Национальная дорога, первая крупная автомагистраль Америки

Национальная дорога была федеральным проектом в ранней Америке, разработанным для решения проблемы, которая сегодня кажется странной, но в то время была чрезвычайно серьезной. Молодой народ владел огромными землями на западе. И людям было просто нелегко добраться туда.

Дороги, ведущие на запад, в то время были примитивными, и в большинстве случаев это были индийские тропы или старые военные тропы времен французско-индийской войны. Когда в 1803 году штат Огайо был принят в Союз, стало очевидно, что что-то нужно делать, так как страна фактически находилась в труднодоступном штате.

Один из основных маршрутов на запад в конце 1700-х годов до наших дней в Кентукки, Уайлдернесс-роуд, был проложен пограничником Дэниелом Буном. Это был частный проект, финансируемый спекулянтами землей. И хотя проект был успешным, члены Конгресса осознали, что они не всегда смогут рассчитывать на частных предпринимателей в создании инфраструктуры.

Конгресс США занялся этим вопросом. вопрос строительства так называемой национальной дороги. Идея заключалась в том, чтобы построить дорогу, которая вела бы из центра Соединенных Штатов в то время, которым был Мэриленд на западе, в Огайо и далее.

Одним из защитников Национальной дороги был Альберт Галлатин, министр финансов, который также выпустил отчет, призывающий к строительству каналов в молодой стране.

Помимо того, что дорога давала поселенцам возможность попасть на запад, она также считалась благом для бизнеса. Фермеры и торговцы могли доставлять товары на рынки на востоке, и поэтому дорога считалась необходимой для экономики страны.

Конгресс принял закон о распределении суммы 30 000 долларов на строительство дороги, при условии, что президент должен назначить комиссаров, которые будут контролировать съемку и планирование. Президент Томас Джефферсон подписал этот законопроект 29 марта 1806 года.

Обследование национальной дороги

Было потрачено несколько лет планирование маршрута дороги. В некоторых местах дорога могла проходить по более старой дороге, известной как Брэддок-роуд, названной в честь британского генерала во время французско-индийской войны. Но когда он ударил на запад, в сторону Уилинга, Западная Вирджиния (которая тогда была частью Вирджинии), потребовались обширные изыскания.

Первые строительные контракты на строительство Весной 1811 года Национальная дорога была награждена. Начались работы на первых десяти милях, которые направлялись на запад от города Камберленд в западном Мэриленде.

As дорога начиналась в Камберленде, ее также называли Камберленд-роуд.

Национальная дорога была построена на долгие годы

Самая большая Проблема с большинством дорог 200 лет назад заключалась в том, что колеса фургона оставляли колеи, и даже самые гладкие грунтовые дороги могли стать почти непроходимыми.. Поскольку Национальная дорога считалась жизненно важной для нации, она должна была быть вымощена битым камнем.

В начале 1800-х годов шотландский инженер Джон Лаудон Макадам (John Loudon MacAdam), первым изобрел метод строительства дорог из щебня, и поэтому дороги этого типа были названы дорогами из щебня. В ходе работ на Национальной дороге был использован метод, разработанный Мак-Адамом, что дало новой дороге очень прочную основу, способную выдержать значительный поток вагонов.

В те времена, когда не было механизированной строительной техники, работа была очень сложной. Люди должны были разбить камни кувалдами и положить их на место с помощью лопат и граблей.

Уильям Коббетт, британский писатель, который посетил строительную площадку в Национальная дорога 1817 года описывала метод строительства:

«Она покрыта очень толстым слоем красиво битых камней, или, скорее, камня, уложенного на с большой точностью как по глубине, так и по ширине, а затем скатывались железным роликом, сводя все к одной твердой массе. Это дорога, сделанная навсегда ».

Ряд рек и ручьев пришлось пересекать по национальной дороге, и это, естественно, привело к резкому увеличению строительства мостов. Мост Кассельмана, одноарочный каменный мост, построенный для Национальной дороги в 1813 году недалеко от Грантсвилля, в северо-западном углу Мэриленда, на момент открытия был самым длинным каменным арочным мостом в Америке. Мост с 80-футовой аркой был отреставрирован и сегодня является центральным элементом государственного парка.

Работы на Национальной дороге неуклонно продолжались, с экипажами, направляющимися как на восток, так и на запад от точки отправления в Камберленде, штат Мэриленд. К лету 1818 года продвижение дороги на запад достигло Уилинга, Западная Вирджиния.

Национальная дорога медленно шла на запад и в конце концов достигла Вандалии, штат Иллинойс, в 1839 году. Планировалось, что дорога будет продолжать идти до Сент-Луиса, штат Миссури, но, поскольку казалось, что железные дороги скоро вытеснят дороги, финансирование Национальной дороги не было возобновлено.

Важность национальной дороги

Национальная дорога сыграла важную роль в расширении Соединенных Штатов на запад, и ее значение было сопоставимо с каналом Эри. Путешествовать по Национальной дороге было надежно, и многие тысячи поселенцев, направлявшихся на запад в тяжеловесных фургонах, начинали свой путь с ее маршрута.

Сама дорога была восьмидесяти. футов шириной, а расстояния были отмечены железными мильными столбами. Дорога могла легко принять движение повозок и дилижансов того времени. На его маршруте возникли гостиницы, таверны и другие предприятия.

В отчете, опубликованном в конце 1800-х годов, вспоминаются дни славы Национальной дороги:

“Иногда ежедневно в каждую сторону приходило по двадцать ярко раскрашенных четырехконных тренеров.. Скот и овцы никогда не скрывались. Покрытые брезентом повозки запряжены шестью или двенадцатью лошадьми. В пределах мили от дороги местность представляла собой пустыню, но на шоссе движение было таким же плотным, как на главной улице большого города ».

К середине 19-го века Национальная дорога вышла из употребления, поскольку железнодорожное сообщение было намного быстрее. Но когда в начале 20-го века появился автомобиль, популярность национальной дороги возродилась, и со временем появились первые федеральные дороги. Шоссе стало маршрутом для части шоссе 40 США. Сегодня по национальной дороге все еще можно проехать.

Наследие национальной дороги

Национальная дорога послужила источником вдохновения для других федеральных дорог, некоторые из которых были построены в то время, когда еще строилась первая в стране автомагистраль.

Национальная дорога также имела огромное значение, поскольку это был первый крупный федеральный проект общественных работ, и в целом он был признан большим успехом. И нельзя отрицать, что экологическая nomy и его расширению на запад во многом способствовала дорога из щебня, которая тянулась на запад к пустыне.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий