Комедия Шекспира “Много шума из ничего”

Много шума из ничего Уильяма Шекспира – это восхитительная комедия, в которой разыгрываются самые любимые темы Шекспира: путаница между любовниками, битва полов и восстановление любви и брака.

В нем также представлены два самых грозных любовника Шекспира: Бенедик и Беатрис. Эти два персонажа проводят большую часть пьесы в спорах, а затем, как и во всех великих романтических комедиях, влюбляются в последних актах.

Резюме

Много шума из ничего начинается в Мессине вскоре после окончания войны. Группа солдат возвращается с победой. Среди них Дон Педро, Клаудио (красивый юноша) и Бенедик, который, как известно, владеет искусством войны и искусством речи. Он также является самопровозглашенным женоненавистником, который клянется, что никогда не остепенится.

Вскоре Клаудио влюбляется в дочь дворянина, Героя ( красивая и спокойная молодая девушка), и они решают пожениться. Старшая сестра Героя, Беатрис, не похожа на свою сестру тем, что у нее быстрый язык. Она и Бенедик любят травить друг друга, поскольку оба умны и остроумны.
Влюбленные вместе с остальными героями свадебной вечеринки и Клаудио решают свести Бенедика и Беатрис вместе. Они понимают, возможно, что между ними уже есть искра любви. К моменту свадьбы они уже очень любят друг друга. Но любовь никогда не бывает легкой в ​​пьесах Шекспира, и накануне свадьбы внебрачный брат Дона Педро, Дон Джон, решает разорвать брак до того, как он начнется, пытаясь убедить Клаудио в том, что его невеста неверна.

Клаудио идет на свадьбу и называет Герой шлюхой, опозорив ее перед всем сообществом. Беатрис и отец Героя скрывают бедную девушку и дают понять, что она умерла от позора, который Клаудио несправедливо возложил на нее. Тем временем приспешники Дона Джона арестованы местным констеблем (чьи неадекватные действия создают небольшое комическое облегчение), и раскрывается заговор с целью очернить имя Героя.

Клаудио охвачен горем. Чтобы загладить вину, он обещает жениться на сестре Героя, Беатрис. Однако, когда он подходит к алтарю и приподнимает покрывало своей жены, он обнаруживает, что женится на женщине, которую считал мертвой. Свадьба превращается в двойное празднование, когда Бенедик и Беатрис также решают связать себя узами брака.

Темы

Большинство сюжет в Много шума из ничего вращается вокруг Героя и Клаудио, но драматические симпатии Шекспира остаются очень ясными. Бенедик и Беатрис всегда в центре нашего внимания. Они получают больше всего сценического времени, а также большинство лучших реплик. Своими нежными препирами они надеются раскрыть слабости не только своего противника, но и всего его пола.. Эти обмены – ранние примеры того, что стало бы быстро развивающимся обменом мнениями в современной нелепой комедии.

С Много шума из ничего , Шекспир также создает первый пример романтического родового соглашения двух романтических героев, которые любят ненавидеть друг друга. То, что их «обманом заставили» полюбить друг друга, возможно только потому, что эта любовь уже живет в их сердцах. Они используют свою взаимную враждебность, чтобы скрыть свои истинные чувства.

Конечно, Много шума из ничего никогда не бывает просто романтическая комедия. Скорее, пьеса создает более легкую и легкомысленную копию некоторых из его более темных трагедий. Например, как Ромео и Джульетта , мы видим, как любовник притворяется мертвым, надеясь на романтическое примирение с мужчиной, с которым она обручена. Однако, в отличие от этой трагедии, любовник не слишком поздно осознает свою ошибку.

Это произведение – одна из самых серьезных комедий Шекспира, а также одна из его самых серьезных. человек. Споры между Бенедиком и Беатрис и триумфальный финал, в котором прославляется божественная благодать любви, на протяжении веков оказывали положительное воздействие на публику. Красиво написанная и красивая по своей концепции, Много шума из ничего – одна из самых восхитительных пьес Шекспира.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий