Не только о впечатлении: причины войны 1812 года

Считается, что война 1812 года была спровоцирована негодованием американцев по поводу впечатления британских моряков Королевским флотом. И хотя впечатления – британские военные корабли садятся на американские торговые суда и забирают моряков, чтобы служить им, – были основным фактором объявления войны Соединенными Штатами Великобритании, были и другие важные проблемы, подпитывающие американский марш к войне. /p>

Роль американского нейтралитета

В течение первых трех десятилетий американской независимости в стране существовало общее ощущение, что британцы Правительство очень мало уважало молодые Соединенные Штаты. А во время наполеоновских войн британское правительство активно стремилось вмешаться – или полностью подавить – торговлю Америки с европейскими странами.

Британское высокомерие и враждебность доходили до включая смертельную атаку британского фрегата HMS Leopard на USS Chesapeake в 1807 году. Дело Chesapeake и Leopard, начавшееся, когда британский офицер поднялся на борт американского корабля и потребовал схватить моряков, которых они считали дезертирами с британских кораблей, чуть не спровоцировало войну .

Неудачное эмбарго

В конце 1807 года президент Томас Джефферсон (служил в 1801–1809 годах), стремясь избежать войны и успокаивая общественный протест против британских оскорблений американского суверенитета привел к принятию Закона об эмбарго 1807 года. Закон, запрещавший американским кораблям торговать во всех иностранных портах, помог избежать войны с Великобританией в то время. Но Закон об эмбарго в целом рассматривался как провальная политика, поскольку он нанес больше ущерба интересам Соединенных Штатов, чем предполагаемым целям, Великобритании и Франции.

Когда Джеймс Мэдисон (служивший в 1809–1817 гг.) стал президентом в начале 1809 г., он также стремился избежать войны с Великобританией. Но действия Великобритании и продолжающаяся барабанная дробь войны в Конгрессе США казались неизбежными, чтобы сделать новую войну с Великобританией неизбежной.

Лозунг «Свободная торговля» и права моряка “стали сплоченным лозунгом.

Мэдисон, Конгресс и движение к войне

В начале июня 1812 г. президент Джеймс Мэдисон направил в Конгресс сообщение, в котором перечислил жалобы на поведение британцев по отношению к Америке. Мэдисон поднял несколько вопросов:

  • Впечатление
  • Постоянное преследование американской торговли британскими военными кораблями.
  • Британские законы, известные как Приказы в Совете, объявляющие блокаду американских судов, направляющихся в европейские порты.
  • Нападения «дикарей» (например, коренных народов) на «одну из наших обширных границ. “(граница с Канадой), как полагают, спровоцирована британскими войсками в Канаде

В то время Конгресс США руководил агрессивная фракция молодых законодателей в Палате представителей, известная как War Hawks.

Генри Клей (1777–1852), лидер боевых ястребов, был молодым членом Конгресса из Кентукки. Представляя взгляды американцев, живущих на Западе, Клей считал, что война с Великобританией не только восстановит престиж Америки, но и принесет стране большую пользу – увеличение территории.

Открыто заявленная цель западных боевых ястребов заключалась в том, чтобы Соединенные Штаты вторглись в Канаду и захватили ее. И существовало распространенное, хотя и глубоко ошибочное мнение, что этого будет легко достичь. (Когда началась война, американские действия вдоль канадской границы в лучшем случае были разочаровывающими, и американцы так и не приблизились к завоеванию британской территории.)

Войну 1812 года часто называют «Второй войной Америки за независимость», и это название вполне уместно. Молодое правительство Соединенных Штатов было настроено заставить Британию уважать его.

Соединенные Штаты объявили войну в июне 1812 года

После Сообщение, отправленное президентом Мэдисоном, Сенатом США и Палатой представителей было проведено голосование по вопросу о начале войны. Голосование в Палате представителей состоялось 4 июня 1812 г., и члены проголосовали 79 против 49, чтобы они начали войну.

При голосовании в Палате представителей Члены Конгресса, поддерживающие войну, как правило, были с Юга и Запада, а противники – с Северо-Востока.

Сенат США 17 июня 1812 г. проголосовали 19 против 13, чтобы пойти на войну. В Сенате голосование также, как правило, проводилось по региональной линии, при этом большинство голосов против войны приходило с северо-востока.

Голосование также проходило по партийной линии. линии: 81% республиканцев поддержали войну, в то время как ни один федералист не поддержал. Поскольку так много членов Конгресса голосовали против войны, война 1812 года всегда вызывала споры.

Официальная декларация войны был подписан президентом Джеймсом Мэдисоном 18 июня 1812 года. Он гласил:

Будет ли он принят Сенатом и Палатой представителей Соединенных Штатов. Соединенные Штаты Америки собрались в Конгрессе. Настоящая война объявляется существующей между Соединенным Королевством Великобритании и Ирландии и их зависимыми территориями, а также Соединенными Штатами Америки и их территориями; и Президент Соединенных Штатов настоящим уполномочен использовать все сухопутные и военно-морские силы Соединенных Штатов, осуществлять то же самое и выдавать частные вооруженные суда Соединенных Штатов по заказам или каперским грамотам и общим репрессиям, в в такой форме, которую он сочтет подходящей, и под печатью Соединенных Штатов, против судов, товаров и имущества правительства упомянутого Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии и его подданных.

Американские приготовления

Хотя война не была объявлена ​​до конца июня 1812 года, правительство Соединенных Штатов активно готовилось к начало войны. В начале 1812 года Конгресс принял закон, активно призывающий добровольцев для армии США, которая оставалась довольно небольшой в годы после обретения независимости.

Американские силы под командованием Командование генерала Уильяма Халла начало движение из Огайо в сторону форта Детройт (место современного Детройта, штат Мичиган) в конце мая 1812 года. План состоял в том, чтобы войска Халла вторглись в Канаду, и предполагаемые силы вторжения уже были на позициях к моменту начала войны. заявил. Вторжение оказалось катастрофой, когда Халл сдал форт Детройт британцам тем летом.

Американские военно-морские силы также подготовились к началу войны. А учитывая медлительность связи, некоторые американские корабли в начале лета 1812 года атаковали британские корабли, командиры которых еще не узнали об официальном начале войны.

Широкое противодействие войне

Тот факт, что война не пользовалась всеобщей популярностью, оказался проблемой, особенно когда первые фазы войны, такие как военное фиаско в форте Детройт, прошли плохо. .

Еще до начала боевых действий сопротивление войне создавало серьезные проблемы. В Балтиморе вспыхнул бунт, когда на громкую антивоенную группировку напали. В других городах были популярны выступления против войны. Молодой юрист из Новой Англии Дэниел Вебстер выступил с красноречивой речью о войне 4 июля 1812 года. Вебстер отметил, что он выступал против войны, но, поскольку теперь это была национальная политика, он был обязан ее поддержать.

Хотя патриотизм часто разгорался и подкреплялся некоторыми успехами проигравшего ВМС США, в некоторых частях страны, особенно в Новой Англии, общее мнение было таким, что война была плохой идеей.

Окончание войны

Когда стало очевидно, что война будет дорогостоящей и может быть оказалось невозможным победить в военном отношении, усилилось желание найти мирное прекращение конфликта. В конечном итоге американские официальные лица были отправлены в Европу для работы над урегулированием путем переговоров, результатом которого стал Гентский договор, подписанный 24 декабря 1814 года.

Когда война официально закончилась подписанием договора, явного победителя не было. И на бумаге обе стороны признали, что все вернется к тому, как было до начала боевых действий.

Однако в реалистическом смысле Соединенные Штаты зарекомендовала себя как независимая нация, способная защитить себя. А Великобритания, возможно, заметив, что американские силы, казалось, становились сильнее по мере продолжения войны, больше не предпринимала попыток подорвать американский суверенитет..

И одним из результатов войны, который отметил министр финансов Альберта Галлатина, было то, что споры вокруг нее и то, как нация объединились, по сути объединили нацию.

Источники и дополнительная информация

  • Хики, Дональд Р. «Война 1812 года: забытый конфликт», двухсотлетний выпуск. Урбана: Издательство Иллинойсского университета, 2012.
  • Тейлор, Алан. «Гражданская война 1812 года: американские граждане, британские подданные, ирландские повстанцы и индийские союзники. Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф, 2010.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий