Логическое заблуждение

Термин наложение колоды – это заблуждение, при котором любое свидетельство, поддерживающее противоположный аргумент, просто отвергается, опускается или игнорируется.

Сложение колоды – это метод, который обычно используется в пропаганде. Это также известно как особые просьбы, игнорирующие контрдоказательства, наклонную или одностороннюю оценку.

Примеры и наблюдения

  • «Люди иногда принимают решения, складывая лист бумаги пополам и перечисляя аргументы в пользу с одной стороны и аргументы против – с другой; затем они интуитивно решают, с какой стороны имеет более веские (не обязательно более) причины. Этот метод заставляет нас взглянуть на обе стороны проблемы, прежде чем мы решим. В неправильной форме мы просто смотрим на половину картины; это называется ‘ сложение колоды . ‘”(Гарри Дж. Генслер, Введение в логику . Routledge, 2002)
  • « Игроки складывают колоду в свою пользу, расставляя карты так, чтобы они выиграли. Писатели «складывают колоду», игнорируя любые доказательства или аргументы, не подтверждающие их позицию. Однажды я испытал «складывание колоды» , когда пошел Купите подержанную машину. Мужчина пытается продать мне машину. Ед только о том, какая замечательная была машина. После того, как я купил машину, другой человек попытался продать мне расширенную гарантию, указав на все, что могло выйти из строя ». (Гэри Лэйн Хэтч, Спор в сообществах . Мэйфилд, 1996)

Составление колоды в аргументах за и против легализации наркотиков

  • “[A] недавнее шоу ABC о наркотиках. . . искаженная, опущенная или измененная реальность наркотиков. То, что свято называли попыткой открытого обсуждения различных подходов к проблеме наркотиков, было просто длительной пропагандой легализации наркотиков. . . .
  • «Программа с величайшим уважением относится к усилиям по легализации в Великобритании и Нидерландах. Но в ней отсутствуют свидетельства неудач. Она не оставляет времени британским и голландским экспертам, которые заявляют, что они привели к катастрофе. или решение Цюриха закрыть свой печально известный парк игл, или рост преступности и наркомании в Нидерландах, или тот факт, что Италия, декриминализировавшая хранение героина в 1975 году, теперь лидирует в Западной Европе по героиновой зависимости на душу населения с 350 000 наркоманы.
  • “Колода складывается, как в монте-игре. Сторонниками той или иной формы легализации являются судья, начальники полиции, мэр. Но ничего не говорится о подавляющем большинстве судей, полицейских и мэров, которые выступают против легализации под каким-либо псевдонимом. (А. М. Розенталь, «В моих мыслях;. “ The New York Times , 14 апреля 1995 г.)
  • ” Когда Белый дом выступил вчера вечером с заявлением, в котором говорилось, что марихуана должна оставаться незаконной – в ответ на наши редакционная серия в поддержку легализации – там чиновники не просто высказывали свое мнение. Они следовали закону. Управление национальной политики по контролю над наркотиками Белого дома обязано по закону противодействовать любым усилиям по легализации любого запрещенного наркотика.
  • «Это одно из самых антинаучных и ничего не значащих положений в любом федеральном законе. , но это по-прежнему активно навязывается каждому Белому дому. «Царь наркобизнеса», как неофициально называют директора отдела политики по контролю за наркотиками, должен «предпринимать такие действия, которые необходимы, чтобы противодействовать любой попытке легализовать использование того или иного вещества». который внесен в Список I Закона о контролируемых веществах и не имеет «одобренного» медицинского использования.
  • «Марихуана соответствует этому описанию, как и героин и ЛСД. Но в отличие от этих гораздо более опасных наркотиков, марихуана имеет широко известные медицинские преимущества, официально признанные в 35 штатах. Однако наркому царю не позволено признать их, и всякий раз, когда какой-либо член Конгресса пытается это изменить, офис Белого дома должен встать и заблокировать эту попытку. Он не может допустить проведения какого-либо федерального исследования, которое могло бы продемонстрировать быстро меняющийся медицинский консенсус в отношении преимуществ марихуаны и ее относительного отсутствия вреда по сравнению с алкоголем и табаком ». (Дэвид Файерстоун,« Требуемый ответ Белого дома по марихуане ». New York Times , 29 июля 2014 г.)

Все на ток-шоу

  • «Предвзятые ведущие ток-шоу часто складывают колоду в своих обсуждениях спорных вопросов, выбирая более квалифицированных и динамичных гостей, которые представляют точку зрения, которую они предпочитают. Если по случайности другие гости, кажется, преодолевают этот недостаток, ведущий прерывает их и устраивает дебаты «два на один». Еще более возмутительная форма составления колоды состоит в том, что ведущие ток-шоу и директора программ полностью игнорируют ту сторону вопроса, с которой они не согласны ». (Винсент Райан Руджеро, Сделать ваш разум важным: стратегии повышения практических навыков Intelligence . Rowman & Littlefield, 2003)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий