Каннибалы в греческой мифологии

Хамские каннибалы контрастируют с цивилизованными греками в мифологии, за исключением случаев, когда греки готовят несказанные обеды.

В греческой мифологии есть много историй, связанных с каннибализмом. Медея была ужасной матерью, потому что убила своих детей, но, по крайней мере, она не убила их тайно, а затем подала их отцу на пиршестве «примирения», как это сделал Атрей. Проклятый Дом Атрея на самом деле содержит два случая каннибализма. Исключительно неприятная история из Метаморфоз Овидия включает в себя изнасилование, обезображивание и тюремное заключение с каннибализмом как местью.

01
из 09

Тантал

Не он сам каннибал, Тантал появляется в Некуйе Гомера. Он подвергается вечным пыткам в Тартарском регионе Подземного мира. Похоже, что он совершил более одного преступления, но самое худшее — устроить богам пир, для которого он тушит своего собственного сына Пелопса.

Все боги, кроме Деметры, сразу же узнают запах духов. мясо и откажитесь от еды. Деметра, отвлеченная своим горем из-за потери дочери Персефоны, откусывает. Когда боги восстанавливают Пелопса, ему не хватает плеча. Деметра должна вылепить для него одну из слоновой кости взамен. По одной из версий, Посейдон настолько влюблен в мальчика, что забирает его. Реакция богов на обед предполагает, что они не потворствовали поеданию человеческого мяса.

02
из 09

Атрей

Атрей был потомком Пелопса. Он и его брат Фиест оба хотели трон. Атрей обладал золотым руном, которое давало право на власть. Чтобы получить руно, Фиест соблазнил жену Атрея. Позже Атрей вернул себе трон, а Фиест на несколько лет покинул город.

Во время отсутствия своего брата Атрей размышлял и строил заговоры. Наконец, он пригласил своего брата на обед примирения. Фиест пришел со своими сыновьями, которые странным образом отсутствовали, когда подавали трапезу. Закончив есть, Фиест спросил своего брата, где его сыновья. Фиест снял крышку с блюда и показал им головы. Вражда продолжалась.

03
из 09

Тереус, Прокне , и Филомела

Терей был женат на дочери Пандиона Прокне, но он жаждал ее сестры Филомелы. Уговорив Филомелу пойти с ним навестить ее сестру, он запер ее в уединенной охраняемой хижине и неоднократно насиловал ее.

Боясь, что она может кому-нибудь рассказать, он отрезал ей язык. Филомела нашла способ предупредить сестру, сотворив сказочный гобелен. Прокне спасла свою сестру и, увидев ее, решила, как лучше всего отомстить (и не допустить продолжения линии обидчиков)..

Она убила своего сына Итиса и подала его своему мужу на специальном пиру специально для него. После основного блюда Тереус попросил Итиса присоединиться к ним. Прокне сказала мужу, что мальчик уже был там — в его животе, и она показала ему отрубленную голову в качестве доказательства.

04
из 09

Ифигения

Старшей дочерью Агамемнона, вождя греческих войск, направлявшихся в Трою, была Ифигения. Она была доставлена ​​в Аулис под ложным предлогом, чтобы принести в жертву Артемиде. По некоторым данным, Ифигения уносится духами и заменяется оленем как раз в тот момент, когда Агамемнон убивает ее. Согласно этой традиции, Ифигению позже находит ее брат Орест, которого тавры ожидают, что она убьет ее в жертву Артемиде. Ифигения говорит, что берет Ореста для очищения и поэтому избегает фактического принесения его в жертву.

Жертвоприношения в греческой мифологии означали пир для людей, а кости и жир для богов с тех пор, как Прометей обманул Зевса. в выборе более богатого, но несущественного предложения.

05
из 09

Полифем

Полифем был циклопом и сыном Посейдона. Когда Одиссей вошел в свою пещеру — по всей видимости, взлом, проникновение и помощь самому себе с содержимым фрига в те дни было нормальным явлением — гигант с одним круглым глазом (который вскоре будет кататься по полу) подумал, что ему представилась группа греков. на обед и завтрак.

Взяв по одному в каждую руку, он разбил им головы, чтобы убить, затем расчленил и съел. Вопрос только в том, достаточно ли близок вид циклопов к человеку, чтобы сделать Полифема каннибалом.

06
из 09

Лестригонианцы

В книге X Одиссеи спутники Одиссея на своих 12 кораблях высаживаются в цитадели Ламуса, лаэстрогонском Телепиле. Неясно, является ли Ламус наследным королем или названием этого места, но там живут лестригоны (Laestrygones). Это гигантские каннибалы, чей король Антифат съел одного из разведчиков, посланных Одиссеем, чтобы узнать, кто живет на острове.

Одиннадцать кораблей пришвартовались в гавани, но корабль Одиссея находился снаружи и отдельно . Антифат вызывает других гигантских каннибалов, чтобы они присоединились к нему в разгроме пришвартованных кораблей, чтобы затем они могли приготовить еду из людей. Корабль Одиссея ускользает.

07
из 09

Кронос

Кронос породил олимпийцев Гестию, Деметру, Геру, Аида, Посейдона и Зевса. Его женой/сестрой была Рея. Поскольку Кронос погубил своего отца, Урана, он боялся, что его ребенок сделает то же самое, поэтому он пытался предотвратить это, съедая своих детей по одному, когда они родились..

Когда родился последний, Рея, которая не особо заботилась о потере своего потомства, дала ему обернутый пеленами камень по имени Зевс, чтобы он проглотил. Настоящий ребенок Зевс был воспитан в безопасности, а затем вернулся, чтобы перевернуть своего отца. Он убедил своего отца извергнуть остальную часть семьи.

Это еще один случай, «действительно ли это каннибализм?» Как и везде, для этого нет лучшего термина. Возможно, Кронос не убивал своих детей, но он их ел.

08
of 09

Титаны

Другие Титаны, кроме Кроноса, разделяли с ним вкус гуманоидной плоти. Титаны расчленили бога Диониса, когда он был еще младенцем, и съели его, но не раньше, чем Афина спасла его сердце, которое Зевс использовал для воскрешения бога.

09
из 09

Атли (Аттила)

В Прозаической Эдде Аттила Гунн, Бич Бога, является чудовищем, но не в меньшей степени, чем его жена, которая разделяет с Прокне и Медеей статус убийцы сыновей по материнской линии. Также, как и в Procne и Tantalus, ужасный вкус в выборе меню. Персонаж Атли, у которого не осталось наследников, милосердно убит своей женой после окончания его нечестивой трапезы.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий