Какое предназначение замков?

Первоначально замок был крепостью, построенной для защиты стратегических мест от вражеских атак или в качестве военной базы для вторгшихся армий. Некоторые словари описывают замок просто как «укрепленное жилище».

Самый ранний «современный» дизайн замка датируется временами лагерей римских легионеров. Известные нам в Европе средневековые замки были построены из земли и дерева. Эти ранние постройки, построенные еще в IX веке, часто возводились на древнеримских фундаментах.

В течение следующих трех столетий деревянные укрепления превратились в внушительные каменные стены. Высокие парапеты, или зубчатые стены, имели узкие отверстия ( амбразуры ) для стрельбы. К 13 веку по всей Европе стали появляться высокие каменные башни. Средневековый замок в Пенаранда-де-Дуэро на севере Испании часто представляет собой то, что мы представляем себе.

Люди, ищущие защиты от вторгшихся армий, строили деревни вокруг традиционных замков. Местная знать забрала для себя самые безопасные резиденции — внутри крепостных стен. Замки стали домами, а также служили важными политическими центрами.

По мере того, как Европа перешла в эпоху Возрождения, роль замков расширилась. Некоторые из них использовались как военные крепости и находились под контролем монарха. Другие были неукрепленными дворцами, особняками или усадьбами и не выполняли военных функций. Третьи, например, плантационные замки в Северной Ирландии, были большими домами, укрепленными для защиты иммигрантов, таких как шотландцы, от возмущенных местных ирландских жителей. Руины замка Талли в графстве Фермана, необитаемого с момента нападения и разрушения в 1641 году, являются примером укрепленного дома 17 века.

Хотя Европа и Великобритания славятся их замки, внушительные крепости и величественные дворцы сыграли важную роль в большинстве стран мира. В Японии много впечатляющих замков. Даже Соединенные Штаты заявляют о сотнях современных «замков», построенных богатыми бизнесменами. Некоторые из домов, построенных в позолоченный век Америки, напоминают укрепленные жилища, предназначенные для защиты от предполагаемых врагов.

Другие названия замков

Замок, построенный как военная цитадель, может называться форт , крепость , цитадель или крепость . Замок, построенный как дом для знати, называется дворцом . Во Франции замок, построенный для знати, может называться chateau (множественное число — chateaux ). «Schlösser» — это множественное число от Schlöss, что в немецком языке эквивалентно замку или усадьбе.

Почему мы заботимся о замках?

От средневековья до сегодняшнего мира запланированные сообщества и система социального устройства средневековой жизни стали романтизированы, превратились в время чести, рыцарства и других рыцарских добродетелей.. Очарование Америки волшебством началось не с Гарри Поттера или даже с «Камелота». Британский писатель 15 века сэр Томас Мэлори собрал известные нам средневековые легенды — истории о короле Артуре, королеве Гвиневере, сэре Ланселоте и рыцарях Круглого стола. Намного позже средневековая жизнь была высмеяна популярным американским писателем Марком Твеном в романе 1889 года «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» . Еще позже Уолт Дисней поместил замок, созданный по образцу Нойшванштайна в Германии, в сердце своих тематических парков.

Замок, или Фантазия об «укрепленном жилище» стала частью нашей американской культуры. Это также повлияло на нашу архитектуру и дизайн дома.

Пример замка Эшби

Просмотр матча по крикету на территории Замок Эшби, случайное путешествие, возможно, не имеет никакого отношения к исторической архитектуре на заднем плане.

Сэр Уильям Комптон (1482-1528), советник и солдат в двор короля Генриха VIII купил замок Эшби в 1512 году. С тех пор поместье принадлежит семье Комптонов. Однако в 1574 году первоначальный замок был снесен внуком сэра Уильямса, Генри, и началось строительство нынешнего укрепления. План первого этажа имел форму буквы «E», чтобы отметить правление королевы Елизаветы I. В 1635 году дополнения в форме квадрата создали внутренний двор — более традиционный план этажа для укрепленного жилья (см. План этажа замка Первый этаж Эшби). Сегодня это частное поместье закрыто для публики, хотя его сады являются популярным туристическим направлением (вид с воздуха на Комптон-Эстейтс, он же замок Эшби).

дизайнерские идеи, лежащие в основе европейской архитектуры Англии, Испании, Ирландии, Германии, Италии и Франции, путешествовали через Атлантический океан в Новый Свет вместе с паломниками, первопроходцами и иммигрантами из тех стран. Европейская или «западная» архитектура (в отличие от «восточной» архитектуры Китая и Японии) была построена на европейском историческом наследии — архитектура замков менялась по мере того, как менялись технологии и потребности наследников. Итак, нет единого стиля фортификации, но элементы и детали продолжают появляться в истории архитектуры.

Детали замка сданы

Английское слово «замок» происходит от латинского слова castrum , означающего форт или укрепленное жилище. Римский castrum имел особую конструкцию — прямоугольную, обнесенную стенами с башнями и четырьмя воротами, внутреннее пространство разделено на четыре квадранта двумя главными улицами. В истории архитектуры дизайн часто повторяется, как это было в 1695 году, когда король Вильгельм III посетил замок Эшби — грандиозные бульвары были созданы в четырех направлениях, хотя они были построены за пределами стен замка.. Глядя на современный замок Эшби (вид с воздуха на замок Эшби, предоставленный Charles Ward Photography и пристань для яхт Уайт-Миллс), обратите внимание на архитектурные детали. Замки и укрепленные поместья предоставили нам детали наших домов, которых у них не было бы в противном случае:

  • Большой зал: Будет ли ваша гостиная достаточно большой? Поэтому добиваем подвальные помещения. Коммунальная жилая зона — это традиция, передаваемая веками. Австралийский архитектор Гленн Меркатт разработал план этажа дома Марика-Олдертон таким образом, чтобы он поразительно напоминал квартал замка Эшби.
  • Tower: The Башня напрямую связана с викторианским домом в стиле королевы Анны. Защищенный выступ лестницы в здании Rookery Building 1888 года в Чикаго очень похож на башни, установленные во внутреннем дворе замка Эшби.
  • Keep: в замках часто был один большой , автономная башня, как крайняя мера. Сегодня во многих домах есть ливневые подвалы или безопасные комнаты на случай чрезвычайных ситуаций.
  • Центральный дымоход: Какие у нас причины для камина в сегодняшнем доме с центральным отоплением ? Сегодня в домах может быть не так много дымоходов (или дымоходов), как в замке Эшби, но традиция сохраняется.
  • Жилье по функциям (крылья): Замок или укрепленный особняк часто делятся на общественные и частные. Спальни и помещения для прислуги — это частные функции, а большие залы и бальные залы — общественные. Американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт отнесся к этой дизайнерской идее близко к сердцу, особенно это касается дома Холлихок в Калифорнии и Уингспред в Висконсине. Совсем недавно два крыла разделения можно найти в «Идеальных домиках» Брахфогеля и Кароссо.
  • Courtyard: Закрытый внутренний двор был частью дизайна ранней роскоши многоквартирные дома, такие как Dakota в Нью-Йорке, и офисные здания, такие как Rookery в Чикаго. Во-вторых, из соображений безопасности внутренний двор предоставлял большие здания с естественным освещением для большей части внутренних пространств.
  • Ландшафтный дизайн: Почему мы подстригаем газоны и делаем маникюр на земле окружающие наши дома? Первоначальная причина заключалась в том, чтобы следить за нашими врагами и потенциальными нападающими. Хотя это все еще может быть причиной в некоторых сообществах, сегодняшнее озеленение — это скорее традиция и общественные ожидания.

Источники : «Замок» и «Кастрам», Словарь архитектуры Penguin, третье издание, Джона Флеминга, Хью Хонор и Николауса Певснера, Penguin, 1980, стр. 68, 70; Изображение плана этажа замка Эшби в открытом доступе от Arttoday. com; История, Замок Эшби Гарденс; Семья и история, Compton Estates [доступ 7 июля 2016 г.]

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий