Можете ли вы отозвать члена Конгресса?

Попытка отозвать члена Конгресса – идея, которая, вероятно, приходила в голову избирателям в каждом избирательном округе США в то или иное время. Концепция раскаяния покупателя применима как к выбору граждан в отношении того, кто их представляет в Вашингтоне, округ Колумбия, так и к их решениям о том, какой дом купить или с кем жениться. Однако, в отличие от ипотечных кредитов и браков, которые могут быть расторгнуты, выборы являются постоянными.

Нет механизма отзыва

Нет никакого способа отозвать члена Конгресса до истечения срока его полномочий, и никогда не было. Ни один сенатор США или член Палаты представителей не был отозван электоратом. Американцы не могут отстранить избранного члена Палаты представителей или Сената от должности, потому что в Конституции отсутствует механизм отзыва.

Создатели Конституции фактически обсуждал, следует ли включать положение об отзыве, но отказался от него в результате аргументов некоторых законодателей штатов во время процесса ратификации. В отчете Исследовательской службы Конгресса цитируется Лютер Мартин из Мэриленда, который, выступая перед законодательным собранием штата, посетовал на тот факт, что члены Конгресса «должны платить сами себе из казны Соединенных Штатов; и не подлежат отозванию во время заседания. период, на который они выбраны “. В некоторых штатах, включая Нью-Йорк, были неудачные попытки внести поправки в Конституцию и добавить механизм отзыва.

Попытки обойти Конституцию

Избиратели в Арканзасе внесли поправки в конституцию своего штата в 1992 году, веря, что 10-я поправка оставила двери для штатов открытыми, чтобы ограничить стаж работы законодателей. Десятая поправка гласит, что «полномочия, не делегированные Соединенным Штатам Конституцией и не запрещенные ею штатам, сохраняются соответственно за штатами или за людьми».

Другими словами, аргумент Арканзаса ушел, потому что Конституция не предусматривала механизма отзыва, который мог бы обеспечить штат. Поправка к конституции Арканзаса запретила членам Палаты представителей, которые уже отбыли три срока, или сенаторам, отбывшим два срока, участвовать в голосовании. Поправка была попыткой отстранить выборных должностных лиц за счет ограничения срока полномочий.

Верховный суд постановил, в США. Против Торнтона , что поправки штата были неконституционными. Суд по сути поддержал тезис о том, что право выбирать представителей принадлежит не государству, а его гражданам. Судья Кларенс Томас писал:

«В соответствии со сложностью нашей федеральной системы, когда представители, избранные народом каждого штата, собираются в Конгрессе, они формируют национальный орган и неподконтрольны отдельным штатам до следующих выборов. “

Удаление члена Конгресса

Даже если граждане не могут отозвать члена Конгресса, отдельные палаты могут удалить членов Палаты представителей или Сената путем исключения. Палата или Сенат могут исключить члена, если для этого есть поддержка не менее двух третей членов.

Особой причины быть не должно, но в прошлом изгнание использовалось для наказания членов Палаты представителей и Сената, которые совершили серьезное преступление, злоупотребили своей властью или были «нелояльны» по отношению к США За всю историю Соединенных Штатов Палата представителей изгнала только пять своих членов и 15 членов Сената, большинство из которых продемонстрировали нелояльность Союзу во время Гражданской войны.

Отзыв государственных и местных должностных лиц

Избиратели в 19 штатах могут отзывать выборных должностных лиц на уровне штата. Это Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Джорджия, Айдахо, Иллинойс, Канзас, Луизиана, M Ичиган, Миннесота, Монтана, Невада, Нью-Джерси, Северная Дакота, Орегон, Род-Айленд, Вашингтон и Висконсин, по данным Национальной конференции законодательных собраний штатов.

Дополнительные ссылки

  • «Отзыв законодателей и отстранение членов Конгресса от должности». EveryCRSReport.com , Исследовательская служба Конгресса, 5 января 2012 г.
  • нас Term Limits, Inc. против Thornton. “Oyez.org.
  • ” US Term Limits, Inc. против Thornton, 514 US 779 (1995). ” Институт правовой информации , 22 мая 1995 г., law.cornell.edu.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий