Народный крестовый поход

Популярное движение крестоносцев, в основном простолюдинов, но также включающих людей из всех слоев общества, которые не дождались официальных руководителей экспедиции, а отправились в Святую Землю рано, неподготовленными и неподготовленными. неопытными.

Народный крестовый поход был также известен как:

Крестьянский крестовый поход, Народный крестовый поход или крестовый поход Бедные люди. Известный исследователь крестовых походов Джонатан Райли-Смит назвал Народный крестовый поход “первой волной” крестоносцев, указав на трудность различения отдельных походов среди почти непрерывного потока паломников из Европы в Иерусалим.

Как начался Народный крестовый поход:

В ноябре 1095 года папа Урбан II выступил на соборе Клермонта с речью, призвав христианских воинов к отправляйтесь в Иерусалим и освободите его от власти турок-мусульман. Урбан, без сомнения, предвидел организованную военную кампанию под руководством тех, чей весь социальный класс был построен на военной доблести: дворянства. Он назначил официальную дату отъезда на середину августа следующего года, зная, сколько времени потребуется для сбора средств, закупок припасов и организации армий.

Вскоре после выступления монах Петр Отшельник также начал проповедовать Крестовый поход. Харизматичный и страстный, Петр (и, вероятно, несколько других подобных ему, имена которых для нас утеряны) обращался не только к избранной части готовых к путешествию бойцов, но и ко всем христианам – мужчинам, женщинам, детям, старикам, знати, простолюдинам – даже крепостные. Его увлекательные проповеди воспламенили религиозное рвение в его слушателях, и многие люди не только решили отправиться в Крестовый поход, но и сразу же пойти туда, некоторые даже последовали за самим Петром. Тот факт, что у них было мало еды, денег и никакого военного опыта, нисколько их не отпугивал; они верили, что выполняют священную миссию и что Бог обеспечит их.

Армии крестового похода народа:

Для некоторых В свое время участники Народного крестового похода считались не более чем крестьянами. Хотя это правда, что многие из них были простолюдинами той или иной разновидности, среди их рядов были также дворяне, и отдельные группы, которые формировались, обычно возглавлялись обученными, опытными рыцарями. По большей части называть эти банды «армиями» было бы большим преувеличением; во многих случаях группы были просто собранием паломников, путешествующих вместе. Большинство из них были пешими и были вооружены грубым оружием, а дисциплина практически отсутствовала. Однако некоторые лидеры смогли лучше контролировать своих последователей, и грубое оружие все еще может нанести серьезный урон; поэтому ученые продолжают называть некоторые из этих групп «армиями. “

Народный крестовый поход движется по Европе:

В марте 1096 года группы паломников начали путешествие на восток через Францию ​​и Германию. по пути в Святую Землю. Большинство из них следовало древней дорогой паломничества, которая пролегала вдоль Дуная в Венгрию, затем на юг, в Византийскую империю и ее столицу, Константинополь. Там они рассчитывали пересечь Босфор на территорию, контролируемую Турки в Малой Азии.

Первым из Франции покинул Вальтер Санс Авуар, который командовал свитой из восьми рыцарей и большой роты пехоты. на удивление небольшой инцидент на старом маршруте паломников, настоящие проблемы в Белграде возникли только тогда, когда их собирательство вышло из-под контроля. Их раннее прибытие в Константинополь в июле застало византийских лидеров врасплох; у них не было времени подготовить надлежащее жилье и припасы для своих западных посетителей.

Вокруг объединились новые отряды крестоносцев. Петр Отшельник, который шел недалеко за Уолтером и его людьми. Последователи Петра, более многочисленные и менее дисциплинированные, столкнулись с большими неприятностями на Балканах. В Земуне, последнем городе Венгрии перед византийской границей, вспыхнул бунт, в результате которого было убито много венгров. Крестоносцы хотели избежать наказания, переправившись через реку Саву в Византию, и когда византийские войска попытались их остановить, последовало насилие.

Когда последователи Петра добрались до Белграда. они нашли его заброшенным и, вероятно, разграбили в своих непрекращающихся поисках еды. В соседнем Нише губернатор разрешил им обменять заложников на припасы, и город почти не пострадал, пока немцы не подожгли мельницы, когда рота уходила. Губернатор послал войска для нападения на отступающих крестоносцев, и хотя Петр приказал им не делать этого, многие из его последователей повернулись лицом к атакующим и были зарублены.

В конце концов, они достигли Константинополя без дальнейших инцидентов, но Народный крестовый поход потерял многих участников и средства, и они нанесли серьезный ущерб землям между их домами и Византией.

Многие другие группы паломников следовали за Петром, но ни одна из них не добралась до Святой Земли. Некоторые из них пошатнулись и повернули назад; другие были увлечены одними из самых ужасных погромов в средневековой истории Европы.

Народный крестовый поход и первый Холокост:

Речи Папы Урбана, Петра Отшельника и ему подобных вызвали не только благочестивое желание увидеть Святую Землю. Обращение Урбана к воинской элите изображало мусульман как врагов Христа, недочеловеков, отвратительных и нуждающихся в победе. Речи Петра были еще более зажигательными.

С этой злобной точки зрения было маленьким шагом увидеть евреев в том же свете.. К сожалению, было слишком распространенным мнением, что евреи не только убили Иисуса, но и продолжают представлять угрозу для хороших христиан. К этому добавлялось то обстоятельство, что некоторые евреи были особенно преуспевающими, и они были идеальной мишенью для жадных лордов, которые использовали своих последователей, чтобы истреблять целые еврейские общины и грабить их ради богатства.

Насилие, которое было совершено против европейских евреев весной 1096 года, стало важным поворотным моментом в отношениях между христианами и евреями. Ужасающие события, приведшие к гибели тысяч евреев, даже были названы «первым холокостом».

С мая по июль в Шпейер, Вормс, Майнц и Кельн. В некоторых случаях епископ города или местные христиане, или оба вместе, укрывали своих соседей. Это имело успех в Шпейере, но оказалось бесполезным в других городах Рейнской области. Нападавшие иногда требовали, чтобы евреи на месте обратились в христианство или лишились жизни; они не только отказались принять веру, но некоторые даже убили своих детей и самих себя, вместо того, чтобы умереть от рук своих мучителей.

Самый известный из противников -Еврейскими крестоносцами был граф Эмихо из Лейнингена, который определенно несет ответственность за нападения на Майнц и Кельн и, возможно, участвовал в более ранних массовых убийствах. После того, как кровопролитие на Рейне закончилось, Эмичо повел свои войска в Венгрию. Его репутация предшествовала ему, и венгры не пропустили его. После трехнедельной осады силы Эмико были разгромлены, и он с позором отправился домой.

Многие христиане того времени осуждали погромы. Некоторые даже указывали на эти преступления как на причину, по которой Бог оставил своих товарищей-крестоносцев в Никее и Чивето.

Конец Народного крестового похода:

К тому времени, как Петр Отшельник прибыл в Константинополь, армия Вальтера Санса Авуара уже несколько недель беспокойно ждала там. Император Алексий убедил Петра и Вальтера, что им следует подождать в Константинополе, пока не прибудет основная часть крестоносцев, которые стекались в Европу под властью могущественных знатных полководцев. Но их последователям это решение не понравилось. Им пришлось пройти долгий путь и множество испытаний, чтобы попасть туда, и они стремились к действию и славе. Более того, еды и припасов для всех по-прежнему не хватало, а собирательство и воровство процветали. Итак, менее чем через неделю после прибытия Петра Алексий переправил народный крестовый поход через Босфор в Малую Азию.

Теперь крестоносцы оказались на действительно враждебной территории. где нигде было мало еды или воды, и у них не было плана, как действовать дальше. Они быстро начали ссориться между собой. В конце концов, Петр вернулся в Константинополь, чтобы получить помощь от Алексия, и Народный крестовый поход разделился на две группы: одна в основном состояла из немцев с несколькими итальянцами, а другая – из французов.

К концу сентября французским крестоносцам удалось разграбить пригород Никеи. Немцы решили поступить так же. К сожалению, турецкие войска ожидали нового нападения и окружили немецких крестоносцев, которым удалось укрыться в крепости Ксеригордон. Через восемь дней крестоносцы сдались. Тех, кто не обратился в ислам, убивали на месте; те, кто действительно обратились, были порабощены и отправлены на восток, чтобы о них больше никто не слышал.

Затем турки отправили поддельное послание французским крестоносцам, рассказывая о великих богатства, приобретенные немцами. Несмотря на предупреждения более мудрых людей, французы клюнули. Они бросились вперед, но попали в засаду у Чиветот, где были убиты все последние крестоносцы.

Народный крестовый поход закончился. Петр подумывал о возвращении домой, но вместо этого оставался в Константинополе, пока не прибыли основные силы более организованных крестоносцев.

Текст этого документа таков. авторское право © 2011-2015 Мелисса Снелл. Вы можете загрузить или распечатать этот документ для личного или школьного использования, если указан URL-адрес, указанный ниже. Не разрешено воспроизводить этот документ на другом веб-сайте.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий