Король Хлопок и экономика Старого Юга

Кинг Коттон – фраза, придуманная за годы до Гражданской войны для обозначения экономики американского Юга. Экономика Юга была особенно зависима от хлопка. А поскольку хлопок был очень востребован как в Америке, так и в Европе, это создавало особые обстоятельства.

Выращивание хлопка могло принести большую прибыль. . Но поскольку большая часть хлопка собиралась порабощенными людьми, хлопковая промышленность была по сути синонимом системы. Кроме того, процветающая текстильная промышленность, сосредоточенная на фабриках в северных штатах, а также в Англии, была неразрывно связана с институтом американского порабощения.

Когда банковскую систему США сотрясали периодические финансовые паники, хлопковая экономика Юга временами была невосприимчивой к этим проблемам.

После паники 1857 года сенатор от Южной Каролины Джеймс Хаммонд во время дебатов в сенате США насмехался над политиками с Севера: «Вы не смеете воевать с хлопком. Никакая сила на земле не осмеливается воевать с ним. Хлопок – король. “

Поскольку текстильная промышленность Англии импортировала огромное количество хлопка с юга Америки, некоторые политические лидеры на юге надеялись, что Великобритания может поддержать Конфедерацию. во время гражданской войны. Этого не произошло.

Поскольку хлопок служил экономической основой Юга до Гражданской войны, потеря порабощенного труда, пришедшая с эмансипацией, изменила ситуацию. . Однако с введением издольщины, которое на практике было в целом близко к порабощенному труду, зависимость от хлопка как основной культуры сохранялась и в 20 веке.

Условия, которые привели к зависимости от хлопка

Когда белые поселенцы пришли на юг Америки, они обнаружили очень плодородные сельскохозяйственные угодья, которые оказались одними из лучших земель в мире для выращивания хлопка.

Изобретение Эли Уитни хлопкоочистителя, автоматизирующего очистку хлопкового волокна, позволило переработать больше хлопка, чем когда-либо прежде.

И, конечно же, огромные урожаи хлопка приносила дешевая рабочая сила в виде порабощенных африканцев. Сбор хлопковых волокон с растений был очень трудным, и приходилось делать это вручную. Так что для сбора хлопка требовалась огромная рабочая сила.

По мере роста хлопковой промышленности количество порабощенных людей в Америке также увеличивалось в начале 19 века. Многие из них, особенно на «нижнем Юге», занимались выращиванием хлопка.

И хотя Соединенные Штаты ввели запрет на ввоз порабощенных людей вначале 19-го века растущая потребность в выращивании хлопка вдохновила их на крупную и процветающую внутреннюю торговлю.. Например, торговцы порабощенных людей в Вирджинии перевозили их на юг, на рынки в Новом Орлеане и других городах глубокого юга.

Зависимость от хлопка была смешанным благом.

Ко времени Гражданской войны две трети хлопка, производимого в мире, приходилось на Южную Америку. Текстильные фабрики в Великобритании использовали огромное количество хлопка из Америки.

Когда началась гражданская война, ВМС Союза блокировали южные порты в рамках генерала Уинфилда. План Скотта «Анаконда». И экспорт хлопка был фактически остановлен. В то время как часть хлопка могла вывозиться на судах, известных как блокадные, стало невозможно поддерживать стабильные поставки американского хлопка на британские фабрики.

Производители хлопка в других странах, в первую очередь в Египте и Индии, увеличили производство, чтобы удовлетворить потребности британского рынка.

А поскольку хлопковая экономика практически остановилась, Юг находился в тяжелом положении. тяжелое экономическое положение во время гражданской войны.

Было подсчитано, что экспорт хлопка до гражданской войны составлял приблизительно 192 миллиона долларов. В 1865 году, после окончания войны, экспорт составил менее 7 миллионов долларов.

Производство хлопка после гражданской войны

Хотя война положила конец использованию порабощенного труда в хлопковой промышленности, хлопок по-прежнему оставался предпочтительной культурой на Юге. Система издольства, при которой фермеры не владели землей, а обрабатывали ее за часть прибыли, получила широкое распространение. А наиболее распространенной культурой в системе издольского хозяйства был хлопок.

В последние десятилетия XIX века цены на хлопок упали, и это способствовало серьезным последствиям. бедность на большей части Юга. Зависимость от хлопка, который приносил такую ​​прибыль в начале века, оказалась серьезной проблемой к 1880-м и 1890-м годам.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий