Компромисс 1877 года подготовил почву для эпохи Джима Кроу

Компромисс 1877 года был одним из ряда политических компромиссов, достигнутых в 19 веке в попытке сохранить мирное единство Соединенных Штатов.

Компромисс 1877 года уникален тем, что он произошел после гражданской войны и, таким образом, был попыткой предотвратить вторую вспышку насилия. Другие компромиссы, Компромисс Миссури (1820 г.), Компромисс 1850 г. и Закон Канзаса-Небраски (1854 г.), все касались вопроса о том, будут ли новые штаты выступать за или против рабства и должны были избежать гражданской войны из-за этот вулканический вопрос.

Компромисс 1877 года также был необычным, поскольку он не был достигнут после открытых дебатов в Конгрессе США. В основном это было разработано за кулисами и практически без письменной записи. Он возник в результате спорных президентских выборов, которые, тем не менее, были окрашены старыми проблемами Севера против Юга, на этот раз с участием последних трех южных штатов, все еще контролируемых республиканскими правительствами эпохи Реконструкции.

Выборы 1876 года: Тилден против Хейса

Выбор времени для соглашения был обусловлен президентскими выборами 1876 года между демократом Сэмюэлем Б. Тилденом, губернатором Нью-Йорка, и республиканцем. Резерфорд Б. Хейс, губернатор штата Огайо. Когда голоса были подсчитаны, Тилден лидировал Хейса одним голосом в коллегии выборщиков. Но республиканцы обвинили демократов в фальсификации результатов голосования, заявив, что они запугивали избирателей-афроамериканцев в трех южных штатах, Флориде, Луизиане и Южной Каролине, и не позволяли им голосовать, тем самым обманным путем передав выборы Тилдену.

Конгресс учредил двухпартийную комиссию, состоящую из пяти представителей США, пяти сенаторов и пяти судей Верховного суда, а остальные – из восьми республиканцев и семи демократов. Они заключили сделку: демократы согласились позволить Хейсу стать президентом и уважать политические и гражданские права афроамериканцев, если республиканцы выведут все оставшиеся федеральные войска из южных штатов. Это фактически положило конец эпохе Реконструкции на Юге и консолидированному демократическому контролю, которая длилась до середины 1960-х годов, почти столетие.

Сегрегация захватывает Юг.

Хейс сдержал свою часть сделки и вывел все федеральные войска из южных штатов в течение двух месяцев после инаугурации. Но южные демократы отказались от своей части сделки.

С исчезновением федерального присутствия лишение избирательных прав афроамериканских избирателей на Юге стало широко распространенным явлением, а южные штаты приняли сегрегационистский характер. законы, регулирующие практически все аспекты жизни общества, называемые Джимом Кроу, которые оставались неизменными до Закона о гражданских правах 1964 года, принятого во время правления президента Линдона Джонсона. Год спустя последовал Закон об избирательных правах 1965 года, окончательно закрепивший в законе обещания, данные южными демократами в ходе компромисса 1877 года..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий