Использование сравнений и метафор для обогащения нашего письма (часть 1)

Рассмотрим эти два предложения из романа Леонарда Гарднера Толстый город :

Сгорбленные фигуры двигались неровной линией, как волна , по луковому полю.
Время от времени дул ветер, и внезапный шорох охватил его. и мерцающие тени, когда высокая спираль луковых шкур порхала вокруг него , как рой бабочек .

Каждое из этих предложений содержит сравнение : то есть сравнение (обычно вводимое как или как ) между двумя вещи, которые обычно не похожи друг на друга, например, ряд рабочих-мигрантов и волна, или луковые шкурки и рой бабочек.

Писатели используют сравнения для объяснять вещи, выражать эмоции и делать свои тексты более яркими и интересными. Открытие свежих сравнений для использования в собственном письме также означает открытие новых способов взглянуть на своих субъектов.

Метафоры также предлагают образные сравнения, но они подразумеваются, а не вводятся как или как . Посмотрите, сможете ли вы определить подразумеваемые сравнения в этих двух предложениях:

Ферма притаилась на унылом склоне холма, где ее поля зазубрились в кремнях, круто обрушился на деревню Ревлинг в миле отсюда.
(Стелла Гиббонс, Ферма холодного комфорта )

Время несется к нам с его больничным подносом с бесконечно разнообразными наркотиками, даже когда оно готовит нас к своей неизбежно фатальной операции.
(Теннесси Уильямс) , Татуировка с розой )

В первом предложении используется метафора зверя, “присевшего” и “клыкавшего в кремнях” описать ферму и поля. Во втором предложении время сравнивается с врачом, обслуживающим обреченного пациента.

В описательном письме часто используются сравнения и метафоры для создания ярких визуальных и звуковых образов. , как в этих двух предложениях:

Облака над моей головой сгущаются, затем трескаются и раскалываются, как грохот пушечных ядер, падающих на мрамор лестница; их животы открываются – слишком поздно, чтобы бежать! – и внезапно начинается дождь.
(Эдвард Эбби, Пасьянс в пустыне )

Морские птицы скользят к воде – грузовые самолеты с короткими крыльями – неуклюже приземляются, руление с трепещущими крыльями и топанием гребных лап, затем ныряет.
(Франклин Рассел, «Безумие природы»)

Первое предложение выше содержит как сравнение («рев, похожий на “пушечные ядра”) и метафора (“их животы открываются”) в драматизации грозы. Во втором предложении используется метафора «грузовые самолеты с короткими крыльями» для описания передвижения морских птиц.. В обоих случаях образные сравнения предлагают читателю свежий и интересный взгляд на описываемый предмет. Как заметил три столетия назад эссеист Джозеф Аддисон: «Благородная метафора, когда ее ставят во благо, окутывает ее своего рода славой и освещает все предложение» ( The Spectator , 8 июля 1712 г.)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий