Ленивцы Южной Америки

Тесно связанные с броненосцами и муравьедами, ленивцы возникли в Южной Америке в период позднего эоцена, «рассвет недавней жизни», когда Южная Америка стала «домом для уникального зоопарка копытных млекопитающих. , беззубые, сумчатые и другие гигантские нелетающие птицы (Phorusrachids) ».

Одно время существовало более 35 видов ленивцев, от Антарктиды до Центральной Америка. Сейчас их всего два, из них пять видов обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

В Южной Америке есть два вида двупалого ленивца. – (Choloepus hoffmanni или Unau) встречается в лесных районах на севере Южной Америки от Эквадора до Коста-Рики, и (Choloepus didattylus) в Бразилии.

Есть три вида трехпалого ленивца (Bradypus variegatus) в прибрежном Эквадоре, через Колумбию и Венесуэлу (кроме Льяноса. , и дельта реки Ориноко), продолжаясь через лесные районы Эквадора, Перу, Боливии, через Бразилию и простираясь до северной части Аргентины и Центральной Америки,

Все о ленивцах

Разница между названными видами заключается в передних пальцах, так как у обоих родов по три пальца на задних лапах, но они не относятся к родственным семействам.

Самое медлительное млекопитающее в мире, ленивцы Южной Америки. CA – обитатели деревьев, более безопасные от наземных хищников. Большую часть своей деятельности они проводят вися на деревьях вверх ногами. Они едят, спят, спариваются, рожают и ухаживают за своими детенышами, подвешенными над землей.

Им требуется около двух с половиной лет, чтобы вырасти полностью. размером от полутора до двух с половиной футов. (Их предок, вымерший Гигантский Ленивец, вырос до размеров слона.) Они могут прожить сорок лет. Из-за этой «перевернутой» жизни их внутренние органы находятся в разных положениях.

Ленивцы очень медленно движутся по земле, перемещаясь всего на 53 фута в час. . Быстрее на деревьях, они могут перемещаться со скоростью около 480 футов в час, а в экстренных случаях они могут двигаться со скоростью 900 футов в час.

Ленивцы предпочитают неторопливый образ жизни. Большую часть дня они отдыхают и спят. Ночью они едят, спускаются на землю только для того, чтобы перебраться в другое место или испражняться, обычно раз в неделю.

У ленивцев Южной Америки пищеварительная система такая же, как и у них. Какими бы медленными они ни были

Южноамериканские ленивцы – травоядные животные и едят листья, побеги деревьев и некоторые фрукты. Двупалые виды также едят веточки, фрукты и мелкую добычу.

Их пищеварительная система очень медленная из-за неторопливой метаболической системы, что позволяет им выжить при небольшом потреблении пищи. Они получают воду из капель росы или сока листьев. Из-за этого низкого уровня метаболизма им трудно бороться с болезнями или более холодным климатом..

У них длинные изогнутые когти, которые позволяют им хвататься за ветку дерева и держаться за нее даже во время сна. Они используют свои очень твердые губы, чтобы обрезать листья. Постоянно растущие и самозатачивающиеся, их зубы измельчают пищу. Они могут кусать хищника зубами.

Ленивцы используют свои длинные густые серые или коричневые волосы, обычно покрытые сине-зелеными водорослями во время дождя. сезон, как защитная окраска. Их волосы покрывают их от живота до спины, падая на них, когда они висят в подвешенном состоянии. Хищники включают в себя крупных змей, гарпий и других птиц, ягуаров и оцелотов.

Двухпалые против трехпалых ленивцев

У ленивцев Южной Америки короткие плоские головы, короткие морды и крошечные уши. Помимо количества пальцев на передних лапах, существуют различия между двупалыми и трехпалыми ленивцами:

  • Двупалые ленивцы имеют шесть или семь позвонков.
  • Двупалые ленивцы не имеют хвостов. Их передние и задние лапы примерно одинакового размера.
  • Двупалые ленивцы имеют короткую шею, большие глаза и чаще перемещаются между деревьями.
  • Двупалые ленивцы арен Непросто. Они кусают свои самозатачивающиеся клыки.
  • У трехпалых ленивцев девять позвонков.
  • У трехпалых ленивцев маленький хвост. Их передние лапы длиннее задних.
  • У трехпалых ленивцев короткая шея и маленькие глаза.
  • У трехпалых ленивцев мягкий темперамент, что делает их легче поймать для домашних животных. Теперь они находятся в списке исчезающих видов.

С постоянным вторжением человека и машины в тропические леса Южной Америки ленивцы, как и многие другие существа тропических лесов находятся под угрозой исчезновения.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий