Исследование персонажа “Горнило”: преподобный Джон Хейл

В разгар хаоса, с разлетавшимися вокруг него обвинениями и эмоциональными всплесками, один персонаж из «Горнила» Артура Миллера сохраняет спокойствие. Это преподобный Джон Хейл, идеалистический охотник на ведьм.

Хейл – сострадательный и логичный министр, который приезжает в Салем, чтобы расследовать заявления о колдовстве после юной Бетти Пэррис. поражен загадочной болезнью. Хотя это его специальность, Хейл не сразу вызывает какое-либо колдовство. Вместо этого он напоминает пуританам, что протокол лучше, чем поспешные выводы.

К концу пьесы Хейл проявляет сострадание, хотя уже слишком поздно Чтобы спасти обвиняемых в судебных процессах над ведьмами, он стал милым персонажем для публики. Хейл – один из самых запоминающихся персонажей драматурга Артура Миллера: это человек, который имеет хорошие намерения, но был введен в заблуждение своей пылкой верой в то, что колдовство процветало в колониях.

Кто такой преподобный Джон Хейл?

Специалист по поиску учеников сатаны, преподобный Хейл ездит в города Новой Англии, где бывают слухи о колдовстве. Его можно рассматривать как пуританскую версию агентов ФБР из классической телевизионной драмы «Секретные материалы».

У преподобного Хейла есть некоторые характерные черты: и в основном отзывчивые, характеристики:

  • Он молодой служитель, посвятивший себя борьбе с колдовством, но он также несколько наивен.
  • Он обладает критическим складом ума и сильным интеллектом, особенно в изучении своей специальности.
  • Он сострадателен, спокоен и готов полностью проанализировать любые обвинения в колдовстве, прежде чем составить окончательный выводы.
  • Он не впадает в пыл Салемской охоты на ведьм, но сохраняет уравновешенность.
  • Он подходит к “проблемам ведьм” с логикой (или по крайней мере, то, что он считает научным).

Поначалу аудитория может найти его таким же самоуверенным злодеем. Преподобный Пэррис. Однако Хейл ищет ведьм, потому что по своему заблуждению он хочет избавить мир от зла. Он говорит так, как будто его методы логичны и научны, хотя на самом деле он использует сказки и мифологию жен для искоренения так называемых демонов.

Почему Хейла «Линия дьявола» не вызвала смеха

Одна из наиболее интересных строк из пьесы – это разговор преподобного Хейла с Пэррисом и Путнамами. Они утверждают, что ведьмы находятся в Салеме, но он утверждает, что им не следует делать поспешных выводов. Он заявляет: «В этом мы не можем полагаться на суеверие. Дьявол точен».

Артур Миллер отмечает, что эта фраза «никогда не вызывала смеха ни у одной публики, которая видела эту пьесу». Почему Миллер ожидал, что реплика Хейла вызовет смех? Потому что для Миллера концепция дьявола суеверна по своей сути.. Тем не менее, для таких людей, как Хейл, и, по-видимому, для многих членов аудитории, сатана – вполне реальное существо, и поэтому шутка о суевериях не удалась.

Когда преподобный Хейл Видит истину

Однако изменение взглядов Хейла связано с его интуицией. В конце концов, в решающем третьем акте Хейл чувствует, что Джон Проктор говорит правду. Некогда идеалистический преподобный открыто осуждает суд, но уже слишком поздно. Судьи уже вынесли свое смертоносное решение.

Преподобный Хейл испытывает чувство вины, когда происходят повешения, несмотря на его молитвы и страстные протесты.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий