Критический компромисс по предотвращению гражданской войны

Компромисс Crittenden был попыткой предотвратить вспышку гражданской войны в период, когда государства, выступающие за рабство, начинали выходить из Союза после избрания Авраама Линкольна. Попытка найти мирное решение, которую возглавил уважаемый политик из Кентукки в конце 1860 – начале 1861 годов, потребовала бы значительных изменений в Конституции США.

Если бы усилия увенчались успехом, Компромисс Криттендена стал бы еще одним в серии компромиссов, которые сохранили порабощение в Соединенных Штатах, чтобы сохранить единство Союза.

Предложенный компромисс имел сторонников, которые, возможно, были искренними в своих усилиях по сохранению Союза мирными средствами. Тем не менее, его в основном поддерживали южные политики, которые видели в нем способ сделать порабощение постоянным. А для того, чтобы закон прошел через Конгресс, члены Республиканской партии должны были бы сдаться по вопросам основных принципов.

Законопроект, разработанный сенатором Джоном Дж. Криттенден был сложным. Кроме того, это было дерзко, поскольку в него были бы внесены шесть поправок к Конституции США.

Несмотря на эти очевидные препятствия, голосование Конгресса по компромиссу было довольно близким. . Однако это было обречено, когда избранный президент Авраам Линкольн выразил свое несогласие с этим.

Провал Crittenden Compromise разозлил политических лидеров Юга. И глубоко переживаемое негодование способствовало усилению чувства, которое привело к отделению государств, выступающих за рабство, и, в конечном итоге, к развязыванию войны.

Ситуация в конце 1860 г.

Проблема порабощения разделяла американцев с момента основания нации, когда Конституция требует компромиссов, признающих правовое порабощение людей. В десятилетие, предшествовавшее Гражданской войне, порабощение стало центральной политической проблемой в Америке.

Компромисс 1850 года был призван удовлетворить опасения по поводу порабощения на новых территориях. . Однако он также выдвинул новый Закон о беглых рабах, который привел в ярость граждан на Севере, которые чувствовали себя вынужденными не только принять, но и по сути участвовать в порабощении.

Роман «Хижина дяди Тома» поднял проблему порабощения в гостиные американцев, когда он появился в 1852 году. Семьи собирались и читали книгу вслух, и его персонажи, все они имели дело с порабощением и его моральными последствиями, заставляли проблему казаться очень личной.

Другие события 1850-х годов, включая решение Дреда Скотта, закон Канзаса-Небраски, дебаты Линкольна-Дугласа и рейд Джона Брауна на федеральный арсенал , сделало порабощение неизбежной проблемой. И формирование новой Республиканской партии, которая выступала против распространения порабощения на новые штаты и территории в качестве центрального принципа, сделало это центральным вопросом электоральной политики.

Когда Авраам Линкольн победил на выборах 1860 года, поддерживающие рабство государства на Юге отказались признать результаты выборов и начали угрожать выходом из Союза. В декабре штат Южная Каролина, который долгое время был рассадником настроений в защиту рабства, провел съезд и объявил о своем отделении.

И казалось, что Союз уже будет расколот до инаугурации нового президента 4 марта 1861 года.

Роль Джона Дж. Криттендена

Поскольку после избрания Линкольна угрозы со стороны штатов, выступающих за рабство, покинуть Союз, стали звучать довольно серьезно, северяне отреагировали с удивлением и растущим беспокойством. . На Юге мотивированные активисты, прозванные Пожирателями огня, вызвали возмущение и призвали к отделению.

Пожилой сенатор от Кентукки Джон Дж. Криттенден выступил с инициативой чтобы предложить какое-то решение. Криттенден, который родился в Кентукки в 1787 году, получил хорошее образование и стал выдающимся юристом. В 1860 году он был активным политиком в течение 50 лет и представлял Кентукки как член Палаты представителей и сенатор США.

Как коллега покойного Генри Клея, кентуккианца, который стал известен как Великий соглашатель, Криттенден чувствовал искреннее желание попытаться сохранить Союз. Криттендена широко уважали на Капитолийском холме и в политических кругах, но он не был такой национальной фигурой, как Клей или его товарищи по так называемому Великому Триумвирату, Дэниелу Вебстеру и Джону К. Калхуну.

18 декабря 1860 года Криттенден внес свой закон в Сенат. Его законопроект начинается с того, что «между северными и южными штатами возникли серьезные и тревожные разногласия по поводу прав и безопасности прав рабовладельческих штатов …»

Основная часть его законопроекта содержала шесть статей, каждая из которых Криттенден надеялся пройти через обе палаты Конгресса двумя третями голосов, чтобы они могли стать шестью новыми поправками к Конституции США.

Центральным компонентом законодательства Криттендена было то, что в нем использовалась та же географическая линия, что и в Миссурийском компромиссе, 36 градусов и 30 минут широты. Штаты и территории к северу от этой линии не могли допустить порабощения, в то время как это было бы законным в штатах к югу от этой линии.

И различные статьи также резко указывали на ограничил власть Конгресса регулировать порабощение или даже отменить его в будущем. Некоторые законодательные акты, предложенные Криттенденом, также ужесточат законы против искателей свободы..

Читая текст шести статей Криттендена, трудно понять, чего бы Север достиг, приняв предложения, помимо предотвращения потенциальной войны. Для Юга Компромисс Криттендена сделал бы порабощение постоянным.

Поражение в Конгрессе

Когда стало очевидно, что Криттенден не мог Не получив свой законопроект через Конгресс, он предложил альтернативный план: предложения будут вынесены на голосование на референдуме.

Избранный президент-республиканец Авраам Линкольн, который все еще находился в Спрингфилде, штат Иллинойс, указал, что он не одобряет план Криттендена. Когда в январе 1861 года в Конгрессе был представлен закон о проведении референдума, законодатели-республиканцы использовали тактику проволочек, чтобы гарантировать, что дело застрянет.

Сенатор от Нью-Гэмпшира Дэниел Кларк внес предложение о внесении на рассмотрение закона Криттендена и замене его другим постановлением. В этой резолюции говорилось, что для сохранения Союза не требуется никаких изменений Конституции, что Конституции в ее нынешнем виде будет достаточно.

В обстановке все более напряженной обстановки на Капитолии Хилла, южные законодатели бойкотировали голосование по этой мере. Таким образом, компромисс Криттендена подошел к концу в Конгрессе, хотя некоторые сторонники все еще пытались сплотиться вокруг него.

План Криттендена, особенно учитывая его сложный характер, мог иметь всегда был обречен. Но руководство Линкольна, который еще не был президентом, но твердо контролировал Республиканскую партию, вероятно, было главным фактором в провале усилий Криттендена.

Усилия по возрождению критического компромисса

Как ни странно, через месяц после того, как усилия Криттендена на Капитолийском холме подошли к концу, попытки его возродить все еще были. The New York Herald, влиятельная газета, издаваемая эксцентричным Джеймсом Гордоном Беннетом, опубликовала редакционную статью, призывающую к возрождению Crittenden Compromise. Редакционная статья призвала маловероятную перспективу того, что избранный президент Линкольн в своей инаугурационной речи должен принять Компромисс Криттендена.

Перед тем, как Линкольн вступил в должность, была еще одна попытка предотвратить Начало войны произошло в Вашингтоне. Мирная конференция была организована политиками, в том числе бывшим президентом Джоном Тайлером. Этот план ни к чему не привел. Когда Линкольн вступил в должность, в его инаугурационной речи, конечно же, упоминался продолжающийся кризис отделения, но он не предлагал никаких великих компромиссов Югу.

И, конечно, когда форт Самтер подвергся обстрелу в апреле 1861 года, страна была на пути к войне. Однако компромисс Криттендена никогда не забывали полностью.. Газеты по-прежнему упоминали об этом в течение года после начала войны, как будто это был последний шанс быстро положить конец конфликту, который с каждым месяцем становился все более ожесточенным.

Наследие критического компромисса

Сенатор Джон Дж. Криттенден умер 26 июля 1863 года в разгар гражданской войны. Он так и не дожил до восстановления Союза, и его план, конечно, так и не был реализован. Когда генерал Джордж Макклеллан баллотировался в президенты в 1864 году, стремясь по сути положить конец войне, время от времени возникали разговоры о предложении мирного плана, который напоминал бы Криттенденский компромисс. Но Линкольн был переизбран, и Криттенден и его закон вошли в историю.

Криттенден остался верен Союзу и сыграл важную роль в сохранении Кентукки, одного из важнейшие пограничные государства в Союзе. И хотя он часто критиковал администрацию Линкольна, его широко уважали на Капитолийском холме.

Некролог Криттендена появился на первой странице New York Times от 28 июля 1863 года. После подробного описания его долгой карьеры она закончилась красноречивым отрывком, в котором отмечена его роль в попытке уберечь страну от гражданской войны:

“Эти предложения он отстаивал со всем искусством ораторского искусства, которым владел; но его аргументы не повлияли на мнение большинства членов, и резолюции были отклонены. Нации, г-н Криттенден оставался верным Союзу и последовал своим взглядам, вызывая у всех людей, даже у тех, кто наиболее сильно отличался от него во мнениях, уважение, которое никогда не вызывало у тех, против кого никогда не было дыхания клеветы. прошептали. “

В годы после войны Криттенден запомнился как человек, пытавшийся быть миротворцем. Желудь, привезенный из его родного Кентукки, был посажен в Национальном ботаническом саду в Вашингтоне как дань уважения Криттендену. Желудь пророс, и дерево расцвело. В статье 1928 года о «Дубе мира критичного мира», появившемся в New York Times, описывалось, как дерево превратилось в большую и любимую дань уважения человеку, который пытался предотвратить Гражданскую войну.

Источники

  • «Критический компромисс». American Eras: Primary Sources , под редакцией Ребекки Паркс, т. 2: Гражданская война и реконструкция, 1860–1877 гг., Гейл, 2013 г., стр. 248–252.
  • «Криттенден, Джон Джордан». Энциклопедия американского права Gale , под редакцией Донны Баттен, 3-е изд., т. 3, Gale, 2010, pp. 313–316.
  • “The Crittenden Peace Oak”, New York Times, 13 мая 1928 г., стр. 80.
  • «Некролог. Достопочтенный Джон Дж. Криттенден из Кентукки». New York Times, 28 июля 1863 г., стр. 1.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий