Нация чероки против Джорджии: дело и его последствия

Cherokee Nation v. Georgia (1831 г.) обратился в Верховный суд с просьбой определить, может ли государство вводить свои законы в отношении коренных народов и их территории. В конце 1820-х годов законодательный орган Джорджии принял законы, направленные на изгнание народа чероки с их исторической земли. Верховный суд отказался выносить решение о том, применимы ли законы штата Джорджия к народу чероки. Вместо этого Суд постановил, что он не обладает юрисдикцией в отношении этого дела, потому что нация чероки была «внутренним зависимым государством», а не «иностранным государством».

Краткие факты: Нация чероки против Джорджии

  • Рассмотрение дела: 1831
  • Решение вынесено: 5 марта 1831 г.
  • Заявитель: Нация чероки
  • Ответчик: Штат Джорджия.
  • Ключевые вопросы: Имеет ли Верховный суд юрисдикцию выносить судебный запрет против законов Джорджии, которые могут нанести вред народу чероки в соответствии со статьей III Конституции США, которая дает Суду юрисдикцию в отношении дел «между государством или его гражданами и иностранными государствами, гражданами или подданными?» государство?
  • Решение большинства: судьи Маршалл, Джонсон, Болдуин.
  • Несогласные: Джастик es Thompson, Story
  • Постановление: Верховный суд постановил, что он не обладает юрисдикцией для слушания дела, поскольку нация чероки не является “иностранным государством”, а скорее «внутреннее иностранное государство», как это определено в статье III Конституции.

Факты дела

В 1802 году федеральное правительство США обещало грузинским поселенцам земли чероки. Люди чероки исторически занимали земли в Джорджии, и им было обещано право собственности на них по ряду договоров, включая Холстонский договор 1791 года. Между 1802 и 1828 годами голодные по земле поселенцы и политики пытались вести переговоры с народом чероки, чтобы потребовать земли для себя.

В 1828 году, устав от сопротивления и воодушевленный избранием Эндрю Джексона (президентом, выступающим за удаление коренных народов), члены Законодательный орган штата Джорджия принял серию законов, направленных на лишение народа чероки их прав на землю. В защиту народа чероки вождь Джон Росс и поверенный Уильям Вирт обратились к суду с просьбой вынести судебный запрет, чтобы запретить вступление законов в силу.

Конституционные вопросы

Имеет ли юрисдикция Верховный суд? Должен ли суд вынести судебный запрет против законов, которые могут нанести вред народу чероки?

Аргументы

Уильям Вирт сосредоточился на установлении Юрисдикция суда. Он пояснил, что Конгресс признал нацию чероки в качестве штата в пункте о торговле третьей статьи Конституции США, который дает Конгрессу право «регулировать торговлю с иностранными странами, между несколькими штатами и с индейскими племенами». Вирт утверждал, что суд обладает юрисдикцией в отношении этого дела, потому что правительство ранее признавало нацию чероки иностранным государством в договорах.

Адвокаты от имени Джорджии утверждали что штат имел право на землю на основании соглашения 1802 г. с федеральным правительством. Кроме того, народ чероки не мог считаться штатом, потому что он не был суверенным государством с конституцией и отдельной системой управления.

Мнение большинства

Статья III Конституции США дает Суду юрисдикцию в отношении дел “между государством или его гражданами и иностранными государствами. , граждане или подданные “. Прежде чем вынести решение по существу дело, Суду необходимо установить юрисдикцию. По мнению большинства, для решения этой проблемы он ответил на три вопроса.

1. Считается ли нация чероки государством?

Суд постановил, что нация чероки была государством в том смысле, что она была «политическим обществом». , отделенный от других, способный управлять своими делами и управлять собой ». Этот вывод подтверждается договорами и законами, регулирующими отношения между США и нацией чероки. Однако суд постановил, что это не было государством в том смысле, в каком была Грузия, потому что она не была частью Союза.

2. Является ли нация чероки иностранным государством?

По мнению большинства, сложные отношения нации чероки с США означают, что она не соответствует требованиям закона как иностранное государство.

Судья Маршалл написал по мнению большинства:

« Они обращаются к нашему правительству за защитой; полагаться на его доброту и силу; обратиться к нему за облегчением своих желаний; и обращаться к президенту как к своему Великому Отцу. Иностранные государства, а также мы сами считаем их и их страну полностью находящимися под суверенитетом и господством Соединенных Штатов, что любая попытка завладеть их землями или установить с ними политические связи будет рассматриваться все это как вторжение на нашу территорию и акт враждебности ».

Суду необходимо было установить, что нация чероки была либо штатом США, либо иностранным государством, обладают юрисдикцией в отношении дела. Вместо этого суд постановил, что нация чероки была «внутренней, зависимой нацией». Этот термин означал, что Суд не обладал юрисдикцией и не мог рассматривать дело народа чероки.

3. Независимо от юрисдикции, должен ли Верховный суд выносить судебный запрет?

Нет. Верховный суд постановил, что даже если он обладает юрисдикцией, он все равно не должен выносить судебный запрет. По мнению большинства, Суд выйдет за рамки своих судебных полномочий, если воспрепятствует законодательному собранию Джорджии принять свои законы.

Судья Маршалл написал:

«Законопроект требует от нас контроля над Законодательным собранием Грузии и ограничения применения его физической силы. Он слишком смакует проявление политической власти, чтобы находиться в пределах надлежащей компетенции судебного ведомства ».

Особое мнение

Судья Смит Томпсон не согласился, утверждая, что Верховный суд действительно обладает юрисдикцией в отношении этого дела. По словам судьи Томпсона, нацию чероки следует рассматривать как иностранное государство, потому что правительство всегда относилось к нации чероки как к иностранному государству при заключении договоров. Судья Томпсон не согласился с толкованием Суда статьи о торговле как исключающей коренные народы из иностранной государственности. Он утверждал, что отношение Конгресса к нации чероки при подписании договоров более актуально, чем анализ выбора слов в Конституции. Судья Томпсон также написал, что Верховный суд должен вынести судебный запрет. «В данном случае законы штата Джорджия в максимальной степени направлены на полное уничтожение прав заявителей…», – написал судья Томпсон, сделав судебное средство правовой защиты лучшим вариантом. Судья Джозеф Стори присоединился к его протесту.

The Impact

Отказ Верховного суда признать юрисдикцию в Cherokee Nation v. Джорджия означала, что у народа чероки не было возможности обратиться в суд против законов Джорджии, которые пытались вынудить их покинуть свою землю.

Народ чероки не сдавался и пытался снова подать иск в дело Вустер против Джорджии (1832 г.). На этот раз суд вынес решение в пользу народа чероки. Согласно решению Верховного суда в деле Вустер против Джорджии, нация чероки была иностранным государством и не могла подпадать под действие законов Джорджии.

Президент Эндрю Джексон, который подтолкнул Конгресс к принятию Закона о переселении индейцев в 1830 году, проигнорировал это постановление и послал в Национальную гвардию. Народ чероки был вынужден перебраться со своих земель в обозначенный район к западу от Миссисипи в жестоком путешествии, которое позже стало известно как Тропа слез. Точно неизвестно, сколько чероки погибло на тропе, но по оценкам, это число составляет от трех до четырех тысяч.

Источники

  • «Краткая история следа слез». Cherokee Nation , www.cherokee.org/About-The-Nation/History/Trail-of-Tears/A-Brief-History-of-the-Trail-of-Tears.
  • Cherokee Nation v. Georgia, 30 US 1 (1831).
  • “Нация чероки против Джорджии 1831 г.” Драма Верховного суда: дела, изменившие Америку. Encyclopedia.com. 22 августа 2018 г. https://www.encyclopedia.com/law/legal-and-political-magazines/cherokee-nation-v-georgia-1831.
  • «Индийские договоры и Закон об исключении 1830 года». США. Государственный департамент , Государственный департамент США, history.state.gov/milestones/1830-1860/indian-treaties.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий