Мошенничество с текстовыми сообщениями

Федеральная торговая комиссия (FTC) предупреждает о новом опасном мошенничестве с кражей личных данных, известном как «смишинг». Подобно «фишинговому» мошенничеству – подлинно выглядящим электронным письмам, которые кажутся отправленными из банка жертвы, государственных учреждений или других известных организаций, – «шайбинговые» мошенничества представляют собой текстовые сообщения, отправляемые на мобильные телефоны.

Хотя риски уничтожения мошенничества потенциально разрушительны, защита проста. Согласно FTC, «Только не пишите в ответ».

Как мошенник устанавливает ловушку

Пугающе убедительный Мошенничество с smishing работает следующим образом: вы получаете неожиданное текстовое сообщение от вашего банка, информирующее вас о том, что ваш текущий счет был взломан и деактивирован «для вашей защиты». В сообщении вам будет предложено ответить или «отправить текстовое сообщение», чтобы повторно активировать вашу учетную запись. Другие текстовые сообщения Smishing Scam могут содержать ссылку на веб-сайт, который вам необходимо посетить, чтобы решить несуществующую проблему.

What a Smishing Scam Text Message Может показаться

Вот пример одного из мошеннических текстов:

«Пользователь № 25384 : Ваш профиль Gmail был взломан. Отправьте текстовое сообщение «ОТПРАВИТЬ», чтобы повторно активировать свою учетную запись ».

Что самое худшее, что может случиться?

Не отвечайте на подозрительные или нежелательные текстовые сообщения, советует FTC, предупреждая, что, если вы это сделаете, могут произойти как минимум два неприятных события:

  • Ответ на текстовое сообщение может позволить установить вредоносное ПО, которое будет незаметно собирать личную информацию с вашего телефона. Представьте, что злоумышленник может сделать с информацией из приложения для онлайн-банкинга или управления кредитными картами. Если они сами не используют вашу информацию, спамеры могут продать ее маркетологам или другим похитителям личных данных.
  • В конечном итоге вы можете получить нежелательные платежи в счет за мобильный телефон. В зависимости от вашего тарифного плана с вас может взиматься плата за отправку и получение текстовых сообщений, даже за мошенничество.

Да, незапрашиваемые текстовые сообщения являются незаконными

Согласно федеральному закону, незаконно отправлять незапрашиваемые текстовые сообщения или электронную почту на мобильные устройства, включая сотовые телефоны и пейджеры, без разрешения владельца. Кроме того, незаконна отправка нежелательных текстовых сообщений, голосовой почты или телемаркетинговых сообщений с использованием массового автонабора, так называемых «роботов».

Но есть Исключения из закона

В некоторых случаях разрешены нежелательные текстовые сообщения.

  • Если вы установили отношения с компанией, он может на законных основаниях отправлять вам текстовые сообщения, такие как выписки, предупреждения об активности в аккаунте, информацию о гарантии или специальные предложения. Кроме того, школам разрешено отправлять текстовые информационные сообщения или сообщения о чрезвычайных ситуациях родителям и учащимся.
  • Политические опросы и сообщения о сборе средств от благотворительных организаций можно отправлять в виде текстовых сообщений..

Как бороться с сообщениями Smishing Scam

FTC советует не вводить себя в заблуждение, отправляя сообщения Smishing Scam SMS . Помните:

  • Ни одно из государственных учреждений, банков или других законных предприятий никогда не будет запрашивать личную финансовую информацию с помощью текстовых сообщений.
  • Не торопитесь. Умышленное мошенничество создает ложное ощущение срочности, требуя немедленного ответа.
  • Никогда не нажимайте на какие-либо ссылки и не звоните по любым номерам телефонов в незапрошенных текстовых сообщениях или сообщениях электронной почты.
  • Ни в коем случае не отвечайте на сообщения smishing, даже просите отправителя оставить вас в покое. Ответ подтверждает, что ваш номер телефона активен, и мошенник продолжает попытки.
  • Удалите сообщение со своего телефона.
  • Сообщите о подозрительном сообщении на свой мобильный телефон. номер текстового сообщения о спаме/мошенничестве оператора связи или общий номер службы поддержки клиентов.

Жалобы на мошенничество с текстовыми сообщениями можно безопасно подавать в Интернете с помощью жалобы Федеральной торговой комиссии. помощник.

Пандемия коронавируса COVID-19

В марте 2020 года мошенники начали использовать опасения, связанные с новым коронавирусом COVID -19 глобальная пандемия. FTC предупредила, что мошенники использовали поддельные тексты, электронные письма, сообщения в социальных сетях и веб-сайты в качестве уловки для кражи денег и личной финансовой информации потребителей.

Согласно Для Федеральной торговой комиссии поддельные тексты и сообщения могут способствовать повышению осведомленности о вирусах и советам по их предотвращению, а также ложной информации о случаях COVID-19 в окрестностях жертвы. Мошенники также могут запрашивать пожертвования жертвам вирусов или предлагать советы по бездоказательным методам лечения и профилактики. «Если вы видите рекламу, в которой рекламируются меры по профилактике, лечению или лечению коронавируса, спросите себя: если бы произошел медицинский прорыв, вы бы впервые услышали об этом через рекламу или коммерческое предложение?» заявил FTC в пресс-релизе.

Мошенничество с COVID-19 стало еще более распространенным в апреле 2020 года, когда правительство объявило, что IRS отправит помощь чеки для всех взрослых американцев в рамках федеральных мер реагирования на экономические последствия кризиса COVID-19.

Федеральная торговая комиссия предупредила о текстовых сообщениях, звонках роботов и т. д. сообщения, утверждающие, что они исходят от Министерства финансов США, и предлагающие связанные с COVID-19 гранты или стимулирующие платежи в обмен на личную финансовую информацию, предоплату или плату, включая покупку подарочных карт.

В действительности, как заявила Федеральная торговая комиссия, никаких действий для получения проверок стимулов не требуется. «Пока вы подали налоговую декларацию за 2018 и/или 2019 год, у федерального правительства, скорее всего, есть информация, необходимая для отправки вам денег», – сообщила Федеральная торговая комиссия. «Получатели социального обеспечения и пенсионеры-железнодорожники, которые в противном случае не обязаны подавать налоговую декларацию, также не должны ничего делать, чтобы получить свои деньги.. Если вы иным образом не подавали налоговую декларацию в последнее время, вам может потребоваться подать простую налоговую декларацию, чтобы получить чек ».

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий