Насилие вместо порабощения в сенате США

В середине 1850-х годов Соединенные Штаты раздирались на части из-за проблемы порабощения. Североамериканское движение чернокожих активистов XIX века становилось все более громким, и огромные споры были сосредоточены на том, допустят ли новые государства, принятые в Союз, порабощение.

Канзас -Акт Небраски 1854 года установил идею о том, что жители штатов могут решать для себя вопрос порабощения, и это привело к столкновениям с насилием в Канзасе, начиная с 1855 года.

Основные выводы: Самнер избит палкой в ​​палате сената

  • Сенатор Самнер из Массачусетса, видный активист борьбы с порабощением, подвергся физическому нападению со стороны Южный конгрессмен.
  • Престон Брукс из Южной Каролины избил Самнера палкой, кроваво избив его в палате Сената США.
  • Самнер был тяжело ранен, а Брукс был провозглашен героем на юге.
  • Этот инцидент с применением насилия усилил раскол в Америке по мере продвижения к гражданской войне.

Пока в Канзасе проливалась кровь, еще один жестокий Это нападение шокировало нацию, тем более что оно произошло в сенате США. Член палаты представителей от Южной Каролины, выступающий за порабощение, вошел в зал Сената в Капитолии США и избил сенатора из Массачусетса, выступающего против порабощения, деревянной тростью.

Пламенная речь сенатора Самнера

19 мая 1856 года сенатор Чарльз Самнер из Массачусетса, видный деятель движения против порабощения, произнес страстную речь, осуждающую компромиссы, которые помогли увековечить институт и привел к нынешним столкновениям в Канзасе. Самнер начал с осуждения компромисса Миссури, закона Канзас-Небраска и концепции народного суверенитета, в соответствии с которой жители новых штатов могли решать, делать ли эту практику законной.

Продолжая свою речь на следующий день, Самнер выделил, в частности, троих мужчин: сенатора Стивена Дугласа из Иллинойса, главного сторонника закона Канзас-Небраска, сенатора Джеймса Мейсона из Вирджинии и сенатора Эндрю Пикенса Батлера из Южной Каролины.

Батлер, который недавно был выведен из строя в результате инсульта и лечился в Южной Каролине, подвергся особым насмешкам со стороны Самнера. Самнер сказал, что Батлер принял в качестве любовницы «блудницу, рабство». Самнер также назвал Юг безнравственным местом для порабощения и высмеял Южную Каролину.

Стивен Дуглас, как сообщается, слушал из задней части зала Сената. сказал: «Этот проклятый дурак убьет себя каким-нибудь другим проклятым дураком».

Пылкий довод Самнера о свободном Канзасе был встречен северными газетами с одобрением. но многие в Вашингтоне критиковали горький и насмешливый тон его речи..

Южный конгрессмен обиделся

Один южанин, Престон Брукс, член Палаты представителей от Южной Каролины, был особенно возмущен. Не только пылкий Самнер высмеивал свой родной штат, но и Брукс был племянником Эндрю Батлера, одной из целей Самнера.

В понимании Брукса, Самнер нарушил кодекс чести, за который следует отомстить на дуэли. Но Брукс чувствовал, что Самнер, напав на Батлера, когда тот отдыхал дома и не присутствовал в Сенате, показал себя не джентльменом, заслуживающим дуэли. Таким образом, Брукс рассудил, что правильной реакцией было избиение Самнера кнутом или тростью.

Утром 21 мая Престон Брукс прибыл в Капитолий с тростью в руках. Он надеялся напасть на Самнера, но не смог найти его.

Следующий день, 22 мая, оказался роковым. После попытки найти Самнера у Капитолия, Брукс вошел в здание и вошел в зал Сената. Самнер сидел за своим столом и писал письма.

Насилие в зале Сената

Брукс заколебался, прежде чем подойти к Самнеру. несколько женщин присутствовали в галерее Сената. После того, как женщины ушли, Брукс подошел к столу Самнера и, как сообщается, сказал: «Вы освободили мое состояние и оклеветали моего родственника, который стареет и отсутствует. И я считаю своим долгом наказать тебя ».

С этими словами Брукс ударил сидящего Самнера по голове своей тяжелой тростью. Самнер, который был довольно высоким, не мог встать на ноги, так как его ноги были зажаты под столом в Сенате, который был прикручен к полу.

Продолжил Брукс. обрушивая удары тростью на Самнера, который пытался отразить их руками. Самнер наконец смог вырвать стол бедрами и, пошатываясь, пошел по проходу Сената.

Брукс последовал за ним, сломав трость над головой Самнера и продолжая бить его кусками трости. Вся атака, вероятно, длилась целую минуту и ​​оставила Самнера ошеломленным и истекающим кровью. В вестибюле Капитолия Самнера сопровождал врач, который наложил швы, чтобы закрыть раны на его голове.

Вскоре Брукс был арестован по обвинению в нападении. . Его быстро выпустили под залог.

Реакция на нападение на Капитолий

Как и следовало ожидать, северные газеты отреагировали на жестокие нападения. нападают на пол Сената с ужасом. В редакционной статье, перепечатанной в «Нью-Йорк Таймс» 24 мая 1856 года, предлагалось послать Томми Хера в Конгресс, чтобы он представлял интересы Севера. Хайер был знаменитостью того времени, чемпионом по боксу с голыми кулаками.

Южные газеты опубликовали редакционные статьи, восхваляющие Брукса, утверждая, что нападение было оправданной защитой Юг и порабощение. Сторонники прислали Бруксу новые трости, и Брукс утверждал, что людям нужны куски трости, которой он бил Самнера, как «святые реликвии».

Речь Самнера конечно, о Канзасе. А в Канзасе известия о жестоких избиениях в зале Сената, пришедшие по телеграфу, еще больше разожгли страсти. Считается, что головорез Джон Браун и его сторонники были вдохновлены избиением Самнера для нападения на поселенцев, выступающих за рабство.

Престон Брукс был изгнан из Дома Представители и в уголовных судах оштрафовали его на 300 долларов за нападение. Он вернулся в Южную Каролину, где в его честь проводились банкеты и ему были вручены новые трости. Избиратели вернули его в Конгресс, но он внезапно умер в вашингтонском отеле в январе 1857 года, менее чем через год после нападения на Самнера.

Чарльзу Самнеру потребовалось три года. оправиться от побоев. В то время его стол в Сенате пустовал, что было символом резкого раскола в стране. После возвращения к своим обязанностям в Сенате Самнер продолжил свою деятельность по борьбе с рабством. В 1860 году он произнес еще одну пламенную речь в Сенате под названием «Варварство рабства». Его снова критиковали и угрожали, но никто не прибегал к физическому нападению на него.

Самнер продолжил свою работу в Сенате. Во время гражданской войны он был влиятельным сторонником Авраама Линкольна, а после войны поддерживал политику Реконструкции. Он умер в 1874 году.

Хотя нападение на Самнера в мае 1856 года было шокирующим, впереди было гораздо больше насилия. В 1859 году Джон Браун, заслуживший кровавую репутацию в Канзасе, нападет на федеральный арсенал на Харперс-Ферри. И, конечно же, проблема может быть решена только очень дорогостоящей Гражданской войной.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий