Мемориалы 11 сентября – Архитектура памяти

Могут ли камень, сталь или стекло передать ужас 11 сентября 2001 года? Как насчет воды, звука и света? Фотографии в этой коллекции иллюстрируют множество способов, которыми архитекторы и дизайнеры чествуют тех, кто погиб 11 сентября, и героев, которые помогали в спасательных операциях.

В небольших общинах по всей Америке есть мемориалы невинным жертвам 9/11. Однако города, расположенные ближе к Нью-Йорку, сильно пострадали. Архитектор Фредерик Шварц (1951–2014) и дизайнер Джессика Ямроз совместно работали над двумя известными мемориалами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. На площади Кенсико Дам в Валгалле, округ Вестчестер, штат Нью-Йорк, выгравированы гранитные камни и бетонное кольцо, скрепляющее более 100 стержней из нержавеющей стали, которые поднимаются на 80 футов в воздух и переплетены, как ДНК, чтобы представить потерю общины 11 сентября. Восстание было посвящено 11 сентября 2006 года – местным памятным датам, которые усиливают три национальных мемориала 11 сентября.

Национальный мемориальный музей 11 сентября

Балки, извлеченные из руин оригинальных башен-близнецов Всемирного торгового центра, находятся в центре внимания павильона Национального музея 11 сентября на нулевом уровне. Павильон – это надземная часть Мемориального музея 11 сентября, комплекса мемориалов, которые отмечают место, где погибло более 2600 человек. Павильон архитектурной фирмы Snøhetta – это вход в подземный Мемориальный музей. Дизайн сосредоточен вокруг колонн в форме трезубца, которые соединяют подземную стену из цементного раствора, Лестницу выживших и музейные артефакты с павильоном осколков стекла с видом на Мемориальную площадь. Национальный мемориальный музей 11 сентября открылся для публики 21 мая 2014 года.

Национальная мемориальная площадь 11 сентября

Планы национального мемориала 11 сентября, когда-то известного как “Отражая отсутствие” , включая коридоры на цокольном этаже с видами на водопад. Сегодня с высоты птичьего полета очертания первоначальных небоскребов башен-близнецов, сбитых террористами, привлекают внимание.

На ранних изображениях Мемориального зала падающие водопады образуют жидкие стены. Сверкающий в воде свет освещает галереи на уровне скал. Разработанный Майклом Арадом совместно с ландшафтным архитектором Питером Уокером, первоначальный план претерпел множество изменений с момента его первого представления. Официальная церемония ознаменовала завершение Мемориала 11 сентября 2011 года.

Национальный мемориал Пентагона 11 сентября

Национальный мемориал Пентагона 11 сентября имеет 184 освещенных скамейки из нержавеющей стали, инкрустированной гранитом, по одной скамейке на каждого невиновного человека, умершего 11 сентября 2001 года, когда террористы захватили рейс 77 American Airlines и врезались в здание Пентагона в Арлингтоне, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия.

Скамейки, расположенные на участке площадью 1,93 акра с кустами кленов Paperbark, поднимаются вверх из-под земли, образуя плавные непрерывные линии с лучами света, излучаемыми снизу. Скамейки расставлены в соответствии с возрастом жертвы, от 3 до 71 года. Террористы не учитываются в подсчете погибших и не имеют памятников.

Каждая мемориальная единица персонализирована именем жертвы. Когда посетитель читает имя и смотрит вверх, чтобы увидеть схему полета упавшего самолета, вы знаете, что этот человек был на разбитом самолете. Прочтите имя и посмотрите вверх, чтобы увидеть здание Пентагона, и вы знаете, что этот человек работал в офисном здании.

Этот чрезвычайно символичный район был спроектирован архитекторами Джули Бекман и Китом Касеманом при поддержке проектной компании Buro Happold. Он открылся для публики 11 сентября 2008 года.

Национальный мемориал рейса 93

Национальный мемориал рейса 93 установлен на территории площадью 2000 акров недалеко от Шанксвилля, штат Пенсильвания, где пассажиры и экипаж Рейс 93 United Airlines сбил их угнанный самолет и предотвратил четвертый теракт. Безмятежные виды открывают мирные виды на место крушения. Дизайн мемориала сохраняет красоту природного ландшафта.

Планы мемориала были затруднены, когда критики заявили, что некоторые аспекты первоначального дизайна, по-видимому, заимствованы исламскими формами и символикой. Споры утихли после того, как в 2009 году был произведен новаторский подход. Новый дизайн выполнен из бетона и стекла с видом на огромную скалу, покрывающую зону падения.

Национальный мемориал рейса 93 – единственный крупный памятник 11 сентября. Службой парков США. Временная мемориальная зона позволяла посетителям наблюдать за мирным полем в течение десяти лет, пока решались вопросы, связанные с правами на землю и проектированием. Первая очередь мемориального проекта открылась 11 сентября 2011 года, к десятой годовщине терактов. Национальный мемориальный центр и комплекс для посетителей рейса 93 открылись 10 сентября 2015 года.

Дизайнеры – архитекторы Пола Мердока из Лос-Анджелеса, Калифорния, совместно с ландшафтными архитекторами Нельсона Берда Вольца из Шарлоттсвилля, Вирджиния. Команда мужа и жены Пол и Милена Мердок прославились своим победным дизайном 9/11, хотя в южной Калифорнии пара хорошо известна своим дизайном общественных и общественных мест, включая школы и библиотеки. Однако проект в Шанксвилле был особенным.. На Национальном съезде AIA 2012 Пол Мердок объяснил непрекращающуюся борьбу архитектора за воплощение видения в реальность, сказав в видео:

« Я видел в процессе, как видение может быть мощным, и насколько сложно реализовать это видение в процессе. И я знаю, что каждый архитектор знает, о чем я говорю. То, что мы делаем, неразумно. Мы пытаемся привнести что-то позитивное через много препятствий для них, и я думаю, я просто хотел бы сказать архитекторам, что оно того стоит. Оно того стоит.

Открытки Мемориал

Мемориал «Открытки» в Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк, чествует жителей, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Созданный в форме тонких открыток, Мемориал 11 сентября на Статен-Айленде предлагает образ распростертых крыльев. Имена жертв 11 сентября выгравированы на гранитных табличках с их именами и профилями.

Мемориал 11 сентября на Статен-Айленде установлен на набережной Северного побережья с живописным видом на гавань Нью-Йорка, Нижняя часть Манхэттен и Статуя Свободы. Дизайнер – Масаюки Соно из нью-йоркской компании Voorsanger Architects.

Empty Sky Memorial

Архитектор Фредерик Шварц и дизайнер Джессика Ямроз объединились снова, чтобы выиграть конкурс дизайна Мемориала 9/11 в Нью-Джерси. Названный Пустое небо , мемориал расположен в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, в парке Либерти-Стейт, прямо через реку Гудзон от места резни в башне-близнецах.

двойные стены из бетона и стали такой же длины, как и башни-близнецы, обрамляют пустую часть Нижнего Манхэттена, где когда-то стояли небоскребы. Имена 749 жертв выгравированы на стенах из шлифованной нержавеющей стали – мемориальная дань памяти жителям Нью-Джерси, погибшим 11 сентября. Мемориал официально открылся в сентябре 2011 года.

Мемориал 11 сентября в аэропорту Логан

В тот день, когда Америка подверглась нападению в 2001 году, рейс 11 American Airlines, поразивший северную башню, и рейс 175 United Airlines, поразивший южную башню, оба произошли из Логана. Международный аэропорт в Бостоне, штат Массачусетс. О гибели сотрудников авиакомпании и ни в чем не повинных пассажиров этих рейсов увековечивает «Место памяти», спроектированное Moskow Linn Architects из Бостона. Посвященный в сентябре 2008 года мемориал в виде стеклянного куба постоянно открыт как место для размышлений.

The Sphere by Fritz Koenig

Сфера немецкого скульптора Фрица Кенига стояла на площади первоначального Всемирного торгового центра, когда террористы атаковали. Кениг спроектировал скульптура как памятник миру во всем мире благодаря торговле. Когда террористы напали 11 сентября 2001 года, Сфера была сильно повреждена. Она была временно перенесена в Бэттери-парк недалеко от гавани Нью-Йорка, где она служила мемориалом жертвам 11 сентября 2001 года. Когда Парк Свободы был построен в 2016 году с видом на перестроенный Всемирный торговый центр. Скульптуру снова перенесли, ближе к тому месту, где она начиналась.

К борьбе с мировым терроризмом

Мемориал Борьбе с мировым терроризмом изображает стальную слезу, висящую в потрескавшейся каменной колонне. Российский художник Зураб Церетели создал мемориал в честь жертв 11 сентября. . Также известен как Слеза горя и Слеза. Мемориал , памятник расположен на полуострове в Байонн-Харбор, штат Нью-Джерси. Он был посвящен 11 сентября 2006 года.

Tribute in Light

Призрачные напоминания об разрушенных башнях-близнецах предлагаются ежегодным городским Дань в свете. Дань в свете началась в марте 2002 года как временная инсталляция, но превратилась в ежегодное мероприятие, посвященное памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года и ужасов событий того дня. Десятки прожекторов создают два мощных луча, которые указывают на оригинальные башни-близнецы – архитектурное присутствие в Нижнем Манхэттене с 1973 года до уничтожения террористами в 2001 году.

Многие художники, архитекторы и инженеры внесли свой вклад в создание Tribute in Light – свидетельство сотрудничества и постоянного использования креативного дизайна для увековечения памяти людей и событий, которые происходят со всеми нами.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий