Лучшие консервативные романы

Художественное сообщество по самой своей природе является либеральной силой. Однако в то же время художественные произведения открыты для интерпретации и могут дать представление об идеях, которые выходят далеко за рамки того, что задумал художник. «Умышленное заблуждение» состоит в том, что, поскольку никто не может с уверенностью сказать, какова истинная мотивация автора для написания данной истории (даже автор), критики могут свободно интерпретировать текстовое значение, как им заблагорассудится, без привязки к «автору». намерение “удержать их. Приведенные ниже романы в одних случаях носят откровенно политический характер, а в других – тонкие. В любом случае, они – отличное чтение для консерваторов.

01
of 10

Ферма Джорджа Оруэлла

Как политическое заявление против тоталитаризма, Animal Farm широко считал magnum opus Оруэлла, превосходящим даже его другой шедевр, Nineteen Eighty Four . Действие романа происходит на английском скотном дворе, и он написан так, как будто это детский рассказ. Однако его антиутопические сюжеты чисто взрослые. После того, как свиньи Снежок и Наполеон убеждают других сельскохозяйственных животных в том, что их существование ужасно, они объединяются и свергают фермера мистера Джонса. После успешной революции животные вырабатывают систему управления, которая ставит во главу угла свиней. По мере того, как начинают появляться социальные классы и обещания свиней свободы и свободы с каждым годом начинают угасать, животным остается только гадать, действительно ли им стало лучше.

02
из 10

О дивный новый мир, Олдос Хаксли

Действие происходит в будущем, в котором Мировое Государство регулирует все аспекты жизни людей, чтобы гарантировать Продолжение мирного, приземленного и функционального общества, О дивный новый мир исследует утрату индивидуальной идентичности и угрозу, исходящую от властного правительства. В романе Хаксли традиционное воспроизводство больше не нужно, поскольку дети рождаются в инкубаториях, а классовая борьба устраняется расслоением общества на пять каст, каждая из которых знает свою роль и не склонна подвергать ее сомнению из-за процесса обусловливания. это заменило обучение. Это один из самых важных политических романов всех времен, консерваторы обнаружат жуткое сходство между ним и современным обществом еще долгое время после того, как они его положат.

03
из 10

Источник Айн Рэнд

Роман Рэнд о конфликте гения архитектуры Говарда Рорка с буржуазным обществом и его заклятым соперником Питером Китингом широко рассматривается как проявление ее философии объективизма, которая утверждает, что это правда. мораль должна быть мотивирована разумным личным интересом, а не искусственным мандатом или общественным навязыванием. Рорк начинает роман как яростный идеалист, готовый пожертвовать удобствами создания, чтобы преследовать свои архитектурные пристрастия. Политические сложности, необходимые для реализации его мечтательных работ, близки к нулю. Однако Рорку невозможно сориентироваться. Этот процесс, раздираемый порчей, размывает чистоту его замыслов. Окончательный акт неповиновения Рорка одновременно шокирует и поэтичен.

04
из 10

Красный знак мужества Стивена Крейна

iv>

Один из самых знаменитых романов американской литературы, Красный знак мужества – это рассказ Стивена Крейна о молодом человеке. искать храбрость под огнем. Главный герой романа Генри Флеминг покидает свой батальон после того, как пришел к выводу, что в гражданской войне невозможно выиграть. Во время своего побега и последующих приключений Флеминг узнает, что храбрость связана с состраданием и храбростью, и что это качество нелегко распознать или определить.

05
из 10

Go Tell It On the Mountain by Джеймс Болдуин

Хотя большая часть Go Tell It on the Mountain посвящена расе и расизму, центральный сюжет повествования повествует о кризисе религиозной идентичности чернокожего подростка в Гарлеме 1935 года. В значительной степени опираясь на библейские образы, Болдуин использует уникальное разделение глав, чтобы рассказать историю Джона Граймса, 14-летнего главного героя, а также истории его обиженного отца, его любящей матери и его защитной тети. В то время как действие романа происходит в течение одного дня, Болдуин использует умные ретроспективные кадры, чтобы раскрыть интересную предысторию. Консерваторы оценят сдержанную прозу Болдуина, а культурным консерваторам, в частности, понравится этот уникальный взгляд на американскую жизнь начала 1900-х годов.

06
из 10

«Убить пересмешника», Харпер Ли

Чтобы убить пересмешника сосредотачивается на Скауте и Джеме, детях главного героя Аттикуса Финча, которые все живут в сегрегационистском южном городке Мейкомб, штат Алабама, до Второй мировой войны. Главный конфликт романа – это суд над клиентом Аттикуса, Томом Робинсоном, Афроамериканец, который явно невиновен в выдвинутых против него ложных обвинениях. Пока Скаут и Джем изо всех сил пытаются понять темную сторону человеческой натуры, они приходят в восторг от своего таинственного соседа Бу Рэдли, с которым у них есть несколько заметных встреч. В литературном шедевре Харпер Ли исследуются хрупкость справедливости, жестокость человеческой натуры и трудные, но полезные аспекты нравственной корректности.

07
из 10

Великий Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда

Великий Гэтсби был адаптирован для бродвейской пьесы и голливудского фильма в течение года после публикации. Роман написан с точки зрения Ника Каррауэя, щеголяя Яли и ветерана Первой мировой войны. Каррауэй очарован своим общительным, богатым и чрезмерным соседом Джеем Гэтсби. Великий Гэтсби представляет ряд противоречащих друг другу концепций и исследует множество тем о жизни и любви и подчеркивает, насколько мимолетным может быть процветание и насколько важно стремиться к своей подлинности.

08
из 10

Джек в дороге Керуак

Один из важнейших романов 20-го века литературный шедевр Керуака – это история Сэла Парадайза, депрессивного писателя, который находит счастье и любовь благодаря своей дружбе с безрассудным Дином Мориарти. История разворачивается на протяжении трех лет, с 1947 по 1950 год, в течение которых Мориарти трижды женится, дважды разводится и имеет четырех детей. Сал – отрезвляющий инь для бушующего ян Мориарти, и, путешествуя по стране вместе, двое мужчин переживают множество приключений. Многие персонажи фильма На дороге основаны на реальных людях из жизни Керуака, и большая часть его сюжета основана на реальном опыте автора. «На дороге» воплощает американский дух, как никакое другое художественное произведение до или после.

09
из 10

Алая буква Натаниэля Хоторна

После того, как ее муж по необъяснимым причинам задерживается более чем на год с переездом из Англии в пуританский Массачусетс, Эстер Принн , рожает дочь. Знаменитая главная героиня Хоторн предстает перед судом, который признает ее виновной в супружеской неверности и заставляет носить алую букву «А». Ее возлюбленный, уважаемый министр Артур Диммесдейл, оказывается неспособным признаться в своей неосмотрительности и публично признать свое отцовство в отношении Перл, дочери Хестер. Тем временем Хестер с достоинством принимает приговор и в конечном итоге становится жизненно важным членом общества, воплощая в себе темы настойчивости, уверенности в своих силах и моральной ясности в романе..

10
из 10

Костер тщеславия Тома Вулфа

Поучительный рассказ о ловушках декаданса в 1980-х, Костер тщеславия Вулфа вращается вокруг Шермана Маккоя, молодого, богатого инвестиционного банкира, 14-комнатная квартира на Манхэттене. После того, как он попал в странную аварию в Бронксе, к нему обращаются прокуроры, политики, пресса, полиция, духовенство и множество головорезов, которые олицетворяют различные слои американского общества «я – прежде всего, должен иметь это». .

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий