Когда началась Вторая мировая война?

После ужасов Первой мировой войны никто не хотел войны. Однако, когда Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, другие европейские страны почувствовали, что должны действовать. Результатом стали шесть долгих лет Второй мировой войны. Узнайте больше о том, что привело к агрессии Германии и как отреагировали другие страны.

Амбиции Гитлера

Адольф Гитлер хотел больше земли, чтобы расширять Германию в соответствии с нацистской политикой «lebensraum» — немецкое слово, означающее примерно «жизненное пространство», и lebensraum послужило оправданием Гитлера для расширения его империи на восток.

Гитлер использовал жесткие ограничения, которые были установлены против Германии после Первой мировой войны в Версальском договоре, как предлог для права Германии приобретать землю, где жили немецкоязычные люди. Германия успешно использовала эту аргументацию, чтобы охватить две целые страны, не начав войны.

  • Австрия: On 13 марта 1938 года Германия захватила Австрию (так называемый аншлюс) — случай, специально запрещенный Версальским договором.
  • Чехословакия: на Мюнхенской конференции в сентябре 28–29 1938 г. французы и британцы передали Германии большую часть Чехословакии. Затем к марту 1939 года Гитлер захватил остальную Чехословакию.

Многие люди задавались вопросом, почему Германии было позволено захватить Австрию и Чехословакию без Борьба. Причина проста в том, что Великобритания и Франция не хотели повторения кровопролития Первой мировой войны.

Великобритания и Франция считали, как оказалось, ошибочно, они могли избежать новой мировой войны, умиротворив Гитлера несколькими уступками (например, Австрии и Чехословакии). В то время Великобритания и Франция не понимали, что голод Гитлера по приобретению земли был намного, намного более амбициозным, чем могла бы утолить какая-либо одна страна.

The Excuse : Операция «Гиммлер»

После завоевания Австрии и Чехословакии Гитлер был уверен, что снова сможет двинуться на восток, на этот раз приобретая Польшу, не сражаясь с Британией или Францией. (Чтобы исключить возможность войны Советского Союза в случае нападения на Польшу, Гитлер заключил пакт с Советским Союзом — нацистско-советский пакт о ненападении.)

Чтобы Германия официально не казалась агрессором (чем она и была), Гитлеру нужен был повод для нападения на Польшу. Идея пришла в голову Генриху Гиммлеру; таким образом, план получил кодовое название «Операция Гиммлер».

Ночью 31 августа 1939 года нацисты взяли в плен неизвестного заключенного из одного из своих концентрационных лагерей, одетого в одежду. его в польской форме отвезли в город Гляйвиц (на границе Польши и Германии), а затем расстреляли. Постановочная сцена с мертвым заключенным, одетым в польскую форму, должна была выглядеть как нападение поляков на немецкую радиостанцию.. Гитлер использовал это инсценированное нападение как предлог для вторжения в Польшу.

Blitzkrieg

В 4:45 утра 1 сентября 1939 г. (на следующее утро после инсценированной атаки) немецкие войска вошли в Польшу. Внезапная мощная атака немцев была названа блицкригом («молниеносной войной»).

Немецкая воздушная атака ударила так быстро, что большая часть военно-воздушных сил Польши был уничтожен еще на земле. Чтобы воспрепятствовать польской мобилизации, немцы бомбили мосты и дороги. По группам марширующих солдат стреляли из пулеметов с воздуха.

Но немцы целились не просто по солдатам; они также стреляли в мирных жителей. Группы убегающих мирных жителей часто оказывались под атаками. Чем больше замешательства и хаоса могли создать немцы, тем медленнее Польша могла мобилизовать свои силы.

Используя 62 дивизии, шесть из которых были бронированными, а десять — механизированными. Немцы вторглись в Польшу по суше. Польша не была беззащитной, но она не могла конкурировать с моторизованной армией Германии. Имея всего 40 дивизий, ни одна из которых не была бронированной, и почти вся их авиация была уничтожена, поляки оказались в крайне невыгодном положении. Польская кавалерия не могла соперничать с немецкими танками.

Объявление войны

1 сентября 1939 года, начало войны. Нападение Германии, Великобритания и Франция направили Адольфу Гитлеру ультиматум: либо Германия должна вывести свои войска из Польши, либо Великобритания и Франция начнут войну против него.

3 сентября, когда войска Германии все глубже проникали в Польшу, Великобритания и Франция объявили войну Германии.

Началась Вторая мировая война.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий