Какое самое маленькое морское млекопитающее?

Какое самое маленькое морское млекопитающее в наших водах? Как и на многие другие вопросы, связанные с океанами, на вопрос о самом маленьком морском млекопитающем не существует быстрого ответа — на самом деле, есть несколько претендентов.

В мире морских млекопитающих каланы имеют наименьший вес. Морские выдры варьируются от 35 до 90 фунтов (самки — от 35 до 60 фунтов, а самцы — до 90 фунтов). Эти куньи могут вырастать до 4,5 футов в длину. Они обитают в прибрежных водах Тихого океана у берегов России, Аляски, Британской Колумбии, Вашингтона и Калифорнии.

Существует 13 различных видов выдр. . У них тонкие, длинные тела, но относительно короткие конечности по сравнению с остальным телом. Они используют свои перепончатые лапы, чтобы плавать, и могут задерживать дыхание при нырянии под водой, как тюлени. На ногах у них острые когти. Морские каланы, обитающие в соленой воде, имеют мускулистый длинный хвост.

С другой стороны, речные выдры намного меньше. Они могут весить от 20 до 25 фунтов. Они могут жить в соленой воде, например в заливах, но обычно придерживаются рек. Эти выдры хорошие бегуны и передвигаются по суше лучше каланов. Речные выдры едят пищу на суше и спят в берлогах, в то время как каланы обычно плавают на спине, поедают свои животы и спят на кроватях из водорослей.

Что касается того, что они едят, каланы обычно едят крабов, моллюсков, морских ежей, мидий и осьминогов. Эти существа практически не покидают воду.

Торговля мехом угрожает его существованию. В 1900-х годах их численность снизилась примерно до 1000–2000 выдр; сегодня они возродились, и в мире насчитывается около 106 000 каланов (около 3 000 из них находятся в Калифорнии).

Другие мелкие морские млекопитающие

Здесь становится немного неясно определить, какое морское млекопитающее является самым маленьким. Есть некоторые китообразные примерно такой же длины, как выдра.

Два самых маленьких китообразных:

  • Дельфин Коммерсона, который вырастает до 189 фунтов и составляет около 5 футов в длину. Этот вид обитает в водах южной части Южной Америки и в южных частях Индийского океана.
  • Vaquita, который весит примерно до 110 фунтов и вырастает почти до 5 футов. Этот вид, насчитывающий около 250 особей, обитает только в море Кортеса, Мексика.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий