Лоракс доктора Сьюза

С тех пор, как The Lorax , книга с картинками доктора Сьюза, была впервые опубликована в 1971 году, она стала классикой. Для многих детей персонаж Лоракс стал символом заботы об окружающей среде. Однако история была несколько противоречивой: некоторые взрослые приняли ее, а другие усмотрели в ней антикапиталистическую пропаганду. История более серьезна, чем в большинстве книг доктора Сьюза, и мораль более прямая, но его замечательные забавные иллюстрации, использование рифм и выдуманных слов и уникальные персонажи делают историю более легкой и привлекательной для детей от 6 лет и старше. >

История

Маленький мальчик, который хочет узнать о Лораксе, объясняет читателю, что единственный способ узнать о Лораксе состоит в том, чтобы пойти в дом старого Once-ler и дать ему “… пятнадцать центов/и гвоздь/и раковину улитки прадеда …”, чтобы рассказать историю. Некогда-Лер рассказывает мальчику, что все началось давным-давно, когда было множество ярко раскрашенных трюфельных деревьев и не было загрязнения.

Некогда-Лер сконцентрировался на расширяя свой бизнес, добавляя фабрики, поставляя все больше и больше фруктов и зарабатывая все больше и больше денег. Рассказывая историю маленькому мальчику, Некогда-Лицо заверил его: «Я не хотел причинять вреда. Честно говоря, не делал./Но мне пришлось вырасти больше. Так что я стал больше».

Лоракс, существо, говорящее от имени деревьев, похоже, жалуется на загрязнение с фабрики. Дым был настолько сильным, что Swomee-Swans больше не могли петь. Лоракс отправил их спасаться от смога. Лоракс также сердито указал, что все побочные продукты с завода загрязняют пруд, и он также забрал колибри. Когда-то устал от жалоб Лоракса и сердито кричал на него, что фабрика будет становиться все больше и больше.

Но именно тогда они услышал громкий звук. Это был звук падения последнего дерева Трюфулы. Поскольку трюфельных деревьев больше не было, фабрика закрылась. Все родственники бывших уехали. Лоракс ушел. Остался Некогда-Лер, пустая фабрика и загрязнение.

Лоракс исчез, оставив лишь «небольшой кусок камня с одним словом». .. «ЕСЛИ». В течение многих лет Некогда-Лик задавался вопросом и беспокоился о том, что это означает. Теперь он говорит мальчику, что понимает. «ЕСЛИ такой человек, как вы, не заботится об этом очень сильно, ничто не станет лучше. Это не так».

После этого Once-ler бросает самую последнюю Truffula семя дерева мальчику и говорит ему, что он главный. Ему нужно посадить семя и защитить его. Тогда, возможно, Лоракс и другие животные вернутся.

Impact

Что делает Lorax таким эффективным, так это комбинация шага – Пошаговый взгляд на причину и следствие: как неограниченная жадность может разрушить окружающую среду, с последующим акцентом на позитивные изменения через индивидуальную ответственность. В конце рассказа подчеркивается влияние, которое может оказать один человек, независимо от его возраста. Хотя рифмующийся текст и занимательные иллюстрации не позволяют книге быть слишком тяжелой, доктор Сьюз определенно передает свою точку зрения. Из-за этого книга часто используется в классах начальной и средней школы.

Доктор Сьюз

Dr. Сьюз был самым известным из нескольких псевдонимов, которые Теодор Сьюз Гейзель использовал для своих детских книг. Обзор некоторых из его самых известных книг см.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий