Можно ли получить паспорт США, если вы задолжали налоги?

Согласно действующему федеральному закону, если вы должны IRS “серьезно просроченную” налоговую задолженность, вы не сможете получить или продлить паспорт США, если вы не выполните определенные условия. Как только Государственный департамент США получит «свидетельство» о такой налоговой задолженности от IRS, он не будет выдавать новый паспорт или обновлять существующий паспорт. Кроме того, в соответствии с IRS 7345 Государственный департамент может ограничить использование паспорта или полностью отозвать его.

По состоянию на 2019 год закон определяет «серьезно просроченную» налоговую задолженность в размере не менее 52 000 долларов США, включая пени и штрафы. Сумма должна корректироваться ежегодно с учетом инфляции, и IRS может уведомить Государственный департамент о вашей налоговой задолженности, только если:

  • IRS подало уведомление об удержании федерального налога, и вы уже прошли или пропустили требуемые по закону слушания по надлежащей процедуре взыскания налогов, или
  • IRS объявило вам официальный налоговый сбор.

Однако вы все равно сможете получить паспорт, если к вам относится одно или несколько из следующих обстоятельств:

  • Вы заключили соглашение о выплате в рассрочку IRS и производите платежи по мере необходимости.
  • Вы погасили свой долг в IRS через компромиссное предложение или мировое соглашение с Министерством юстиции США.
  • IRS уведомило вас о сборах или удержании, но вы запросили слушание о надлежащей правовой процедуре взыскания.
  • Вы запросили «Помощь невиновным супругам», и IRS приостановило взимание с вас сборов.

Эти правила, касающиеся паспортов и налогов, являются частью Закона об исправлении положения американского наземного транспорта (FAST), принятого в 2015 году для обеспечения надежной и долгосрочной срочного финансирования планирования инфраструктуры наземного транспорта и инвестиций.

Миллиарды, не полученные от Scofflaws

Сколько миллиардов долларов не собраны из этих пытаетесь получить паспорт?

По данным Счетной палаты, независимого следственного подразделения Конгресса, около 224 000 из 16 миллионов человек, которые стремились получить Паспорт в 2008 году задолжал по федеральным налогам не менее 5,8 млрд долларов. И IRS ничего не может с этим поделать.

Если это не соответствует определению безответственности, мы не знаем, что именно.

«Обеспечение соблюдения IRS федерального налогового законодательства имеет жизненно важное значение – не только для выявления налоговых правонарушителей, но и для содействия более широкому соблюдению, давая налогоплательщикам уверенность в том, что другие платят свою справедливую долю», GAO написал в апреле 2011 года.

«Поскольку федеральный дефицит продолжает расти, федеральное правительство жизненно заинтересовано в действенном и действенном сборе миллиардов долларов США. налоги, причитающиеся согласно действующему законодательству. “

Очевидно, что налоги, не уплаченные этими соискателями паспортов, вносят свой вклад в« налоговый разрыв »страны в размере 350 миллиардов долларов в год, то есть разницу между годовой суммой налогов. задолженность и сумма, добровольно выплаченная вовремя. Налоговый разрыв приводит к увеличению налогов для всех американцев, увеличению национального федерального дефицита и снижению уровня и качества услуг, которые может предложить федеральное правительство.

Примеры налоговых мошенничеств Получение паспорта

Исследование GAO обнаружило многочисленные вопиющие примеры налоговых мошенничеств, которые успешно подавали заявки на получение паспорта в 2008 году. Среди них был игрок, который задолжал 46,6 миллиона долларов. по неуплате налогов, сотруднику Всемирного банка, который задолжал Налоговому управлению США 300 000 долларов, и подрядчику Госдепартамента, который не уплатил 100 000 долларов правительству.

Расследование GAO из 25 заявлений на выдачу паспортов было найдено 10 человек, которым были предъявлены обвинения или признаны виновными в нарушении федеральных законов.

«Некоторые из этих лиц накопили несметное богатство и активы, включая дома стоимостью в миллион долларов и роскошные автомобили, при неуплате федеральных налогов », – говорится в отчете.

Если налоговые мошенничества получат Заграничный пасспорт?

Согласно GAO, существует простое решение проблемы: принять закон, позволяющий IRS и Государственному департаменту работать вместе, чтобы выявлять налоговые мошенничества и лишать их права на получение паспорта.

“Если Конгресс заинтересован в проведении политики увязки взыскания федеральной налоговой задолженности с выдачей паспортов, он может рассмотреть возможность принятия мер, позволяющих штату проверять и предотвращать лиц, которые должны налоги от получения паспортов », – заключил GAO.

Проверка тех, кто пытается получить паспорт, на предмет мошенничества с налогами не должна быть слишком сложной. Федеральное правительство уже ограничивает выдачу паспортов людям, которые, например, должны выплатить алименты на сумму более 2500 долларов.

«Такое законодательство может иметь потенциал, чтобы помочь собрать значительные суммы известных неуплаченных федеральных налогов и повысить соблюдение налоговых требований для десятков миллионов американцев, имеющих паспорта “, – рекомендуется в отчете GAO.

Обновлено Робертом Лонгли

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий