Какова внутренняя политика правительства США?

Термин «внутренняя политика» относится к планам и действиям, предпринимаемым национальным правительством для решения проблем и потребностей, существующих в самой стране.

Внутренняя политика обычно разрабатывается федеральным правительством, часто по согласованию с властями штата и местными властями. Процесс урегулирования отношений США и проблем с другими странами известен как «внешняя политика».

Важность и цели внутренней политики

Внутренняя политика, решая широкий круг критических вопросов, таких как здравоохранение, образование, энергетика и природные ресурсы, социальное обеспечение, налогообложение, общественная безопасность и личные свободы, влияет на повседневную жизнь каждого гражданина. По сравнению с внешней политикой, которая касается отношений нации с другими странами, внутренняя политика имеет тенденцию быть более заметной и часто более спорной. Вместе внутреннюю политику и внешнюю политику часто называют «государственной политикой».

На базовом уровне цель внутренней политики — минимизировать волнения и недовольство граждан страны. Для достижения этой цели внутренняя политика, как правило, делает упор на такие области, как улучшение правопорядка и здравоохранения.

Внутренняя политика в Соединенных Штатах

В Соединенных Штатах внутреннюю политику можно разделить на несколько различных категорий, каждая из которых сконцентрирована о другом аспекте жизни в США

  • Нормативная политика: фокусируется на поддержании общественного порядка посредством запрещение поведения и действий, представляющих опасность для общества. Обычно это достигается путем принятия законов и политик, запрещающих отдельным лицам, компаниям и другим сторонам предпринимать действия, которые могут поставить под угрозу общественный порядок. Такие регулирующие законы и политика могут варьироваться от мирских вопросов, таких как местные законы о дорожном движении, до законов, защищающих право голоса, предотвращения расовой и гендерной дискриминации, пресечения торговли людьми и борьбы с незаконной торговлей и употреблением наркотиков. Другие важные законы регулирующей политики защищают население от злоупотреблений в бизнесе и финансовой практике, охраняют окружающую среду и обеспечивают безопасность на рабочем месте.
  • Политика распределения: основное внимание уделяется обеспечению справедливые положения поддерживаемых налогоплательщиками государственных льгот, товаров и услуг для всех лиц, групп и корпораций. Такие товары и услуги, финансируемые за счет налогов граждан, включают такие статьи, как государственное образование, общественная безопасность, дороги и мосты, а также программы социального обеспечения. Государственные льготы, поддерживаемые налогами, включают такие программы, как субсидирование фермерских хозяйств и списание налогов для поощрения домовладения, экономии энергии и экономического развития.
  • Политика перераспределения: ориентирован на об одном из самых сложных и противоречивых аспектов внутренней политики: справедливом распределении национального богатства. Цель политики перераспределения — справедливый перевод средств, собранных в результате налогообложения, от одной группы или программы к другой. Часто цель такого перераспределения богатства состоит в том, чтобы положить конец или облегчить социальные проблемы, такие как бедность или бездомность. Однако, поскольку дискреционное расходование налоговых долларов контролируется Конгрессом, законодатели иногда злоупотребляют этим правом, перенаправляя средства с программ, направленных на решение социальных проблем, на программы, которые этого не делают.
  • Политика учредителей : Нацелен на создание государственных агентств, помогающих предоставлять услуги населению. Например, с годами были созданы новые агентства и департаменты для работы с налогами, для администрирования таких программ, как социальное обеспечение и медицинское обслуживание, для защиты потребителей и обеспечения чистоты воздуха и воды, и это лишь некоторые из них.

Политика и внутренняя политика

Многие споры о внутренней политике США связаны с тем, в какой степени правительство должно стать федеральным правительством. участвует в экономических и социальных делах людей. В политическом плане консерваторы и либертарианцы считают, что правительство должно играть минимальную роль в регулировании бизнеса и контроле над национальной экономикой. Либералы, с другой стороны, считают, что правительство должно активно работать над сокращением неравенства в уровне благосостояния, обеспечивать образование, обеспечивать всеобщий доступ к здравоохранению и защищать окружающую среду, строго контролируя экономику и социальную политику.

Независимо от того, консервативная или либеральная по своим намерениям, эффективность или провал внутренней политики зависит от эффективности правительственной бюрократии в реализации законов, политики и программ. Если бюрократия действует медленно или неэффективно или не в состоянии выполнять и поддерживать эти законы и программы в том виде, в каком они были изначально задуманы, внутренняя политика будет бороться за успех. В Соединенных Штатах право судебного надзора позволяет федеральным судам отменять большинство действий исполнительной и законодательной власти, в том числе связанных с внутренней политикой, признанных нарушающими Конституцию США.

Другие области внутренней политики

В каждой из четырех основных категорий выше есть несколько конкретных областей внутренней политики, которые должны развиваться и постоянно модифицироваться, чтобы соответствовать меняющимся потребностям и ситуациям. Примеры этих конкретных областей США. внутренняя политика и органы исполнительной власти на уровне кабинета министров, в первую очередь ответственные за их создание, включают:

  • оборонную политику (Министерства обороны и внутренней безопасности)
  • Экономическая политика (министерства финансов, торговли и труда)
  • Экологическая политика (министерства внутренних дел и сельского хозяйства)
  • Энергетическая политика (министерство энергетики)
  • Политика в области правоприменения, общественной безопасности и гражданских прав (Министерство юстиции)
  • Политика общественного здравоохранения (Министерство здравоохранения и Социальные службы)
  • Транспортная политика (Министерство транспорта)
  • Политика социального обеспечения ( Департамент жилищного строительства и городского развития, образования и по делам ветеранов)

Государственный департамент несет основную ответственность за развитие внешней политики США. licy.

Примеры основных вопросов внутренней политики

В преддверии президентских выборов 2016 г. в состав федерального правительства входили:

  • Контроль над огнестрельным оружием: Несмотря на защиту прав владения оружием, обеспечиваемую Вторая поправка, следует ли ввести более строгие ограничения на покупку огнестрельного оружия и владение им во имя общественной безопасности?
  • Наблюдение за мусульманами: в целях предотвращения террора нападения исламских экстремистов, должны ли федеральные и местные правоохранительные органы усилить слежку за мусульманами, проживающими в Соединенных Штатах?
  • Срок действия: хотя для этого потребуется внести поправки в Конституцию , следует ли установить ограничения на срок полномочий членов Конгресса США?
  • Социальное обеспечение: Следует ли поднять минимальный возраст выхода на пенсию, чтобы предотвратить систему социального обеспечения от разорения? i>
  • Иммиграция: Следует ли депортировать нелегальных иммигрантов или предлагать им возможность получить гражданство? Следует ли ограничивать или запрещать иммиграцию из стран, укрывающих террористов?
  • Политика борьбы с наркотиками: Стоит ли вести войну с наркотиками? Следует ли федеральному правительству следовать тенденции штатов в легализации использования марихуаны в медицинских и рекреационных целях?

Роль президента во внутренней политике

Действия президента США оказывают серьезное влияние на две области, непосредственно влияющие на внутреннюю политику: закон и экономику.

Закон: Президент несет основную ответственность за обеспечение справедливого и полного соблюдения законов, принятых Конгрессом, и федеральных постановлений, принятых федеральными агентствами.. По этой причине так называемые регулирующие органы, такие как Федеральная торговая комиссия по защите прав потребителей и Агентство по охране окружающей среды, подпадают под юрисдикцию исполнительной власти.

Экономика: Усилия президента по контролю над экономикой США имеют прямое влияние на зависящие от денег распределительные и перераспределительные области внутренней политики. Обязанности президента, такие как формирование годового федерального бюджета, предложение о повышении или сокращении налогов и влияние на внешнюю торговую политику США, во многом определяют, сколько денег будет доступно для финансирования десятков внутренних программ, влияющих на жизнь всех американцев.

Основные моменты внутренней политики президента Трампа

Когда он вступил в должность в январе 2017 года, президент Дональд Трамп предложил повестку дня внутренней политики, которая включала ключевые элементы платформы его предвыборной кампании. Основными из них были: отмена и замена Obamacare, реформа подоходного налога и борьба с нелегальной иммиграцией.

Отмена и замена Obamacare : Не отменяя и не заменяя его, президент Трамп предпринял ряд действий, ослабляющих Закон о доступном медицинском обслуживании — Obamacare. Посредством ряда указов он ослабил ограничения закона на то, где и как американцы могут покупать соответствующую медицинскую страховку, и позволил штатам устанавливать требования к работе для получателей Medicaid.

Наиболее важно то, что 22 декабря 2017 года президент Трамп подписал Закон о сокращении налогов и занятости, часть которого отменила налоговые штрафы Obamacare для лиц, не получивших медицинскую страховку. Критики утверждали, что отмена этого так называемого «индивидуального мандата» устранила любой стимул для здоровых людей покупать страховку. Непартийное бюджетное управление Конгресса (CBO) оценило в то время, что в результате около 13 миллионов человек откажутся от своей существующей медицинской страховки.

Реформа подоходного налога — сокращение налогов: другие положения Закона о сокращении налогов и рабочих мест, подписанного президентом Трампом 22 декабря 2017 года, снизили ставку налога для корпораций с 35% до 21%, начиная с 2018 года. Закон повсеместно снизил ставки подоходного налога, в том числе снизил максимальную ставку индивидуального налога с 39,6% до 37% в 2018 году. Отменив в большинстве случаев освобождение от налогов, он удвоил стандартный вычет для всех налогоплательщиков. Хотя снижение корпоративного налога является постоянным, оно истекает в конце 2025 года, если оно не продлено Конгрессом.

Ограничение нелегальной иммиграции ( «Стена»): ключевым элементом предложенной президентом Трампом внутренней повестки дня является строительство надежной стены вдоль всей границы протяженностью 2000 миль между США и Мексикой, чтобы предотвратить нелегальный въезд иммигрантов в США. Строительство небольшой части «Стены» должно было начаться 26 марта 2018 года.

23 марта 2018 года президент Трамп подписал договор на $ 1. 3 триллиона сводных государственных расходов, часть из которых включала 1,6 миллиарда долларов на строительство стены, сумму, которую Трамп назвал «первоначальным взносом» на сумму около 10 миллиардов долларов, необходимых. Помимо ремонта и модернизации существующих стен и противотранспортных боллардов, 1,3 триллиона долларов позволят построить около 40 километров новой стены вдоль дамб в долине Рио-Гранде в Техасе.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий