Область Вернике в мозгу

Функция части человеческого мозга, известной как область Вернике, заключается в том, чтобы позволить нам понимать письменную и устную речь. Он расположен кзади от первичного слухового комплекса в левой височной доле коры головного мозга, той части мозга, где происходит обработка информации всех видов.

Область Вернике связана с другой областью мозга, участвующей в обработке речи, известной как область Брока. Область Брока, расположенная в нижней части левой лобной доли, контролирует двигательные функции, связанные с производством речи. Вместе эти две области мозга помогают нам говорить, а также интерпретировать, обрабатывать и понимать устную и письменную речь.

Discovery

Немецкому неврологу Карлу Вернике приписывают открытие функции этой области мозга в 1873 году. Он сделал это, наблюдая за людьми с повреждениями задней височной доли мозга. Он заметил, что один из его пациентов, перенесших инсульт, хотя и мог говорить и слышать, не мог понять, что ему говорили. И он не понимал написанных слов. После того, как мужчина умер, Вернике изучил его мозг и обнаружил поражение в задней теменной/височной области левого полушария мозга пациента, расположенное близко к слуховой области. Он пришел к выводу, что этот раздел должен отвечать за понимание языка.

Функция

Область мозга Вернике отвечает за множественные функции. Согласно различным исследованиям, включая публикацию 2016 года «Роль области Вернике в понимании языка» Альфредо Ардилы, Байрона Бернала и Моники Росселли, эти функции, похоже, способствуют пониманию языка, позволяя нам интерпретировать значение отдельных слов и использовать их в их надлежащем контексте.

Афазия Вернике

Состояние, называемое афазией Вернике, или плавной афазией, при которой пациенты с повреждениями в свою височную область испытывают трудности с пониманием языка и передачей идей, подтверждает тезис о том, что область Вернике в первую очередь управляет пониманием слов. Хотя они могут произносить слова и составлять предложения, которые являются грамматически правильными, эти пациенты не могут составлять предложения, которые имеют смысл. Они могут включать в свои предложения несвязанные слова или слова, не имеющие смысла. Эти люди теряют способность связывать слова с их соответствующими значениями. Они часто не осознают, что то, что они говорят, не имеет смысла. Обработка символов, которые мы называем словами, кодирование их значений в нашем мозгу, а затем использование их в контексте – вот что составляет саму основу понимания языка.

A Трехчастный процесс

Обработка речи и языка – это сложные функции, в которых задействованы несколько частей коры головного мозга.. Область Вернике, область Брока и угловая извилина – три области, жизненно важные для обработки речи и речи. Область Вернике связана с областью Брока группой пучков нервных волокон, называемых дугообразным фасциком. В то время как область Вернике помогает нам понимать язык, область Брока помогает нам точно передавать наши идеи другим посредством речи. Угловая извилина, расположенная в теменной доле, представляет собой область мозга, которая помогает нам использовать различные типы сенсорной информации для понимания языка.

Источники:

  • Национальный институт глухоты и другие коммуникативные расстройства. Афазия. NIH Pub. № 97-4257. Обновлено 1 июня 2016 г. Получено с https://www.nidcd.nih.gov/health/aphasia.
  • National Aphasia Foundation. (нет данных). Афазия Вернике. Получено с http://www.aphasia.org/aphasia-resources/wernickes-aphasia/
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий