебе и показать тебе. Две вещи, которые есть у каждого, делают сами. У них есть Тух иди Тух Бог, и они сами узнали о том, как жить. (Глава 20)

Джени делает это заявление Фиби и тем самым заключает в себе один из самых важных выводов романа. Рассказав историю ее жизни, читатель возвращается к настоящему разговору между двумя женщинами. «Мясокожи» – это горожане, которые жестоко критикуют и осуждают ее по возвращении, а Джени здесь показывает разницу между собой и сплетниками: чтобы жить, нужно действовать..

Этот отрывок напоминает первые абзацы романа и концепцию снов как «кораблей на расстоянии». До этого момента Джени жила полноценной жизнью; она нашла себя и испытала свою версию откровения грушевого дерева. Роман заканчивается изображением Джени, тянущей «свой горизонт, как огромную рыболовную сеть», и перекидывала его через плечо. Этим сравнением Херстон сигнализирует, что Джени осуществила свои мечты, постигнув свой горизонт. Эта цитата подчеркивает, что она нашла удовлетворение своим выбором следовать своим собственным путем в свете Бога, в понимании Его силы. И поэтому ее слова совета другим сводятся к следующему: «Они получили тух, Боже, и … сами узнают, как жить».

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий