Новое место, последний дом Шекспира

Когда Шекспир уехал из Лондона около 1610 года, он провел последние несколько лет своей жизни в Нью-Плейс, одном из крупнейших домов Стратфорда-на-Эйвоне, который он купил в 1597 году. место рождения на Хенли-стрит, Нью-Плейс было снесено в 18 веке.

Сегодня поклонники Шекспира все еще могут посетить место, где был построен дом, который сейчас был перестроен. в елизаветинский сад. Дом Нэша, здание по соседству, все еще остается и служит музеем, посвященным жизни Тюдоров и Новому месту. Обоих сайтах заботится Фонд Шекспира.

New Place

New Place, когда-то описанный как «симпатичный дом из кирпича и дерева », был построен в конце 15 века и куплен Шекспиром в 1597 году, хотя он не жил в нем до выхода на пенсию из Лондона в 1610 году.

В соседнем музее выставлен эскиз нового места Джорджа Верту, на котором изображен главный дом (где жил Шекспир), окруженный внутренним двором. Эти обращенные на улицу здания должны были быть помещениями для слуг.

Фрэнсис Гастрелл

Новое место было снесено и перестроено в 1702 г. новый хозяин. Дом был перестроен из кирпича и камня, но просуществовал только 57 лет. В 1759 году новый владелец, преподобный Фрэнсис Гастрелл, поссорился с городскими властями из-за налогообложения, и Гастрелл приказал навсегда снести дом в 1759 году.

Новое место никогда не было снова перестроен, и остался только фундамент дома.

Тутовое дерево Шекспира

Гастрелл также вызвал споры, когда удалил шелковицу Шекспира дерево. Говорят, что Шекспир посадил тутовое дерево в садах Нью-Плейс, что посмертно привлекло посетителей. Гастрелл жаловался, что из-за этого в доме стало сыро, и он наколол его на дрова или, возможно, Гастрелл хотел отпугнуть посетителей!

Томас Шарп, предприимчивый местный часовщик и плотник, купил большую часть дерева и вырезал из него шекспировские сувениры. В музее в доме Нэша представлены некоторые артефакты, которые, как утверждается, сделаны из тутового дерева Шекспира.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий