Кит-белуга, маленький кит, который любит петь

Любимая белуха известна как «морская канарейка» из-за своего песенного репертуара. Белухи обитают в основном в более холодных морях и получили свое название от русского слова bielo , обозначающего белый цвет.

Почему поют белухи?

Белуги – чрезвычайно социальные существа, как и их близкие родственники, дельфины и морские свиньи. Стая (группа) белух может исчисляться сотнями. Они мигрируют и охотятся вместе, часто в мутных морях подо льдом. В этих сложных условиях белухи общаются друг с другом с помощью пения.

У белухи на макушке есть структура в форме дыни, которая позволяет ему общаться. производить и направлять звуки. Он может издавать поразительное множество различных шумов, от свиста до щебета и всего, что между ними. Пленные белухи даже научились имитировать человеческие голоса. В дикой природе белухи используют свои песни, чтобы разговаривать с другими членами своей стаи. Они обладают хорошо развитым слухом, поэтому при разговоре между китами в группе может быть довольно много разговоров. Белуги также используют свою «дыню» для эхолокации, используя звук, чтобы помочь им ориентироваться в темных водах, где видимость может быть ограничена.

Как выглядят белухи?

Белуху легко узнать по характерному белому цвету и забавно выпуклой голове. Белуга – один из самых маленьких видов китов, в среднем достигающий 13 футов в длину, но он может весить более 3000 фунтов благодаря толстому слою жира. Вместо спинных плавников у них есть выступающий спинной гребень. Молодые белухи серые, но по мере взросления постепенно светлеют. Продолжительность жизни белухи в дикой природе составляет 30-50 лет, хотя некоторые ученые считают, что они могут прожить до 70 лет.

Белуга уникальна среди китов за несколько необычных способностей. Поскольку их шейные позвонки не срослись, как у других видов китов, белухи могут двигать головой во всех направлениях – вверх и вниз и из стороны в сторону. Эта гибкость, вероятно, помогает им преследовать добычу. У них также есть необычная привычка каждое лето сбрасывать внешний слой кожи. Белуга найдет неглубокий водоем, выстланный гравием, и потрет своей кожей о грубые камни, чтобы соскрести старый слой.

Чем занимаются белухи. Есть?

Белухи – приспособленные плотоядные животные. Известно, что они питаются моллюсками, моллюсками, рыбой и другими морскими обитателями, от кальмаров до улиток.

Жизненный цикл белуги

Спариваются белухи весной, и мать вынашивает своего развивающегося детеныша в течение 14-15 месяцев. Кит перемещается в более теплые воды перед родами, потому что у ее новорожденного теленка не хватает жира, чтобы выжить на холоде. Киты – млекопитающие, поэтому детеныш белуги в первые несколько лет своей жизни кормит грудью свою мать.. Самка белухи достигает репродуктивного возраста между 4 и 7 годами и может родить детеныша примерно каждые два или три года. Самцам требуется больше времени для достижения половой зрелости, примерно в возрасте от 7 до 9 лет.

Как классифицируются белухи?

Белуга наиболее тесно связана с нарвалом, китом-единорогом с рогом на голове. Они – единственные два члена семейства белых китов.

Царство – Animalia (животные)
Тип – Chordata (организмы с спинным нервный шнур)
Класс – Млекопитающие (млекопитающие)
Отряд – Китообразные (киты, дельфины и морские свиньи)
Подотряд – Odontoceti (зубатые киты)
Семейство – Monodontidae (белые киты)
Род – Delphinapterus
Вид – Delphinapterus leucas

Где живут белухи?

Белуга обитает в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов и Северного Ледовитого моря. Они обитают в основном в высоких широтах вокруг Канады, Гренландии, России и Аляски в США. Белухи иногда встречаются в северной Европе.

Белухи предпочитают мелководье. вдоль побережья, впадет в бассейны рек и устья рек. Похоже, их не беспокоят изменения солености, что позволяет им без проблем переходить от соленой воды океана к пресноводным рекам.

Находятся ли белухи под угрозой исчезновения?

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) относит белуху к виду, находящемуся под угрозой исчезновения. Однако это глобальное определение не учитывает некоторые особые популяции белуги, которые могут подвергаться большему риску сокращения. Белухи ранее считались «уязвимыми», и на них до сих пор охотятся ради еды и ловят для показа в неволе в некоторых частях их ареала.

Источники:

  • “Белуга ( Delphinapterus leucas )”, Национальное управление океанических и атмосферных исследований Веб-сайт. По состоянию на 16 июня 2017 г.
  • «Delphinapterus leucas,» МСОП красный Веб-сайт Список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Проверено онлайн 16 июня 2017 г.
  • “Таинственные писки и свистки белухи », Лесли Эванс Огден, веб-сайт BBC, 20 января 2015 г. Доступно в Интернете 16 июня 2017 г.
  • « Факты о белухах », Алина Bradford, веб-сайт LiveScience, 19 июля 2016 г. Доступ онлайн 16 июня 2017 г..
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий